Zubereitung
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Schritt 1
Jackfruit (2 Dosen)
abspülen, abtropfen lassen und trocken tupfen, dann das Kerngehäuse jedes Stücks abschneiden und wegwerfen.
Schritt 2
Kokoszucker (30 g)
,
Paprikapulver (2 g)
,
Knoblauchpulver (3 g)
,
Pfeffer (2 g)
,
Chiliflocken (nach Bedarf)
in eine Schüssel geben und gut verrühren. Jackfruit hinzufügen und gut vermengen. Mit sauberen Händen oder zwei Gabeln einige der grossen Stücke auseinanderziehen, ähnlich wie bei gekochtem Hähnchen.
Schritt 3
Kokosöl (8 ml)
und Jackfruit in die Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher Hitze 4-5 Minuten braten, bis die Jackfruit anfängt, braun zu werden.
Schritt 4
Barbecue Sauce (150 g)
nach Wahl hinzugeben und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, 10-15 Minuten kochen oder bis die Jackfrucht eine ähnliche Konsistenz wie gekochtes, zerkleinertes Poulet hat, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 5
Während die gegrillte Jackfruit gart, das restliche
Kokosöl (8 ml)
mit den
Zwiebel (1)
und der
Peperoni (1)
in eine separate Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für 8-10 Minuten garen. Gelegentlich umrühren, bis die Zwiebeln gebräunt und karamellisiert sind.
Schritt 6
Sobald die gegrillte Jackfruit fertig ist, verteile sie gleichmässig auf die
Mini Baguette (4)
und belegen sie mit karamellisiertem Gemüse. Zum Schluss den
Münsterkäse (4 Scheiben)
darüberlegen und geniessen.
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