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15 ZUTATEN 9 SCHRITTE 2 Std. 15 Min.

Sommerlicher Bohnen-Salat mit Zitronen-Vinaigrette

REZEPT

Dieser einfache, saisonale und frische Sommersalat aus Rinderrassen entstand bei einem Bummel über den Bauernmarkt, um sich inspirieren zu lassen. Die zierlichen grünen Bohnen, die leuchtenden Kirschtomaten und die frische Fenchelknolle mit den prächtigen grünen Blättern - jede Zutat fühlte sich in dem Moment, als ich sie sah, einfach richtig an.
Sommerlicher Bohnen-Salat mit Zitronen-Vinaigrette
Dieser einfache, saisonale und frische Sommersalat aus Rinderrassen entstand bei einem Bummel über den Bauernmarkt, um sich inspirieren zu lassen. Die zierlichen grünen Bohnen, die leuchtenden Kirschtomaten und die frische Fenchelknolle mit den prächtigen grünen Blättern - jede Zutat fühlte sich in dem Moment, als ich sie sah, einfach richtig an.
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2 Std. 15 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Bohnen

200 g
Borlotti-Bohnen, getrocknet
20 g
Salz
6 g
Salz
1 Zehe
Knoblauch
2 Stück
Lorbeerblätter
2 Zweige
Rosmarin, frisch
225 g
Prinzessbohnen

Salat

225 g
Cherrytomaten
1
Fenchel
Zwiebel rasiert und Wedel zum Garnieren aufgehoben

Dressing

1
Zitrone , entsaftet
120 ml
Olivenöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Zehe
Knoblauch
1.9 L
Wasser , kalt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
508
FETT
29,8 g
PROTEIN
14,6 g
KOHLENHYDRATE
51,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Borlotti-Bohnen (200 g) abspülen und in einer Schüssel mit Wasser (1.9 L) und Salz (20 g) für etwa 12 Stunden, oder über Nacht einweichen.
Schritt 2
Die Einweichflüssigkeit der Bohnen abgiessen. Dann die Bohnen in einen mittelgrossen Topf mit reichlich Wasser geben, sodass sie bedeckt sind. Salz (6 g) , Knoblauch (1 Zehe) , Lorbeerblätter (2 Stück) und Rosmarin (2 Zweige) dazugeben.
Schritt 3
Die Bohnen bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen, den sich an der Oberfläche ansammelnden Schaum abschöpfen und dann die Hitze auf niedrig stellen. Die Bohnen etwa 2 Stunden lang köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren, bis die Bohnen weich sind. Darauf achten, dass die Bohnen die ganze Zeit über unter Wasser bleiben.
Schritt 4
Nach dem Kochen, sollten die Bohnen innen weich und cremig sein. Bohnen aus dem Kochwasser abgiessen, Knoblauch, Lorbeerblatt und Rosmarin entfernen.
Schritt 5
Die Bohnen auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit die Prinzessbohnen (225 g) blanchieren, Cherrytomaten (225 g) halbieren und Fenchel (1) klein raspeln. Fenchelgrün beiseitelegen.
Schritt 7
Knoblauch (1 Zehe) klein hacken und zusammen mit Zitronensaft (1) , Olivenöl (120 ml) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) in eine kleine Schüssel geben und gut vermengen.
Schritt 8
Prinzessbohnen, Borlotti-Bohnen, Cherrytomaten, Fenchel und Dressing in eine Schüssel geben.
Schritt 9
Den Salat gut mischen, damit alle Zutaten mit dem Dressing bedeckt sind. Sofort servieren oder ein bis zwei Tage zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
508
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,8 g
38%
Gesättigtes Fett
4,6 g
23%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
51,0 g
19%
Nahrungsfasern
19,4 g
69%
Zucker
1,5 g
--
Eiweiss
14,6 g
29%
Natrium
2621,6 mg
114%
Vitamin D
--
--
Kalzium
202,4 mg
16%
Eisen
3,4 mg
19%
Kalium
1125,0 mg
24%