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REZEPT
18 ZUTATEN 11 SCHRITTE 30 Min.

Kohlrabirösti mit Koriander-Joghurt-Dip

Von allen Rösti, die wir bei uns zu Hause gegessen haben, sind diese Kohlrabirösti zu unserem absoluten Favoriten geworden. Die Beigabe der Blätter macht dieses Rezept nicht nur zu einem Zero-Waste-Gemüse, sondern verleiht den Rösti auch einen unglaublichen Geschmack und eine tolle Konsistenz. Dieses Rezept beweist, dass es sich lohnt, auf saisonale Lebensmittel zu setzen, auch wenn die Auswahl ungewohnt ist.
Kohlrabirösti mit Koriander-Joghurt-Dip Rezept
Von allen Rösti, die wir bei uns zu Hause gegessen haben, sind diese Kohlrabirösti zu unserem absoluten Favoriten geworden. Die Beigabe der Blätter macht dieses Rezept nicht nur zu einem Zero-Waste-Gemüse, sondern verleiht den Rösti auch einen unglaublichen Geschmack und eine tolle Konsistenz. Dieses Rezept beweist, dass es sich lohnt, auf saisonale Lebensmittel zu setzen, auch wenn die Auswahl ungewohnt ist.
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kohlrabirösti

55 g
Kohlrabi
2
Bundzwiebeln
2 Frühlingszwiebeln pro 4 Portionen
1 Zehe
Knoblauch
190 g
Kichererbsenmehl
2 g
Natron
3 g
feines Salz
nach Bedarf
Oregano
nach Bedarf
Kurkuma, gemahlen
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
180 ml
Buttermilch
1
Ei
1 Msp.
Palmfett
oder Avocadoöl

Koriander-Dip

240 g
Griechischer Joghurt
oder Kokosnuss-Joghurt oder veganer Joghurt nach Wahl
1/2
Limette
3 g
Koriander, frisch , gehackt
nach Bedarf
Minze, frisch , gehackt
1 Pr.
feines Salz
wenig
Koriander, frisch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1128
FETT
31,1 g
PROTEIN
72,3 g
KOHLENHYDRATE
139,4 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Entferne zunächst die Blätter vom Kohlrabi (55 g) . Die Blätter entstielen und die Kohlrabiblätter in kaltem Wasser abspülen, trocken schütteln oder in einer Salatschleuder trocken schleudern.
Schritt 2
Die Kohlrabiblätter in ca. 0.5 x0.5 cm grosse Stücke schneiden und beiseite stellen. Die äussere Schale vom Kohlrabi abziehen, den Kohlrabi raspeln und ebenfalls beiseite stellen..
Schritt 3
Den grünen Teil der Bundzwiebeln (2) würfeln und den Knoblauch (1 Zehe) fein hacken.
Schritt 4
In einer Schüssel Kichererbsenmehl (190 g) , Palmfett (1 Msp.) , feines Salz (3 g) , Oregano (nach Bedarf) , Kurkuma (nach Bedarf) , Cayennepfeffer (nach Bedarf) und Natron (2 g) vermischen. Mit dem Schneebesen verrühren.
Schritt 5
In einer separaten Schüssel Buttermilch (180 ml) , Ei (1) und Knoblauch verquirlen, bis alles gut vermischt ist. Die Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und verquirlen, bis ein glatter Teig entsteht.
Schritt 6
Kohlrabi-Raspel, gehackte Blätter und gewürfelte Frühlingszwiebeln zum Teig geben und das Gemüse mit einem Spatel unter den Teig heben, bis es gut eingearbeitet ist.
Schritt 7
Den Ofen auf 75 °C vorheizen und ein Backblech mit Papiertüchern auslegen.
Schritt 8
Eine 30 cm grosse Gusseisenpfanne bei mittlerer Hitze mit Öl erhitzen, so dass die Pfanne zu 1/4 mit Öl gefüllt ist. Sobald das Öl erhitzt ist, 1/3 Tasse verwenden, um jeden Fritter in der Pfanne zu portionieren. Jede Frikadelle glattstreichen, bis sie gleichmässig dick ist. Bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten auf jeder Seite braten.
Schritt 9
Für die Koriander-Sauce, Joghurt (240 g) , Koriander (3 g) , Minze (nach Bedarf) , Salz (1 Pr.) und Saft der Limette (1/2) in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
Schritt 10
Wenn die Rösti fertig gebraten sind, aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Backblech in den Ofen schieben, um die Rösti warm zu halten, während die nächste Ladung gebraten wird, und nach Bedarf Öl in die Pfanne geben.
Schritt 11
Die Rösti mit dem Koriander-Dip servieren und mit zusätzlichem Koriander (wenig) garnieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
1128
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
31,1 g
40%
Gesättigtes Fett
10,6 g
53%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
51,4 mg
17%
Gesamt Kohlenhydrate
139,4 g
51%
Nahrungsfasern
24,4 g
87%
Zucker
41,9 g
--
Eiweiss
72,3 g
145%
Natrium
2127,1 mg
92%
Vitamin D
2,4 µg
12%
Kalzium
594,7 mg
46%
Eisen
10,6 mg
59%
Kalium
2548,2 mg
54%