Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Den Backofen auf 160 °C vorheizen.
Schritt 2
Haferflocken (705 g)
,
Mandelblättchen (90 g)
,
Leinsamen (80 g)
und
Chia-Samen (40 g)
in einer grossen Schüssel mischen.
Zitronenabrieb (4 g)
und den
Zitronensaft (9 g)
,
Kokosöl (90 ml)
,
Honig (225 g)
und
Vanille-Extrakt (5 ml)
in einer separaten Schüssel verquirlen. Anschliessend zur Hafermischung geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 3
Die Mischung auf zwei Backbleche verteilen und ca. 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Dabei alle 7-8 Minuten das Granola wenden.
Schritt 4
Nach 25 Minuten den Ofen auf 140 °C herunterschalten und weitere 8–10 Minuten backen, bis es goldbraun ist. Darauf achten, dass das Granola nicht anbrennt. Abkühlen lassen und mit griechischem Joghurt und Blaubeeren oder Milch nach Wahl, als Salatbeilage, mit anderen frischen Beeren oder mit Eiscreme servieren!
Rezept bewerten
{{id}}