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Miso geröstete Kabocha (Kürbis) Soba Bowl

20 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 50 MIN.

Miso geröstete Kabocha (Kürbis) Soba Bowl

Rezept
Soba kann kalt, heiss oder, wie in diesem Rezept, warm gegessen werden. Gehackter Kohl und Edamame geben der Kabocha Bowl Biss und Struktur. Avocado bringt die Cremigkeit in das Gericht.
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Miso geröstete Kabocha (Kürbis) Soba Bowl
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Soba kann kalt, heiss oder, wie in diesem Rezept, warm gegessen werden. Gehackter Kohl und Edamame geben der Kabocha Bowl Biss und Struktur. Avocado bringt die Cremigkeit in das Gericht.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Kürbis
Kichererbsen Miso
1 EL
Kichererbsen Miso
oder weisses Miso
Ahornsirup
1 EL
Ahornsirup
oder Honig
Chiliöl
3 Esslöffel
Chiliöl
oder Sesamöl
Tamari Sauce
2 Teelöffel
Tamari Sauce
oder Sojasauce
Japanischer Reisessig
2 Teelöffel
Japanischer Reisessig
Kürbis, Kabocha
1
(800 g)
Kürbis, Kabocha, dünn geschnitten
oder jeden anderen Kürbis nach Gusto
Soba Bowl
Soba Nudeln
225 g
Soba Nudeln
Avocado
1
Avocado, dünne Scheiben
Rotkohl
80 g
Rotkohl, geraspelt
Edamame, frisch
100 g
Edamame, frisch, gedämpft
Sesam, schwarz, ganz
wenig
Sesam, schwarz, ganz
Dressing
Erdnussbutter
4 Esslöffel
Erdnussbutter
oder Mandelbutter
Japanischer Reisessig
4 Esslöffel
Japanischer Reisessig
Kichererbsen Miso
1 EL
Kichererbsen Miso
Tahini
1 EL
Tahini
Tamari Sauce
2 Esslöffel
Tamari Sauce
Sesamöl
2 Esslöffel
Sesamöl
plus 2 Esslöffel Chili-Öl, oder nur Sesamöl, wer es nicht scharf mag
Ingwer
3 cm
Ingwer, gerieben
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, frisch gerieben
Wasser
wenig
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1248
Fett
60.7 g
Protein
37.5 g
Kohlenhydrate
161.3 g
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Notizen des Autoren

Die angebene Menge ist ausreichend für 2 grosse Bowls oder 4 kleine Bowls.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 175 °C vorheizen und 1 Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
In einer mittelgrossen Schüssel Miso (1 EL), Ahornsirup (1 EL), Chiliöl (1 EL), Tamari (2 Teelöffel) und Reisessig (2 Teelöffel) vermengen.
Schritt 3
Kürbis (1) entkernen, in 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in der Marinade schwenken, sodass jede Scheibe gleichmässig bedeckt ist.
Schritt 3 Kürbis (1) entkernen, in 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in der Marinade schwenken, sodass jede Scheibe gleichmässig bedeckt ist.
Schritt 4
Die Scheiben auf das Backblech legen und 20 Minuten bei 175 °C im Ofen backen.
Schritt 4 Die Scheiben auf das Backblech legen und 20 Minuten bei 175 °C im Ofen backen.
Schritt 5
Für das Dressing: Erdnussbutter (4 Esslöffel), Reisessig (4 Esslöffel), Miso (1 EL), Tahini (1 EL), Tamari (2 Esslöffel), Chiliöl (2 Esslöffel), Sesamöl (2 Esslöffel), geriebenen Ingwer (3 cm) und geriebenen Knoblauch (1 Zehe) mischen. Beiseitestellen.
Schritt 5 Für das Dressing: Erdnussbutter (4 Esslöffel), Reisessig (4 Esslöffel), Miso (1 EL), Tahini (1 EL), Tamari (2 Esslöffel), Chiliöl (2 Esslöffel), Sesamöl (2 Esslöffel), geriebenen Ingwer (3 cm) und geriebenen Knoblauch (1 Zehe) mischen. Beiseitestellen.
Schritt 6
Während der Kürbis noch etwa 15 Minuten braucht, 2 Liter Wasser (wenig) schnell zum Kochen bringen und Nudeln (225 g) etwa 4 Minuten kochen.
Schritt 6 Während der Kürbis noch etwa 15 Minuten braucht, 2 Liter Wasser (wenig) schnell zum Kochen bringen und Nudeln (225 g) etwa 4 Minuten kochen.
Schritt 7
Die Nudeln gut abtropfen lassen und auf 2 grosse Bowls verteilen.
Schritt 8
1/3 des Dressings in jede Bowl geben, 1/3 als Beilage aufbewahren.
Schritt 9
Jede Schale mit gebackenem Kürbis, Avocadoscheiben (1), geraspeltem Kohl (80 g) und Edamame (100 g) belegen. Sesam (wenig) darüber streuen und geniessen!
Schritt 9 Jede Schale mit gebackenem Kürbis, Avocadoscheiben (1), geraspeltem Kohl (80 g) und Edamame (100 g) belegen. Sesam (wenig) darüber streuen und geniessen!
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