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BBQ-Jackfruit-Sandwich mit karamellisierten Gemüsen

12 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 35 MIN.

BBQ-Jackfruit-Sandwich mit karamellisierten Gemüsen

Rezept
Dieses vegetarische BBQ-Jackfruit-Sandwich mit karamellisiertem Gemüse ist eine grossartige Alternative zu Fleisch. Ein voller Geschmack und garantiert ein Genuss!

Die junge grüne Jackfrucht hat sich in der vegetarischen/veganen Küche als ein bemerkenswerter Ersatz für Pulled Pork oder Poulet etabliert. Ihre äussere Erscheinung ähnelt in diesem Stadium einer Artischocke und ihre Textur erinnert ebenfalls daran. Mit ihrer strähnigen Textur eignet sich die junge, unreife Jackfruit besonders gut für die Zubereitung von Pulled Meat.
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BBQ-Jackfruit-Sandwich mit karamellisierten Gemüsen
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Dieses vegetarische BBQ-Jackfruit-Sandwich mit karamellisiertem Gemüse ist eine grossartige Alternative zu Fleisch. Ein voller Geschmack und garantiert ein Genuss!

Die junge grüne Jackfrucht hat sich in der vegetarischen/veganen Küche als ein bemerkenswerter Ersatz für Pulled Pork oder Poulet etabliert. Ihre äussere Erscheinung ähnelt in diesem Stadium einer Artischocke und ihre Textur erinnert ebenfalls daran. Mit ihrer strähnigen Textur eignet sich die junge, unreife Jackfruit besonders gut für die Zubereitung von Pulled Meat.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Mini Baguette
4
Mini Baguette
Junge grüne Jackfrucht in Wasser
2 Dosen
(560 g)
Junge grüne Jackfrucht in Wasser
Kokoszucker
2 Esslöffel
Kokoszucker
Paprika, gemahlen, geräuchert
1 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert
Knoblauchpulver
1 TL
Knoblauchpulver
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
Kokosöl
1 EL
Kokosöl
Barbecue Sauce
150 g
Barbecue Sauce
Zwiebel
1
Zwiebel, mittelgross, dünne Scheiben
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot, dünne Scheiben
Münsterkäse
4 Scheiben
Münsterkäse
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
571
Fett
5.2 g
Protein
8.0 g
Kohlenhydrate
127.5 g
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Schritt 1
Jackfruit (2 Dosen) abspülen, abtropfen lassen und trocken tupfen, dann das Kerngehäuse jedes Stücks abschneiden und wegwerfen.
Schritt 1 Jackfruit (2 Dosen) abspülen, abtropfen lassen und trocken tupfen, dann das Kerngehäuse jedes Stücks abschneiden und wegwerfen.
Schritt 2
Kokoszucker (2 Esslöffel), Paprikapulver (1 TL), Knoblauchpulver (1 TL), Pfeffer (1 TL), Chiliflocken (nach Bedarf) in eine Schüssel geben und gut verrühren. Jackfruit hinzufügen und gut vermengen. Mit sauberen Händen oder zwei Gabeln einige der grossen Stücke auseinanderziehen, ähnlich wie bei gekochtem Hähnchen.
Schritt 2 Kokoszucker (2 Esslöffel), Paprikapulver (1 TL), Knoblauchpulver (1 TL), Pfeffer (1 TL), Chiliflocken (nach Bedarf) in eine Schüssel geben und gut verrühren. Jackfruit hinzufügen und gut vermengen. Mit sauberen Händen oder zwei Gabeln einige der grossen Stücke auseinanderziehen, ähnlich wie bei gekochtem Hähnchen.
Schritt 3
Kokosöl (2 Teelöffel) und Jackfruit in die Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Hitze 4-5 Minuten braten, bis die Jackfruit anfängt, braun zu werden.
Schritt 4
Barbecue Sauce (150 g) nach Wahl hinzugeben und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, 10-15 Minuten kochen oder bis die Jackfrucht eine ähnliche Konsistenz wie gekochtes, zerkleinertes Poulet hat, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
Während die gegrillte Jackfruit gart, das restliche Kokosöl (2 Teelöffel) mit den Zwiebel (1) und der Peperoni (1) in eine separate Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für 8-10 Minuten garen. Gelegentlich umrühren, bis die Zwiebeln gebräunt und karamellisiert sind.
Schritt 6
Sobald die gegrillte Jackfruit fertig ist, verteile sie gleichmässig auf die Mini Baguette (4) und belegen sie mit karamellisiertem Gemüse. Zum Schluss den Münsterkäse (4 Scheiben) darüberlegen und geniessen.
Schritt 6 Sobald die gegrillte Jackfruit fertig ist, verteile sie gleichmässig auf die Mini Baguette (4) und belegen sie mit karamellisiertem Gemüse. Zum Schluss den Münsterkäse (4 Scheiben) darüberlegen und geniessen.
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