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5 ZUTATEN 6 SCHRITTE 25 Min.

Regenbogen-Tomaten-Tarte mit Ricotta

REZEPT

Um diese umwerfende Tomaten-Tarte zuzubereiten, braucht es nur rett, orange, gelbe, grüne und sogar violette Tomaten. Jede dieser Tomatensorten hat ihren eigenen, einzigartigen Geschmack, der diese einfache Tarte aussergewöhnlich aussehen und schmecken lässt.
Regenbogen-Tomaten-Tarte mit Ricotta
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Um diese umwerfende Tomaten-Tarte zuzubereiten, braucht es nur rett, orange, gelbe, grüne und sogar violette Tomaten. Jede dieser Tomatensorten hat ihren eigenen, einzigartigen Geschmack, der diese einfache Tarte aussergewöhnlich aussehen und schmecken lässt.
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1
Blätterteig
120 g
Ricotta
wenig
Meersalzflocken
wenig
Thymian, frisch , fein gehackt
5
Heirloom Tomaten
in verschiedenen Farben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
168
FETT
7,1 g
PROTEIN
7,4 g
KOHLENHYDRATE
17,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Blätterteig (1) auf ein Backblech legen und mit einem Nudelholz vorsichtig ausrollen, um den Teig gleichmässig zu verteilen. Backpapier mit dem Blätterteig auf ein Backblech legen und den Blätterteig gleichmässig mit Ricotta (120 g) bestreichen, dabei einen Rand von etwa 1 cm frei lassen. Dann mit Meersalzflocken (wenig) und Thymian (wenig) bestreuen.
Schritt 3
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und für etwa 15 Minuten backen.
Schritt 4
Während der Teig backt, Heirloom Tomaten (5) in 0,5 cm dicke Scheiben. Man braucht etwa 3-4 Scheiben von jeder Farbe.
Schritt 5
Den Teig aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Dann die Tomatenscheiben gleichmässig auf dem Teig verteilen. Mit Meersalzflocken (wenig) würzen und Thymian (wenig) bestreuen.
Schritt 6
Die Tarte in gleichgrosse Stücke schneiden, servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
168
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
7,1 g
9%
Gesättigtes Fett
2,9 g
14%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
14,7 mg
5%
Gesamt Kohlenhydrate
17,8 g
6%
Nahrungsfasern
4,4 g
16%
Zucker
8,9 g
--
Eiweiss
7,4 g
15%
Natrium
112,8 mg
5%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
62,8 mg
5%
Eisen
1,6 mg
9%
Kalium
614,5 mg
13%