Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Eingelegte Thymian-Tomaten

6 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 3 STD.

Eingelegte Thymian-Tomaten

Rezept
Confit (sprich: con-FEE) ist eine Kochtechnik, bei der Lebensmittel langsam in Flüssigkeit gegart werden. In diesem Fall werden Cherrytomaten in einem Bad aus Olivenöl zusammen mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Salz langsam gegart. Durch diesen Vorgang werden sie zu weichen, köstlichen kleinen Juwelen, die einem förmlich auf der Zunge zergehen.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Eingelegte Thymian-Tomaten
SPEICHERN
Confit (sprich: con-FEE) ist eine Kochtechnik, bei der Lebensmittel langsam in Flüssigkeit gegart werden. In diesem Fall werden Cherrytomaten in einem Bad aus Olivenöl zusammen mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Salz langsam gegart. Durch diesen Vorgang werden sie zu weichen, köstlichen kleinen Juwelen, die einem förmlich auf der Zunge zergehen.
author_avatar
Ful-Filled
Ful-filled ist ein Ort, an dem mein Mann und ich unsere Reise dokumentieren ... an dem wir unsere Leidenschaft für echtes Essen, wahre Gesundheit und das Leben teilen ...

3 Std.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Cherrytomate
455 g
Cherrytomaten
Olivenöl extra vergine
120 ml
Olivenöl extra vergine
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch
Rosmarin, frisch
3 Zweige
Rosmarin, frisch
Thymian, frisch
5 Zweige
Thymian, frisch
Meersalzflocken
wenig
Meersalzflocken

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
258
Fett
28.7 g
Protein
1.2 g
Kohlenhydrate
6.3 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Eingelegte Thymian-Tomaten
SPEICHERN
author_avatar
Ful-Filled
Ful-filled ist ein Ort, an dem mein Mann und ich unsere Reise dokumentieren ... an dem wir unsere Leidenschaft für echtes Essen, wahre Gesundheit und das Leben teilen ...

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 120 °C vorheizen.
Schritt 2
Cherrytomaten (455 g) in eine Auflaufform geben. Mit Olivenöl (120 ml), Knoblauch (3 Zehen), Rosmarin (3 Zweige) und Thymian (5 Zweige) bedecken.
Schritt 2 Cherrytomaten (455 g) in eine Auflaufform geben. Mit Olivenöl (120 ml), Knoblauch (3 Zehen), Rosmarin (3 Zweige) und Thymian (5 Zweige) bedecken.
Schritt 3
Mit Meersalzflocken (wenig) bestreuen. 2-3 Stunden zugedeckt im Ofen garen, bis die Tomaten aufgequollen und die Schalen faltig sind.
Schritt 3 Mit Meersalzflocken (wenig) bestreuen. 2-3 Stunden zugedeckt im Ofen garen, bis die Tomaten aufgequollen und die Schalen faltig sind.
Schritt 4
Das Confit in ein verschliessbares Glas füllen.
Schritt 4 Das Confit in ein verschliessbares Glas füllen.
Schritt 5
Die Tomaten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und direkt servieren.
Schritt 5 Die Tomaten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und direkt servieren.

Tags

1. August
Glutenfrei
Familienfeier
Gemüse
Französisch
Ketogen
Low-Carb
Vegan
Fingerfood
Vegetarisch
Snack
Kostengünstig
0 Gespeichert
top