Dieser mexikanische Süsskartoffelauflauf mit geröstetem Mais und schwarzen Bohnen ist nicht nur eine Augenweide, sondern auch geschmacklich ein echtes Highlight! Das Beste daran ist, dass er reich an Nährstoffen ist, aber dennoch kalorienarm. Die natürliche Süsse der Süsskartoffeln bildet eine köstliche Basis für diesen Auflauf und harmoniert perfekt mit dem gerösteten Mais und den Gemüsezutaten. Um die Süsse auszugleichen, verleihen die schwarzen Bohnen einen dezenten erdigen Geschmack, der durch die mexikanisch inspirierten Gewürze und die Schichten von frisch geriebenem Käse vollendet wird.

Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Auflauf

1 EL
Kokosöl

1
Zwiebel, mittelgross, dünne Scheiben

1 1/2
Gemüsepaprika, dünne Scheiben

2 Zehen
Knoblauch, zerhackt

225 g
Gemüsemais, abgespült

2 Teelöffel
Chilipulver

2 Teelöffel
Kreuzkümmel, gemahlen

145 g
Salsa, mild

340 g
Schwarze Bohnen aus der Dose, abgespült, abgetropft

120 g
Reibkäse
oder Käsesorten nach Wahl

55 g
Mozzarella-Käse, geraspelt

2
Süsskartoffeln, gross
Toppings

wenig
Tomaten, klein gewürfelt

wenig
Avocados, klein gewürfelt

wenig
Saurer Halbrahm

wenig
Koriander, frisch
Nährwerte pro Person
Kalorien
265
Fett
11.1 g
Protein
12.4 g
Kohlenhydrate
30.6 g