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Schoko-Erdbeeren selbstgemacht

3 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 10 MIN.

Schoko-Erdbeeren selbstgemacht

Rezept
Bereit für ein Geschmacksabenteuer der Extraklasse? Alle Erdbeer-Fans kommen hier auf ihre Kosten. Jeder Bissen ist ein Fest für die Sinne – wenn die knackige weisse Schoko-Hülle aufbricht und das saftige Innere der Erdbeere enthüllt, während die gefriergetrockneten Blaubeeren eine süsse und aromatische Note hinzufügen. Diese kleinen Kunstwerke sind nicht nur ein Dessert, sondern ein wahres Erlebnis. Egal ob als verführerisches Dessert bei einem festlichen Anlass oder als süsse Überraschung für den Liebsten – diese Erdbeeren sind garantiert der Höhepunkt jeder Feierlichkeit.
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Bereit für ein Geschmacksabenteuer der Extraklasse? Alle Erdbeer-Fans kommen hier auf ihre Kosten. Jeder Bissen ist ein Fest für die Sinne – wenn die knackige weisse Schoko-Hülle aufbricht und das saftige Innere der Erdbeere enthüllt, während die gefriergetrockneten Blaubeeren eine süsse und aromatische Note hinzufügen. Diese kleinen Kunstwerke sind nicht nur ein Dessert, sondern ein wahres Erlebnis. Egal ob als verführerisches Dessert bei einem festlichen Anlass oder als süsse Überraschung für den Liebsten – diese Erdbeeren sind garantiert der Höhepunkt jeder Feierlichkeit.
10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Erdbeere
15
Erdbeeren, mittelgross
Schokolade, weiss
170 g
Schokolade, weiss
Heidelbeere, gefriergetrocknet
30 g
Heidelbeeren, gefriergetrocknet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
270
Fett
13.8 g
Protein
3.0 g
Kohlenhydrate
35.5 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Erdbeeren (15) mit sauberem, kühlem Wasser abspülen und trocknen lassen.
Schritt 1 Erdbeeren (15) mit sauberem, kühlem Wasser abspülen und trocknen lassen.
Schritt 2
Sobald die Erdbeeren trocken sind, auf eine Schale legen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Schokolade (170 g) in eine hitzebeständige Schüssel geben und über einem heissen, nicht kochenden Wasserbad langsam schmelzen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 3
Währenddessen die gefriergetrockneten Heidelbeeren (30 g) mit einem Nudelholz zerkleinern oder in einer Küchenmaschine pürieren, bis kleine gleichmässige Krümel entstehen. Die zerkleinerten Heidelbeeren in ein kleines Schälchen geben.
Schritt 4
Die Schokolade leicht abkühlen lassen und umrühren, damit sie eine gleichmässige Konsistenz erhält. Die gekühlten Erdbeeren zu je 2/3 in die weisse Schokolade tauchen und etwas abtropfen lassen. Anschliessend die Erdbeeren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 5
Die Erdbeeren für etwa 5 Minuten ins Gefrierfach geben, damit die Schokolade fest wird.
Schritt 6
Sobald die Schokolade fest ist, die Erdbeeren diesmal zu 1/3 in die weisse Schokolade tauchen. Danach in die Blaubeer-Krümel drücken, um einen gleichmässigen Überzug zu erhalten.
Schritt 6 Sobald die Schokolade fest ist, die Erdbeeren diesmal zu 1/3  in die weisse Schokolade tauchen. Danach in die Blaubeer-Krümel drücken, um einen gleichmässigen Überzug zu erhalten.
Schritt 7
Die Erdbeeren nochmals für 5 Minuten ins Gefrierfach schieben, damit die Schokolade aushärten kann.
Schritt 8
Die Erdbeeren können sofort serviert oder in einem luftdichten Behälter über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag verzehrt werden.
Schritt 8 Die Erdbeeren können sofort serviert oder in einem luftdichten Behälter über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag verzehrt werden.
Tags
Fettarm
Glutenfrei
Vegetarisch
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