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3 ZUTATEN 8 SCHRITTE 10 Min.

Schoko-Erdbeeren selbstgemacht

REZEPT

Bereit für ein Geschmacksabenteuer der Extraklasse? Alle Erdbeer-Liebhaber kommen hier auf ihre Kosten. Jeder Bissen ist ein Fest für die Sinne - wenn die knackige weisse Schoko-Hülle aufbricht und das saftige Innere der Erdbeere enthüllt, während die gefriergetrockneten Blaubeeren eine süsse und aromatische Note hinzufügen. Diese kleinen Kunstwerke sind nicht nur ein Dessert, sondern ein wahres Erlebnis. Egal ob als verführerisches Dessert bei einem festlichen Anlass oder als süsse Überraschung für den Liebsten - diese Erdbeeren sind garantiert der Höhepunkt jeder Feierlichkeit.
Schoko-Erdbeeren selbstgemacht
Bereit für ein Geschmacksabenteuer der Extraklasse? Alle Erdbeer-Liebhaber kommen hier auf ihre Kosten. Jeder Bissen ist ein Fest für die Sinne - wenn die knackige weisse Schoko-Hülle aufbricht und das saftige Innere der Erdbeere enthüllt, während die gefriergetrockneten Blaubeeren eine süsse und aromatische Note hinzufügen. Diese kleinen Kunstwerke sind nicht nur ein Dessert, sondern ein wahres Erlebnis. Egal ob als verführerisches Dessert bei einem festlichen Anlass oder als süsse Überraschung für den Liebsten - diese Erdbeeren sind garantiert der Höhepunkt jeder Feierlichkeit.
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10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
15
Erdbeeren , mittelgross
170 g
Schokolade, weiss
30 g
Heidelbeeren, gefriergetrocknet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
270
FETT
13,8 g
PROTEIN
3,0 g
KOHLENHYDRATE
35,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Erdbeeren (15) mit sauberem, kühlem Wasser abspülen und trocknen lassen.
Schritt 2
Sobald die Erdbeeren trocken sind, auf eine Schale legen und im Kühlschrank abkühlen lassen. Schokolade, weiss (170 g) in einem Wasserbad schmelzen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 3
Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die weisse Schokolade in eine kleine Schüssel geben und die Heidelbeeren, gefriergetrocknet (30 g) mit einem Nudelholz zerkleinern oder in einer Küchenmaschine pürieren, bis kleine gleichmässige Krümel entstehen.
Schritt 4
Die leicht abgekühlte weisse Schokolade umrühren, damit sie eine gleichmässige Konsistenz erhält. Die gekühlten Erdbeeren zu je 2/3 in die weisse Schokolade tauchen. Die getauchten Erdbeeren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 5
Die Erdbeeren für etwa 5 Minuten in das Gefrierfach legen, damit die Schokolade fest wird.
Schritt 6
Sobald die Schokolade fest ist, die Erdbeeren diesmal zu 1/3 in die weisse Schokolade tauchen. Danch in die Blaubeer-Krümel drücken, um einen gleichmäßigen Überzug zu erhalten.
Schritt 7
Die Erdbeeren nochmals für 5 Minuten ins Gefrierfach schieben, damit die Schokolade aushärten kann.
Schritt 8
Die Erdbeeren können sofort serviert oder in einem luftdichten Behälter über Nacht im Kühlschrank aufbewahrt und am nächsten Tag verzehrt werden.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
270
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,8 g
18%
Gesättigtes Fett
8,3 g
42%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
8,9 mg
3%
Gesamt Kohlenhydrate
35,5 g
13%
Nahrungsfasern
2,1 g
8%
Zucker
31,3 g
--
Eiweiss
3,0 g
6%
Natrium
38,2 mg
2%
Vitamin D
--
--
Kalzium
90,9 mg
7%
Eisen
0,5 mg
3%
Kalium
121,5 mg
3%