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6 ZUTATEN 5 SCHRITTE 3 Std.

Eingelegte Thymian-Tomaten

REZEPT

Confit (sprich: con-FEE) ist eine Kochtechnik, bei der Lebensmittel langsam in Flüssigkeit gegart werden. In diesem Fall werden Kirschtomaten in einem Bad aus Olivenöl zusammen mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Salz langsam gegart. Durch diesen Vorgang werden sie zu weichen, köstlichen kleinen Juwelen, die einem förmlich auf der Zunge zergehen.
Eingelegte Thymian-Tomaten
Confit (sprich: con-FEE) ist eine Kochtechnik, bei der Lebensmittel langsam in Flüssigkeit gegart werden. In diesem Fall werden Kirschtomaten in einem Bad aus Olivenöl zusammen mit Knoblauch, Rosmarin, Thymian und Salz langsam gegart. Durch diesen Vorgang werden sie zu weichen, köstlichen kleinen Juwelen, die einem förmlich auf der Zunge zergehen.
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3 Std.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
455 g
Cherrytomaten
120 ml
Olivenöl extra vergine
3 Zehen
Knoblauch
3 Zweige
Rosmarin, frisch
5 Zweige
Thymian, frisch
wenig
Meersalzflocken
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
258
FETT
28,7 g
PROTEIN
1,2 g
KOHLENHYDRATE
6,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 120 °C vorheizen.
Schritt 2
Cherrytomaten (455 g) in die Auflaufform geben. Mit Olivenöl extra vergine (120 ml) , Knoblauch (3 Zehen) , Rosmarin, frisch (3 Zweige) und Thymian, frisch (5 Zweige) bedecken.
Schritt 3
Mit Meersalzflocken (wenig) bestreuen. 2-3 Stunden zugedeckt im Ofen garen, bis die Tomaten aufgequollen und die Schalen faltig sind.
Schritt 4
Die Tomaten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und in ein Glas füllen.
Schritt 5
Die Tomaten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und direkt servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
258
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
28,7 g
37%
Gesättigtes Fett
3,9 g
20%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
6,3 g
2%
Nahrungsfasern
1,4 g
5%
Zucker
0,1 g
--
Eiweiss
1,2 g
2%
Natrium
1,6 mg
0%
Vitamin D
--
--
Kalzium
24,8 mg
2%
Eisen
0,5 mg
3%
Kalium
246,3 mg
5%