Zubereitung
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Schritt 1
Ofen auf 175 °C vorheizen und 1 Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
In einer mittelgrossen Schüssel
Miso (15 g)
,
Ahornsirup (15 ml)
,
Chiliöl (15 ml)
,
Tamari (10 ml)
und
Reisessig (10 ml)
vermengen.
Schritt 3
Kürbis (1)
entkernen, in 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in der Marinade schwenken, sodass jede Scheibe gleichmässig bedeckt ist.
Schritt 4
Die Scheiben auf das Backblech legen und 20 Minuten bei 175 °C im Ofen backen.
Schritt 5
Für das Dressing:
Erdnussbutter (60 g)
,
Reisessig (60 ml)
,
Miso (15 g)
,
Tahini (20 g)
,
Tamari (30 ml)
,
Chiliöl (30 ml)
,
Sesamöl (30 ml)
,
geriebenen Ingwer (3 cm)
und
geriebenen Knoblauch (1 Zehe)
mischen. Beiseitestellen.
Schritt 6
Während der Kürbis noch etwa 15 Minuten braucht, 2 Liter
Wasser (wenig)
schnell zum Kochen bringen und
Nudeln (225 g)
etwa 4 Minuten kochen.
Schritt 7
Die Nudeln gut abtropfen lassen und auf 2 grosse Bowls verteilen.
Schritt 8
1/3 des Dressings in jede Bowl geben, 1/3 als Beilage aufbewahren.
Schritt 9
Jede Schale mit gebackenem Kürbis,
Avocadoscheiben (1)
,
geraspeltem Kohl (80 g)
und
Edamame (100 g)
belegen.
Sesam (wenig)
darüber streuen und geniessen!
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