Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 400 Grad F (200 Grad C) vorheizen.
Schritt 2
Quinoa (125 g)
nach Packungsanweisung spülen und zubereiten.
Schritt 3
Während die Quinoa kocht, die
Süsskartoffel (1)
in kleine Stücke schneiden, mit
Sesamöl (5 ml)
beträufeln, durchschwenken und dann mit
Chili (wenig)
bestreuen. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Schritt 4
Nach 10 Minuten wenden und weitere 3 bis 5 Minuten backen, bis sie gar sind.
Schritt 5
Sobald Quinoa und Süsskartoffeln gekocht sind, beides beiseite stellen und abkühlen lassen.
Chipotle Chilis (1 Dose)
zusammen mit
Mayonnaise (15 g)
,
Joghurt (15 g)
und
Chilipulver (wenig)
wie gewünscht mischen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 6
Noriblätter (4 Stück)
auslegen, mit einem Löffel ein Viertel Quinoa darauf geben und gleichmässigen verteilen, sodass alles bis auf eine der kurzen Enden bedeckt sind. Als Nächstes
Avocado (1)
in Scheiben schneiden, ein Viertel der Süsskartoffel hinzufügen und mit Avocadoscheiben bedecken.
Schritt 7
Sushi vorsichtig der Länge nach aufrollen, mit den kurzen Enden beginnen. Darauf achten, dass die Rolle mit etwas Druck aufgerollt wird. Das Nori-Ende mit etwas Wasser anfeuchten und die Rolle zusammenkleben.
Schritt 8
Jede Rolle mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Röllchen schneiden. Nach Belieben zusätzlich Avocado hinzufügen und vor dem Servieren mit der würzigen Mayo beträufeln.
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