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Dattel-Brownies mit Zartbitterschokolade

11 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 15 MIN.

Dattel-Brownies mit Zartbitterschokolade

Rezept
Diese gesunden Brownies aus Backkakao werden mit gemahlenen Leinsamen, Erdnussbutterpulver, Datteln und Ahornsirup hergestellt! Das heisst, kein Gluten und kein raffinierter Zucker, aber trotzdem super lecker! Sie sind so reichhaltig, dass man meint den nicht endenden Heisshunger auf Schokolade stillen zu müssen. Zudem bestehen sie aus Vollwertkost und sind reich an Nährstoffen. Die gemahlenen Leinsamen sind eine grossartige Quelle für Ballaststoffe und gesunde Fette, während das Erdnussbutter-Pulver eine schöne Dosis Protein liefert.
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Dattel-Brownies mit Zartbitterschokolade
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Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
Diese gesunden Brownies aus Backkakao werden mit gemahlenen Leinsamen, Erdnussbutterpulver, Datteln und Ahornsirup hergestellt! Das heisst, kein Gluten und kein raffinierter Zucker, aber trotzdem super lecker! Sie sind so reichhaltig, dass man meint den nicht endenden Heisshunger auf Schokolade stillen zu müssen. Zudem bestehen sie aus Vollwertkost und sind reich an Nährstoffen. Die gemahlenen Leinsamen sind eine grossartige Quelle für Ballaststoffe und gesunde Fette, während das Erdnussbutter-Pulver eine schöne Dosis Protein liefert.
15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
Leinsamen, gemahlen
110 g
Leinsamen, gemahlen
Backkakao
60 g
Backkakao
Erdnussbutter-Pulver
30 g
Erdnussbutter-Pulver
Meersalz
nach Bedarf
Meersalz
Dattel
260 g
Datteln, entsteint
Vanille-Extrakt
1 EL
Vanille-Extrakt
Agavensirup
2 Esslöffel
Agavensirup
oder Rohhonig
Zuckerguss
Agavensirup
115 g
Agavensirup
oder Rohhonig
Backkakao
35 g
Backkakao
Erdnussbutter-Pulver
20 g
Erdnussbutter-Pulver
Kakaonibs
2 Teelöffel
Kakaonibs
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
193
Fett
5.6 g
Protein
4.7 g
Kohlenhydrate
36.6 g
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Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Datteln (260 g) 10 Minuten lang in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit Leinsamen (110 g) in die Küchenmaschine geben, gefolgt von Backkakao (60 g), Erdnussbutter-Pulver (30 g) und Meersalz (nach Bedarf).
Schritt 3
Sobald die Datteln eingeweicht und weich sind, das Wasser abgiessen. Zusammen mit dem Vanille-Extrakt (1 EL) und dem Agavensirup (2 Esslöffel) zu den trockenen Zutaten in der Küchenmaschine geben.
Schritt 3 Sobald die Datteln eingeweicht und weich sind, das Wasser abgiessen. Zusammen mit dem Vanille-Extrakt (1 EL) und dem Agavensirup (2 Esslöffel) zu den trockenen Zutaten in der Küchenmaschine geben.
Schritt 4
Auf höchster Stufe verarbeiten, dabei gelegentlich anhalten, um die Seiten herunterzudrücken, bis der Teig zusammenklebt, wenn man ihn zwischen den Fingern drückt.
Schritt 5
Eine quadratische 8-Zoll-Backform mit Pergamentpapier auslegen und mit einer leichten Schicht Antihaftöl besprühen.
Schritt 6
Den Brownie-Teig in die Form geben und mit einem Spatel fest andrücken.
Schritt 7
Für die Schokoladenglasur Agavensirup (115 g), Backkakao (35 g) und Erdnussbutter-Pulver (20 g) in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 8
Den Zuckerguss auf den gepressten Brownies verteilen, mit Kakaonibs (2 Teelöffel) bestreuen und die Form für etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Schritt 8 Den Zuckerguss auf den gepressten Brownies verteilen, mit Kakaonibs (2 Teelöffel) bestreuen und die Form für etwa 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
Schritt 9
Aufschneiden und servieren! Reste im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahren.
Schritt 9 Aufschneiden und servieren! Reste im Kühlschrank oder Gefrierfach aufbewahren.
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