Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 180 °C vorheizen. Eine quadratische 20-Zentimeter-Backform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
Butter (225 g)
und
Zucker (125 g)
in einer Schüssel mit dem Mixer für 4 Minuten schaumig schlagen. Den Mixvorgang unterbrechen, um den Boden und die Seiten der Schüssel abzukratzen.
Schritt 3
Vanille-Extrakt (5 ml)
,
Zitronen-Thymian (2 g)
und
Salz (3 g)
unterrühren.
Schritt 4
Mehl (175 g)
und
Weizengriess (100 g)
hinzugeben und etwa 30 Sekunden schlagen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 5
Den Teig in die vorbereitete Backform drücken, dabei darauf achten, dass er gleichmässig und bis zum Rand der Form verteilt wird.
Zucker (4 g)
über den Teig verteilen.
Schritt 6
Das Ganze für 30 bis 35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Mürbeteig gerade fest und leicht golden ist.
Schritt 7
Aus dem Ofen nehmen und den Teig für 15 Minuten in der Form auskühlen lassen, bevor er vorsichtig auf ein Gitterrost gestürzt wird. Das Gebäck in gleichmässige Quadrate schneiden, solange es noch warm ist.
Schritt 8
Brombeeren, frisch (500 g)
zusammen mit dem
Zucker (100 g)
,
Zitronensaft (1)
und dem
Vanille-Extrakt (5 ml)
in einen mittelgrossen Topf geben. Die Beeren für etwa 15-18 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Beeren vollständig zerfallen und sehr weich sind.
Schritt 9
Die Brombeermischung in eine Schüssel abseihen. Ist das Brombeerpüree noch zu flüssig, zurück in den Topf geben und nochmals für 10-15 Minuten zum Köcheln bringen, um die Aromen zu konzentrieren und die Flüssigkeit etwas zu reduzieren.
Schritt 10
Für die Schlagrahm-Joghurt-Mischung,
Vollrahm (455 g)
und
Puderzucker (150 g)
in eine Schüssel geben und für 3-4 Minuten auf mittlerer Stufe steif schlagen.
Schritt 11
Den
Griechischer Joghurt (225 g)
zum Rahm hinzugeben und mit dem Schneebesen verrühren. Etwa 1 Achtel der Schlagrahm-Joghurt-Mischung für die Garnitur in einer separaten Schüssel beiseite stellen.
Schritt 12
Das ausgekühlte Brombeerpüree behutsam unter die Schlagrahm-Joghurt-Mischung heben.
Schritt 13
Für das Trifle nun lagenweise die Brombeer-Mischung gefolgt von einer Schicht Gebäck und einer weiteren Schicht der Brombeer-Creme in Gläser einfüllen. Zum Schluss die beiseite gestellte Joghurtcreme darüber verteilen und mit Mürbeteig-Crumbles und
Brombeeren, frisch (50 g)
garnieren.
Schritt 14
Sobald alle Gläser gefüllt sind, die Trifles für etwa 30 Minuten bis 1 Stunde einfrieren, bis die oberste Schicht fest ist..
Schritt 15
Danach im Kühlschrank aufbewahren, bis zum Verzehr. Die Trifles vor dem Servieren 5 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
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