Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Heisse Matcha-Schokolade mit Schneemann-Marshmallows

9 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 20 MIN.

Heisse Matcha-Schokolade mit Schneemann-Marshmallows

Rezept
Eine zartgrüne Matcha-Schokolade mit Schneemann-Marshmallows passt lecker und hübsch in diesen Winter. Ein Getränk, das Geschmacksnerven begeistert!
Menüplan
logo
Heisse Matcha-Schokolade mit Schneemann-Marshmallows
SPEICHERN
author_avatar
Ful-Filled
Ful-filled ist ein Ort, an dem mein Mann und ich unsere Reise dokumentieren ... an dem wir unsere Leidenschaft für echtes Essen, wahre Gesundheit und das Leben teilen ...
Eine zartgrüne Matcha-Schokolade mit Schneemann-Marshmallows passt lecker und hübsch in diesen Winter. Ein Getränk, das Geschmacksnerven begeistert!
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Matcha-Pulver
4 Teelöffel
Matcha-Pulver
Wasser
235 ml
Wasser, heiss
Milch
945 ml
Milch
Weisse Schokolade-Drops
85 g
Weisse Schokoladen-Drops
Marshmallow Würfel
wenig
Marshmallow Würfel
Weisse Schokolade-Drops
2 Esslöffel
Weisse Schokoladen-Drops
Kokosöl
nach Bedarf
Kokosöl
Annatto, gemahlen
nach Bedarf
Annatto, gemahlen
Schoko-Drop, dunkel
2 Esslöffel
Schoko-Drops, dunkel
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
322
Fett
15.7 g
Protein
12.1 g
Kohlenhydrate
32.7 g
Menüplan
logo
Heisse Matcha-Schokolade mit Schneemann-Marshmallows
SPEICHERN
author_avatar
Ful-Filled
Ful-filled ist ein Ort, an dem mein Mann und ich unsere Reise dokumentieren ... an dem wir unsere Leidenschaft für echtes Essen, wahre Gesundheit und das Leben teilen ...
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Matcha Schokolade: Mit einem feinmaschigen Sieb Matcha-Pulver (4 Teelöffel) in einen Topf sieben. Wasser (235 ml) in den Topf geben und erhitzen. Matcha mit heissem Wasser verquirlen, bis alles gut verrührt ist und keine Klumpen mehr vorhanden sind.
Schritt 1 Für die Matcha Schokolade: Mit einem feinmaschigen Sieb Matcha-Pulver (4 Teelöffel) in einen Topf sieben. Wasser (235 ml) in den Topf geben und erhitzen. Matcha mit heissem Wasser verquirlen, bis alles gut verrührt ist und keine Klumpen mehr vorhanden sind.
Schritt 2
Die weissen Schokoladen-Drops (85 g) und die Milch (945 ml) in den Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Dabei oft umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
Schritt 2 Die weissen Schokoladen-Drops (85 g) und die Milch (945 ml) in den Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Dabei oft umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
Schritt 3
Für die Schneemann-Marshmallows: Quadratische Marshmallow Würfel (wenig) rund schneiden.
Schritt 4
Die weissen Schokoladen-Drops (2 Esslöffel) mit Kokosöl (nach Bedarf) in eine kleine Schüssel geben und in 20 Sekunden Schritten in die Mikrowelle stellen. Nach jedem Schritt umrühren, bis die Schokolade perfekt geschmolzen und glatt ist.
Schritt 5
Annatto (nach Bedarf) hineinrühren.
Schritt 6
Einem Zahnstocher die spitzen Enden abschneiden. Den Zahnstocher in die jetzt orange geschmolzene Schokolade tauchen und die Nasen auf die rund zugeschnittenen Marshmallows zeichnen.
Schritt 7
Die dunklen Schoko-Drops (2 Esslöffel), mit Kokosöl (nach Bedarf) in eine kleine Schüssel geben und für 20-Sekunden Schritte in die Mikrowelle stellen. Nach jedem Schritt umrühren, bis die Schokolade perfekt geschmolzen und glatt ist.
Schritt 8
Einem Zahnstocher die spitzen Enden abschneiden. Den Zahnstocher in die geschmolzene dunkle Schokolade tauchen und die Augen und den Mund des Schneemanns tupfen.
Schritt 9
Die Schokoladen-Schneemanngesichter vor dem Servieren bei Raumtemperatur fest werden lassen.
Schritt 9 Die Schokoladen-Schneemanngesichter vor dem Servieren bei Raumtemperatur fest werden lassen.
Schritt 10
Den Matcha in Tassen giessen und mit Marshmallows dekorieren. Servieren und geniessen!
Schritt 10 Den Matcha in Tassen giessen und mit Marshmallows dekorieren. Servieren und geniessen!
Tags
Weitere Tags anzeigen
Fettarm
Glutenfrei
Für Kinder
Getränke
Weihnachten
Winter
0 Gespeichert
top