Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
Kokosöl (8 ml)
,
Gemüsepaprika (1 1/2)
,
Zwiebel (1)
und
Knoblauch (2 Zehen)
in eine mittelgrosse Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren braten, bis Zwiebeln und Paprika an den Rändern braun werden.
Chilipulver (3 g)
und
Kreuzkümmel (2 g)
zugeben und umrühren. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schritt 3
Mais (225 g)
zusammen mit etwas
Kokosöl (8 ml)
in dieselbe Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren garen, bis der Mais beim Rösten goldbraun wird.
Schritt 4
Mais mit
Chilipulver (3 g)
und
Kreuzkümmel (2 g)
bestreuen, umrühren und vom Herd nehmen. Geröstetes Gemüse zusammen mit den
Bohnen aus der Dose (340 g)
und der
Salsa (145 g)
zum Mais geben und alles gut vermengen.
Schritt 5
In eine Auflaufform eine Schicht spiralisierte
Süsskartoffeln (2)
geben, gefolgt von einer Schicht gerösteter Gemüsemischung und dann die Hälfte des
Reibkäses (60 g)
darüber verteilen.
Schritt 6
Dann die Schichten noch einmal wiederholen und mit dem
Reibkäse (60 g)
enden.
Schritt 7
Die Gratinform mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen.
Schritt 8
Die Hitze auf 200 °C erhöhen und die Folie entfernen, während der Auflauf weitere 10 Minuten backt. Aus dem Ofen nehmen, die letzte Schicht
Mozzarella-Käse (55 g)
darüber streuen und weitere 5 Minuten backen oder bis der Käse geschmolzen und die Süßkartoffeln durchgebraten sind.
Schritt 9
Das Ganze 5-10 Minuten abkühlen lassen. Dann mit
Tomaten (wenig)
,
Avocados (wenig)
,
Halbrahm (wenig)
und
Koriander (wenig)
garnieren und servieren.
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