Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Blätterteig (1)
auf ein Backblech legen und mit einem Nudelholz vorsichtig ausrollen, um den Teig gleichmässig zu verteilen. Backpapier mit dem Blätterteig auf ein Backblech legen und den Blätterteig gleichmässig mit
Ricotta (120 g)
bestreichen, dabei einen Rand von etwa 1 cm frei lassen. Dann mit
Meersalzflocken (wenig)
und
Thymian (wenig)
bestreuen.
Schritt 3
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und für etwa 15 Minuten backen.
Schritt 4
Während der Teig backt,
Heirloom Tomaten (5)
in 0,5 cm dicke Scheiben. Man braucht etwa 3-4 Scheiben von jeder Farbe.
Schritt 5
Den Teig aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Dann die Tomatenscheiben gleichmässig auf dem Teig verteilen. Mit
Meersalzflocken (wenig)
würzen und
Thymian (wenig)
bestreuen.
Schritt 6
Die Tarte in gleichgrosse Stücke schneiden, servieren und geniessen!
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