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12 ZUTATEN 6 SCHRITTE 35 Min.

BBQ-Jackfruit-Sandwich mit karamellisierten Gemüsen

REZEPT

Dieses vegetarische BBQ-Jackfruit-Sandwich mit karamellisiertem Gemüse ist eine grossartige Alternative zu Fleisch. Ein voller Geschmack und garantiert ein Genuss!

Die junge grüne Jackfrucht hat sich in der vegetarischen/veganen Küche als ein bemerkenswerter Ersatz für Pulled Pork oder Poulet etabliert. Ihre äussere Erscheinung ähnelt in diesem Stadium einer Artischocke und ihre Textur erinnert ebenfalls daran. Mit ihrer strähnigen Textur eignet sich die junge, unreife Jackfruit besonders gut für die Zubereitung von Pulled Meat.
BBQ-Jackfruit-Sandwich mit karamellisierten Gemüsen
Dieses vegetarische BBQ-Jackfruit-Sandwich mit karamellisiertem Gemüse ist eine grossartige Alternative zu Fleisch. Ein voller Geschmack und garantiert ein Genuss!

Die junge grüne Jackfrucht hat sich in der vegetarischen/veganen Küche als ein bemerkenswerter Ersatz für Pulled Pork oder Poulet etabliert. Ihre äussere Erscheinung ähnelt in diesem Stadium einer Artischocke und ihre Textur erinnert ebenfalls daran. Mit ihrer strähnigen Textur eignet sich die junge, unreife Jackfruit besonders gut für die Zubereitung von Pulled Meat.
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
4
Mini Baguette
2 Dosen
(560 g)
Junge grüne Jackfrucht in Wasser
30 g
Kokoszucker
2 g
Paprika, gemahlen, geräuchert
3 g
Knoblauchpulver
2 g
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
15 ml
Kokosöl
150 g
Barbecue Sauce
1
Zwiebel , dünne Scheiben , mittelgross
1
Peperoni, rot , dünne Scheiben
4 Scheiben
Münsterkäse
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
571
FETT
5,2 g
PROTEIN
8,0 g
KOHLENHYDRATE
127,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Jackfruit (2 Dosen) abspülen, abtropfen lassen und trocken tupfen, dann das Kerngehäuse jedes Stücks abschneiden und wegwerfen.
Schritt 2
Kokoszucker (30 g) , Paprikapulver (2 g) , Knoblauchpulver (3 g) , Pfeffer (2 g) , Chiliflocken (nach Bedarf) in eine Schüssel geben und gut verrühren. Jackfruit hinzufügen und gut vermengen. Mit sauberen Händen oder zwei Gabeln einige der grossen Stücke auseinanderziehen, ähnlich wie bei gekochtem Hähnchen.
Schritt 3
Kokosöl (8 ml) und Jackfruit in die Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Hitze 4-5 Minuten braten, bis die Jackfruit anfängt, braun zu werden.
Schritt 4
Barbecue Sauce (150 g) nach Wahl hinzugeben und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, 10-15 Minuten kochen oder bis die Jackfrucht eine ähnliche Konsistenz wie gekochtes, zerkleinertes Poulet hat, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
Während die gegrillte Jackfruit gart, das restliche Kokosöl (8 ml) mit den Zwiebel (1) und der Peperoni (1) in eine separate Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für 8-10 Minuten garen. Gelegentlich umrühren, bis die Zwiebeln gebräunt und karamellisiert sind.
Schritt 6
Sobald die gegrillte Jackfruit fertig ist, verteile sie gleichmässig auf die Mini Baguette (4) und belegen sie mit karamellisiertem Gemüse. Zum Schluss den Münsterkäse (4 Scheiben) darüberlegen und geniessen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
571
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
5,2 g
7%
Gesättigtes Fett
3,0 g
15%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
127,5 g
46%
Nahrungsfasern
5,4 g
19%
Zucker
20,6 g
--
Eiweiss
8,0 g
16%
Natrium
814,1 mg
35%
Vitamin D
--
--
Kalzium
149,5 mg
12%
Eisen
3,1 mg
17%
Kalium
537,3 mg
11%