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16 ZUTATEN 9 SCHRITTE 55 Min.

Mexikanischer Kartoffelauflauf

REZEPT

Dieser mexikanische Süsskartoffelauflauf mit geröstetem Mais und schwarzen Bohnen ist nicht nur eine Augenweide, sondern auch geschmacklich ein echtes Highlight! Das Beste daran ist, dass er reich an Nährstoffen ist, aber dennoch kalorienarm. Die natürliche Süsse der Süsskartoffeln bildet eine köstliche Basis für diesen Auflauf und harmoniert perfekt mit dem gerösteten Mais und den Gemüsezutaten. Um die Süsse auszugleichen, verleihen die schwarzen Bohnen einen dezenten erdigen Geschmack, der durch die mexikanisch inspirierten Gewürze und die Schichten von frisch geriebenem Käse vollendet wird.
Mexikanischer Kartoffelauflauf
Dieser mexikanische Süsskartoffelauflauf mit geröstetem Mais und schwarzen Bohnen ist nicht nur eine Augenweide, sondern auch geschmacklich ein echtes Highlight! Das Beste daran ist, dass er reich an Nährstoffen ist, aber dennoch kalorienarm. Die natürliche Süsse der Süsskartoffeln bildet eine köstliche Basis für diesen Auflauf und harmoniert perfekt mit dem gerösteten Mais und den Gemüsezutaten. Um die Süsse auszugleichen, verleihen die schwarzen Bohnen einen dezenten erdigen Geschmack, der durch die mexikanisch inspirierten Gewürze und die Schichten von frisch geriebenem Käse vollendet wird.
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Auflauf

15 ml
Kokosöl
1
Zwiebel , dünne Scheiben , mittelgross
1 1/2
Gemüsepaprika , dünne Scheiben
2 Zehen
Knoblauch , zerhackt
225 g
Gemüsemais , abgespült
5 g
Chilipulver
4 g
Kreuzkümmel, gemahlen
145 g
Salsa, mild
340 g
Schwarze Bohnen aus der Dose , abgespült, abgetropft
120 g
Reibkäse
oder Käsesorten nach Wahl
55 g
Mozzarella-Käse , geraspelt
2
Süsskartoffeln , gross

Toppings

wenig
Tomaten , klein gewürfelt
wenig
Avocados , klein gewürfelt
wenig
Saurer Halbrahm
wenig
Koriander, frisch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
265
FETT
11,1 g
PROTEIN
12,4 g
KOHLENHYDRATE
30,6 g

Notizen des Autoren

Auflaufform 20 × 20 cm oder 23 × 23 cm.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
Kokosöl (8 ml) , Gemüsepaprika (1 1/2) , Zwiebel (1) und Knoblauch (2 Zehen) in eine mittelgrosse Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren braten, bis Zwiebeln und Paprika an den Rändern braun werden. Chilipulver (3 g) und Kreuzkümmel (2 g) zugeben und umrühren. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Schritt 3
Mais (225 g) zusammen mit etwas Kokosöl (8 ml) in dieselbe Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren garen, bis der Mais beim Rösten goldbraun wird.
Schritt 4
Mais mit Chilipulver (3 g) und Kreuzkümmel (2 g) bestreuen, umrühren und vom Herd nehmen. Geröstetes Gemüse zusammen mit den Bohnen aus der Dose (340 g) und der Salsa (145 g) zum Mais geben und alles gut vermengen.
Schritt 5
In eine Auflaufform eine Schicht spiralisierte Süsskartoffeln (2) geben, gefolgt von einer Schicht gerösteter Gemüsemischung und dann die Hälfte des Reibkäses (60 g) darüber verteilen.
Schritt 6
Dann die Schichten noch einmal wiederholen und mit dem Reibkäse (60 g) enden.
Schritt 7
Die Gratinform mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen für 25 Minuten backen.
Schritt 8
Die Hitze auf 200 °C erhöhen und die Folie entfernen, während der Auflauf weitere 10 Minuten backt. Aus dem Ofen nehmen, die letzte Schicht Mozzarella-Käse (55 g) darüber streuen und weitere 5 Minuten backen oder bis der Käse geschmolzen und die Süßkartoffeln durchgebraten sind.
Schritt 9
Das Ganze 5-10 Minuten abkühlen lassen. Dann mit Tomaten (wenig) , Avocados (wenig) , Halbrahm (wenig) und Koriander (wenig) garnieren und servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
265
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,1 g
14%
Gesättigtes Fett
7,2 g
36%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
26,2 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
30,6 g
11%
Nahrungsfasern
7,8 g
28%
Zucker
6,2 g
--
Eiweiss
12,4 g
25%
Natrium
554,9 mg
24%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
238,6 mg
18%
Eisen
2,6 mg
14%
Kalium
496,1 mg
11%