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REZEPT
15 ZUTATEN 10 SCHRITTE 1 Std. 30 Min.

Schokoladen-Bananenbrot mit Sesam

Bei diesem Rezept haben die Süsse des Honigs in der schwarzen Sesampaste, des Zuckers und der reifen Bananen genau die richtige Balance. Herrlich für jede Naschkatze!
Schokoladen-Bananenbrot mit Sesam
Bei diesem Rezept haben die Süsse des Honigs in der schwarzen Sesampaste, des Zuckers und der reifen Bananen genau die richtige Balance. Herrlich für jede Naschkatze!
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1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Bananenbrot

55 g
Mehl
20 g
Edelkakaopulver
3 g
Backpulver
2 g
Natron
3 g
Salz
2
Eier
100 g
Zucker
plus 1 Esslöffel, reserviert
75 g
Sesam Paste, schwarz
225 g
Bananen , gestampft
plus 1/2 Banane für den Brotbelag
120 ml
Neutrales Öl
60 ml
Pflanzliche Milch
15 ml
Vanille-Extrakt
9 g
Sesam, schwarz, geröstet

Schwarze Sesampaste

50 g
Sesam, schwarz, geröstet
115 g
Honig
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
738
FETT
42,4 g
PROTEIN
10,8 g
KOHLENHYDRATE
79,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Sesam (50 g) in eine Küchenmaschine geben und verarbeiten, bis fast alle Samen zu Pulver zermahlen sind. Honig (115 g) zum schwarzen Sesampulver geben und weiterverarbeiten, bis die Mischung zu einer dicken Paste wird.
Schritt 2
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 3
In einer Schüssel Mehl (55 g) , Kakao (20 g) , Backpulver (3 g) , Natron (2 g) und Salz (3 g) mischen.
Schritt 4
In der Schüssel eines Standmixers Eier (2) und Zucker (100 g) aufschlagen, Sesam Paste (75 g) hinzufügen und weiterschlagen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 5
Zerstampfte Bananen (225 g) , Öl (120 ml) , Pflanzendrink (60 ml) und Vanille (15 ml) in die Schüssel des Standmixers geben. Mixen, bis alles gut vermischt ist.
Schritt 6
Die trockenen Zutaten in 3 Schritten zu den Feuchten hinzugeben. Dazwischen gut mischen. Sobald der Teig gerade vermengt ist, Sesam (6 g) hinzugeben und die Samen in den Teig einarbeiten.
Schritt 7
Eine 20 × 12 Zentimeter grosse Backform leicht einfetten und mit einem Backpapier auslegen. Den Teig in die Backform giessen. Mit dem restlichen Sesam (3 g) und 1 Bananenhälfte belegen und dem restlichen Zucker bestreuen.
Schritt 8
In der Mitte des Ofens bei 180 °C für 60 bis 70 Minuten backen.
Schritt 9
Das "Brot" 10 Minuten lang in der Form abkühlen lassen. Dann mit dem Backpapier aus der Form heben und mindestens weitere 10 Minuten abkühlen lassen, bevor es aufgeschnitten wird.
Schritt 10
Noch warm und mit einem Stück Butter servieren. Geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
738
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
42,4 g
54%
Gesättigtes Fett
5,7 g
29%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
91,1 mg
30%
Gesamt Kohlenhydrate
79,8 g
29%
Nahrungsfasern
4,6 g
16%
Zucker
56,0 g
--
Eiweiss
10,8 g
22%
Natrium
825,7 mg
36%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
314,6 mg
24%
Eisen
4,8 mg
27%
Kalium
297,4 mg
6%