Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
9 ZUTATEN 10 SCHRITTE 20 Min.

Heisse Matcha-Schokolade mit Schneemann-Marshmallows

REZEPT

Eine zartgrüne Matcha-Schokolade mit Schneemann-Marshmallows passt lecker und hübsch in diesen Winter. Ein Getränk, das Geschmacksnerven begeistert!
Heisse Matcha-Schokolade mit Schneemann-Marshmallows
Eine zartgrüne Matcha-Schokolade mit Schneemann-Marshmallows passt lecker und hübsch in diesen Winter. Ein Getränk, das Geschmacksnerven begeistert!
Ful-Filled
Ful-filled ist ein Ort, an dem mein Mann und ich unsere Reise dokumentieren ... an dem wir unsere Leidenschaft für echtes Essen, wahre Gesundheit und das Leben teilen ...
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Ful-Filled
Ful-filled ist ein Ort, an dem mein Mann und ich unsere Reise dokumentieren ... an dem wir unsere Leidenschaft für echtes Essen, wahre Gesundheit und das Leben teilen ...
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
8 g
Matcha-Pulver
235 ml
Wasser , heiss
945 ml
Milch
85 g
Weisse Schokoladen-Drops
wenig
Marshmallow Würfel
20 g
Weisse Schokoladen-Drops
2 ml
Kokosöl
nach Bedarf
Annatto, gemahlen
20 g
Schoko-Drops, dunkel
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
322
FETT
15,7 g
PROTEIN
12,1 g
KOHLENHYDRATE
32,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Matcha Schokolade: Mit einem feinmaschigen Sieb Matcha-Pulver (8 g) in einen Topf sieben. Wasser (235 ml) in den Topf geben und erhitzen. Matcha mit heissem Wasser verquirlen, bis alles gut verrührt ist und keine Klumpen mehr vorhanden sind.
Schritt 2
Die weissen Schokoladen-Drops (85 g) und die Milch (945 ml) in den Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Dabei oft umrühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
Schritt 3
Für die Schneemann-Marshmallows: Quadratische Marshmallow Würfel (wenig) rund schneiden.
Schritt 4
Die weissen Schokoladen-Drops (20 g) mit Kokosöl (1 ml) in eine kleine Schüssel geben und in 20 Sekunden Schritten in die Mikrowelle stellen. Nach jedem Schritt umrühren, bis die Schokolade perfekt geschmolzen und glatt ist.
Schritt 5
Annatto (nach Bedarf) hineinrühren.
Schritt 6
Einem Zahnstocher die spitzen Enden abschneiden. Den Zahnstocher in die jetzt orange geschmolzene Schokolade tauchen und die Nasen auf die rund zugeschnittenen Marshmallows zeichnen.
Schritt 7
Die dunklen Schoko-Drops (20 g) , mit Kokosöl (1 ml) in eine kleine Schüssel geben und für 20-Sekunden Schritte in die Mikrowelle stellen. Nach jedem Schritt umrühren, bis die Schokolade perfekt geschmolzen und glatt ist.
Schritt 8
Einem Zahnstocher die spitzen Enden abschneiden. Den Zahnstocher in die geschmolzene dunkle Schokolade tauchen und die Augen und den Mund des Schneemanns tupfen.
Schritt 9
Die Schokoladen-Schneemanngesichter vor dem Servieren bei Raumtemperatur fest werden lassen.
Schritt 10
Den Matcha in Tassen giessen und mit Marshmallows dekorieren. Servieren und geniessen!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description

Tags

WEITERE TAGS ANZEIGEN
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
322
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,7 g
20%
Gesättigtes Fett
9,4 g
47%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
33,2 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
32,7 g
12%
Nahrungsfasern
12,1 g
43%
Zucker
18,7 g
--
Eiweiss
12,1 g
24%
Natrium
170,8 mg
7%
Vitamin D
--
--
Kalzium
407,4 mg
31%
Eisen
2,1 mg
12%
Kalium
96,2 mg
2%