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Rezepte
Spaghetti-Kürbis mit Linsenbolognese

15 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 1 STD. 35 MIN.

Spaghetti-Kürbis mit Linsenbolognese

Rezept
Diese gebackenen Linsen-Spaghetti mit Tomatensauce sind ein absoluter Hit für Pasta-Fans, die sich kohlenhydratärmer ernähren möchten, aber dennoch nicht auf ihre geliebten Gerichte verzichten wollen! Linsen sind nicht nur unglaublich nahrhaft und lecker, sondern auch der perfekte Ersatz für herkömmliche Spaghetti mit Fleischsauce. Glutenfrei und vegetarisch - ein Genuss für jeden Gaumen!
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Spaghetti-Kürbis mit Linsenbolognese
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Diese gebackenen Linsen-Spaghetti mit Tomatensauce sind ein absoluter Hit für Pasta-Fans, die sich kohlenhydratärmer ernähren möchten, aber dennoch nicht auf ihre geliebten Gerichte verzichten wollen! Linsen sind nicht nur unglaublich nahrhaft und lecker, sondern auch der perfekte Ersatz für herkömmliche Spaghetti mit Fleischsauce. Glutenfrei und vegetarisch - ein Genuss für jeden Gaumen!
1 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Spaghettikürbis
1
(8 Pfund)
Spaghettikürbis, gross
Linsen, grün
190 g
Linsen, grün, eingeweicht
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
410 g
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
Tomatenmark
130 g
Tomatenmark
Zwiebel, rot
80 g
Zwiebel, rot, fein gehackt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, zerhackt
bis zu 2 Zehen Knoblauch bei 4 Portionen
Petersilie, getrocknet
1 TL
Petersilie, getrocknet
oder frische Petersilie
Oregano, getrocknet
1 TL
Oregano, getrocknet
Italienisches Gewürz
1 TL
Italienisches Gewürz
Paprika, gemahlen, geräuchert
1 TL
Paprika, gemahlen, geräuchert
Meersalz
nach Bedarf
Meersalz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
optional
Pecorino Romano Käse
85 g
Pecorino Romano Käse, frisch gerieben
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
543
Fett
12.1 g
Protein
25.8 g
Kohlenhydrate
107.0 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Spaghettikürbis (1) der Länge nach halbieren, entkernen und mit der Schale nach unten und dem Fruchtfleisch nach oben auf ein Backblech legen.
Schritt 3
Den Kürbis im vorgeheizten Ofen für 45-50 Minuten rösten oder bis sich das Fruchtfleisch mit einer Gabel auseinanderziehen lässt und die Form von Nudeln annimmt.
Schritt 3 Den Kürbis im vorgeheizten Ofen für 45-50 Minuten rösten oder bis sich das Fruchtfleisch mit einer Gabel auseinanderziehen lässt und die Form von Nudeln annimmt.
Schritt 4
Während der Kürbis kocht, eingeweichte Linsen (190 g) und zwei Tassen Wasser in die Pfanne geben, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen das Wasser absorbiert haben und gar sind.
Schritt 4 Während der Kürbis kocht, eingeweichte Linsen (190 g) und zwei Tassen Wasser in die Pfanne geben, zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30 Minuten köcheln lassen, oder bis die Linsen das Wasser absorbiert haben und gar sind.
Schritt 5
In der Zwischenzeit Tomaten aus der Dose (410 g), Tomatenmark (130 g), Zwiebeln (80 g), Knoblauch (1 Zehe), Petersilie (1 TL), Oregano (1 TL), italienisches Gewürz (1 TL), Paprika (1 TL) hinzufügen, Meersalz (nach Bedarf), Pfeffer (nach Bedarf) und Chiliflocken (nach Bedarf) in die Küchenmaschine geben und 25-30 Sekunden auf höchster Stufe mixen, bis eine cremig Sauce entsteht.
Schritt 6
Sobald die Linsen gekocht sind, überschüssiges Wasser abgiessen. Danach die Sauce zu den Linsen geben und umrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 7
Spaghetti-Kürbis zusammen mit der Sauce in eine 22x33 cm grosse Auflaufform schichten. Erst der die "Spaghetti", dann die Linsen-Sauce-Mischung darüber geben, gefolgt von Pecorino Käse (85 g) und Petersilie (wenig).
Schritt 7 Spaghetti-Kürbis zusammen mit der Sauce in eine 22x33 cm grosse Auflaufform schichten. Erst der die "Spaghetti", dann die Linsen-Sauce-Mischung darüber geben, gefolgt von Pecorino Käse (85 g) und Petersilie (wenig).
Schritt 8
Das Ganze für 15 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Schritt 8 Das Ganze für 15 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Schritt 9
Zum Schluss, 5 Minuten abkühlen lassen. Dann servieren und warm geniessen.
Schritt 9 Zum Schluss, 5 Minuten abkühlen lassen. Dann servieren und warm geniessen.
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