V-Kitchen
Rezepte
Sandwich mit Käse und Spinat-Pesto

13 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 20 MIN.

Sandwich mit Käse und Spinat-Pesto

Rezept
Was kann man an einem gegrillten Käsesandwich nicht lieben? Wenn man noch ein leckeres Spinat-Pesto mit Knoblauch hinzufügt, ist das typische Käse-Sandwich plötzlich nicht mehr so typisch. SO lecker, SO einfach, und SO... erwachsen! Und zwar so erwachsen, dass er sich perfekt für eine Dinnerparty eignet!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Sandwich mit Käse und Spinat-Pesto
SPEICHERN
Was kann man an einem gegrillten Käsesandwich nicht lieben? Wenn man noch ein leckeres Spinat-Pesto mit Knoblauch hinzufügt, ist das typische Käse-Sandwich plötzlich nicht mehr so typisch. SO lecker, SO einfach, und SO... erwachsen! Und zwar so erwachsen, dass er sich perfekt für eine Dinnerparty eignet!
author_avatar
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!

20 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Spinat-Pesto
Spinat, frisch
60 g
Spinat, frisch
Avocado
3/4
Avocado, reif
Pekannuss
4 Esslöffel
Pekannüsse
Parmesan, gerieben
4 Esslöffel
Parmesan, gerieben
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Zitronensaft
1 EL
Zitronensaft
Meersalz
1/2 TL
Meersalz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1/4 TL
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Wasser
1 EL
Wasser
Sandwich
Brot
8 Scheiben
Brot
Münsterkäse
4 Scheiben
Münsterkäse
Baby Spinat, frisch
wenig
Baby Spinat, frisch
Ziegenkäse
wenig
Ziegenkäse, zerbröselt
optional

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
386
Fett
14.6 g
Protein
12.0 g
Kohlenhydrate
54.0 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Sandwich mit Käse und Spinat-Pesto
SPEICHERN
author_avatar
Lemons and Basil
Mit meiner Liebe zum Kochen hoffe ich, euch bei euren Kochabenteuern zu inspirieren, so wie mich so viele andere Food-Blogs inspiriert haben!

Notizen des Autoren

Das Spinat-Pesto reicht für ca. 8 Personen bei zwei Esslöffeln pro Portion.

Es wurde etwa die Hälfte des Spinat-Pestos für diese Sandwiches verwendet, die Reste lassen sich im Kühlschrank 3 bis 5 Tage aufbewahren.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Für das Pesto: Spinat (60 g), Avocado (3/4), Pekannüsse (4 Esslöffel), Parmesan (4 Esslöffel), Knoblauch (1 Zehe), Zitronensaft (1 EL), Meersalz (1/2 TL), Pfeffer (1/4 TL) und Wasser (1 EL) in die Küchenmaschine geben.
Schritt 2 Für das Pesto: Spinat (60 g), Avocado (3/4), Pekannüsse (4 Esslöffel), Parmesan (4 Esslöffel), Knoblauch (1 Zehe), Zitronensaft (1 EL), Meersalz (1/2 TL), Pfeffer (1/4 TL) und Wasser (1 EL) in die Küchenmaschine geben.
Schritt 3
Auf höchster Stufe 10-20 Sekunden lang verarbeiten, den Deckel abnehmen und die Seiten abkratzen, dann erneut verarbeiten, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 3 Auf höchster Stufe 10-20 Sekunden lang verarbeiten, den Deckel abnehmen und die Seiten abkratzen, dann erneut verarbeiten, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 4
Brot (8 Scheiben) mit Spinat-Pesto bestreichen, mit zusätzlichen Spinatblättern (wenig) belegen und mit Ziegenkäse (wenig) bestreuen. Die Hälfte der Brotscheiben mit Käse (4 Scheiben) belegen und mit der anderen Hälfte zusammen klappen. Vorgang wiederholen, um die anderen Sandwiches fertigzustellen.
Schritt 4 Brot (8 Scheiben) mit Spinat-Pesto bestreichen, mit zusätzlichen Spinatblättern (wenig) belegen und mit Ziegenkäse (wenig) bestreuen. Die Hälfte der Brotscheiben mit Käse (4 Scheiben) belegen und mit der anderen Hälfte zusammen klappen. Vorgang wiederholen, um die anderen Sandwiches fertigzustellen.
Schritt 5
Die Sandwiches auf ein Backblech legen und 5 Minuten backen.
Schritt 6
Sandwich umdrehen und weitere 3 Minuten backen, bis das Brot goldbraun und der Käse geschmolzen ist. Servieren und geniessen!
Schritt 6 Sandwich umdrehen und weitere 3 Minuten backen, bis das Brot goldbraun und der Käse geschmolzen ist. Servieren und geniessen!

Tags

Amerikanisch
Backofen
Fettarm
Mittagessen
Für Kinder
Vegetarisch
Snack
Kostengünstig
Schnell & Einfach
0 Gespeichert
top