Zubereitung
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Schritt 1
Erdbeeren (15)
mit sauberem, kühlem Wasser abspülen und trocknen lassen.
Schritt 2
Sobald die Erdbeeren trocken sind, auf eine Schale legen und im Kühlschrank abkühlen lassen.
Schokolade, weiss (170 g)
in einem Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 3
Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die weisse Schokolade in eine kleine Schüssel geben und die
Heidelbeeren, gefriergetrocknet (30 g)
mit einem Nudelholz zerkleinern oder in einer Küchenmaschine pürieren, bis kleine gleichmässige Krümel entstehen.
Schritt 4
Die leicht abgekühlte weisse Schokolade umrühren, damit sie eine gleichmässige Konsistenz erhält. Die gekühlten Erdbeeren zu je 2/3 in die weisse Schokolade tauchen. Die getauchten Erdbeeren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 5
Die Erdbeeren für etwa 5 Minuten in das Gefrierfach legen, damit die Schokolade fest wird.
Schritt 6
Sobald die Schokolade fest ist, die Erdbeeren diesmal zu 1/3 in die weisse Schokolade tauchen. Danch in die Blaubeer-Krümel drücken, um einen gleichmäßigen Überzug zu erhalten.
Schritt 7
Die Erdbeeren nochmals für 5 Minuten ins Gefrierfach schieben, damit die Schokolade aushärten kann.
Schritt 8
Die Erdbeeren können sofort serviert oder in einem luftdichten Behälter über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag verzehrt werden.
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