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Süsskartoffel-Quinoa-Sushi mit pikanter Mayo

10 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 30 MIN.

Süsskartoffel-Quinoa-Sushi mit pikanter Mayo

Rezept
Diese Süsskartoffel-Quinoa-Sushi-Rollen mit würziger Mayo sind die perfekte Lösung für den Sushi-Hunger – in nur 30 Minuten und ganz bequem zu Hause zubereitet!
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Süsskartoffel-Quinoa-Sushi mit pikanter Mayo
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Diese Süsskartoffel-Quinoa-Sushi-Rollen mit würziger Mayo sind die perfekte Lösung für den Sushi-Hunger – in nur 30 Minuten und ganz bequem zu Hause zubereitet!
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Noriblatt
4 Stück
Noriblätter
Quinoa
125 g
Quinoa
Süsskartoffel
1
Süsskartoffel, mittelgross
Sesamöl
1 TL
Sesamöl
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Chiliflocken, getrocknet
Avocado
1
Avocado, reif
Mayonnaise
1 EL
Mayonnaise
Griechischer Joghurt
1 EL
Griechischer Joghurt
Chipotle Chili in Adobo Sauce
1 Dose
(200 g)
Chipotle Chili in Adobo Sauce
nur 1 Chili wird benötigt
Chilipulver
wenig
Chilipulver
oder Chipotlepfellfer
optional
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
215
Fett
5.8 g
Protein
8.5 g
Kohlenhydrate
33.2 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 400 Grad F (200 Grad C) vorheizen.
Schritt 2
Quinoa (125 g) nach Packungsanweisung spülen und zubereiten.
Schritt 3
Während die Quinoa kocht, die Süsskartoffel (1) in kleine Stücke schneiden, mit Sesamöl (1 TL) beträufeln, durchschwenken und dann mit Chili (wenig) bestreuen. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Schritt 3 Während die Quinoa kocht, die Süsskartoffel (1) in kleine Stücke schneiden, mit Sesamöl (1 TL) beträufeln, durchschwenken und dann mit Chili (wenig) bestreuen. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Schritt 4
Nach 10 Minuten wenden und weitere 3 bis 5 Minuten backen, bis sie gar sind.
Schritt 5
Sobald Quinoa und Süsskartoffeln gekocht sind, beides beiseite stellen und abkühlen lassen. Chipotle Chili (1 Dose) zusammen mit Mayonnaise (1 EL), Joghurt (1 EL) und Chilipulver (wenig) wie gewünscht mischen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 5 Sobald Quinoa und Süsskartoffeln gekocht sind, beides beiseite stellen und abkühlen lassen. Chipotle Chili (1 Dose) zusammen mit Mayonnaise (1 EL), Joghurt (1 EL) und Chilipulver (wenig) wie gewünscht mischen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 6
Noriblätter (4 Stück) auslegen, mit einem Löffel ein Viertel Quinoa darauf geben und gleichmässigen verteilen, sodass alles bis auf eine der kurzen Enden bedeckt sind. Als Nächstes Avocado (1) in Scheiben schneiden, ein Viertel der Süsskartoffel hinzufügen und mit Avocadoscheiben bedecken.
Schritt 7
Sushi vorsichtig der Länge nach aufrollen, mit den kurzen Enden beginnen. Darauf achten, dass die Rolle mit etwas Druck aufgerollt wird. Das Nori-Ende mit etwas Wasser anfeuchten und die Rolle zusammenkleben.
Schritt 7 Sushi vorsichtig der Länge nach aufrollen, mit den kurzen Enden beginnen. Darauf achten, dass die Rolle mit etwas Druck aufgerollt wird. Das Nori-Ende mit etwas Wasser anfeuchten und die Rolle zusammenkleben.
Schritt 8
Jede Rolle mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Röllchen schneiden. Nach Belieben zusätzlich Avocado hinzufügen und vor dem Servieren mit der würzigen Mayo beträufeln.
Schritt 8 Jede Rolle mit einem scharfen Messer in etwa 2 cm dicke Röllchen schneiden. Nach Belieben zusätzlich Avocado hinzufügen und vor dem Servieren mit der würzigen Mayo beträufeln.
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