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20 ZUTATEN 9 SCHRITTE 50 Min.

Miso geröstete Kabocha (Kürbis) Soba Bowl

REZEPT

Soba kann kalt, heiss oder, wie in diesem Rezept, warm gegessen werden. Gehackter Kohl und Edamame geben der Kabocha Bowl Biss und Struktur. Avocado bringt die Cremigkeit in das Gericht.
Miso geröstete Kabocha (Kürbis) Soba Bowl
Soba kann kalt, heiss oder, wie in diesem Rezept, warm gegessen werden. Gehackter Kohl und Edamame geben der Kabocha Bowl Biss und Struktur. Avocado bringt die Cremigkeit in das Gericht.
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Kürbis

15 g
Kichererbsen Miso
oder weisses Miso
15 ml
Ahornsirup
oder Honig
45 ml
Chiliöl
oder Sesamöl
10 ml
Tamari Sauce
oder Sojasauce
10 ml
Japanischer Reisessig
1
(800 g)
Kürbis, Kabocha , dünn geschnitten
oder jeden anderen Kürbis nach Gusto

Soba Bowl

225 g
Soba Nudeln
1
Avocado , dünne Scheiben
80 g
Rotkohl , geraspelt
100 g
Edamame, frisch , gedämpft
wenig
Sesam, schwarz, ganz

Dressing

60 g
Erdnussbutter
oder Mandelbutter
60 ml
Japanischer Reisessig
15 g
Kichererbsen Miso
20 g
Tahini
30 ml
Tamari Sauce
30 ml
Sesamöl
plus 2 Esslöffel Chili-Öl, oder nur Sesamöl, wer es nicht scharf mag
3 cm
Ingwer , gerieben
1 Zehe
Knoblauch , frisch gerieben
wenig
Wasser
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1248
FETT
60,7 g
PROTEIN
37,5 g
KOHLENHYDRATE
161,3 g

Notizen des Autoren

Die angebene Menge ist ausreichend für 2 grosse Bowls oder 4 kleine Bowls.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 175 °C vorheizen und 1 Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2
In einer mittelgrossen Schüssel Miso (15 g) , Ahornsirup (15 ml) , Chiliöl (15 ml) , Tamari (10 ml) und Reisessig (10 ml) vermengen.
Schritt 3
Kürbis (1) entkernen, in 1,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in der Marinade schwenken, sodass jede Scheibe gleichmässig bedeckt ist.
Schritt 4
Die Scheiben auf das Backblech legen und 20 Minuten bei 175 °C im Ofen backen.
Schritt 5
Für das Dressing: Erdnussbutter (60 g) , Reisessig (60 ml) , Miso (15 g) , Tahini (20 g) , Tamari (30 ml) , Chiliöl (30 ml) , Sesamöl (30 ml) , geriebenen Ingwer (3 cm) und geriebenen Knoblauch (1 Zehe) mischen. Beiseitestellen.
Schritt 6
Während der Kürbis noch etwa 15 Minuten braucht, 2 Liter Wasser (wenig) schnell zum Kochen bringen und Nudeln (225 g) etwa 4 Minuten kochen.
Schritt 7
Die Nudeln gut abtropfen lassen und auf 2 grosse Bowls verteilen.
Schritt 8
1/3 des Dressings in jede Bowl geben, 1/3 als Beilage aufbewahren.
Schritt 9
Jede Schale mit gebackenem Kürbis, Avocadoscheiben (1) , geraspeltem Kohl (80 g) und Edamame (100 g) belegen. Sesam (wenig) darüber streuen und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1248
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
60,7 g
78%
Gesättigtes Fett
9,4 g
47%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
161,3 g
59%
Nahrungsfasern
15,9 g
57%
Zucker
24,8 g
--
Eiweiss
37,5 g
75%
Natrium
2702,3 mg
117%
Vitamin D
--
--
Kalzium
333,6 mg
26%
Eisen
10,7 mg
59%
Kalium
2927,5 mg
62%