Mehl + Wasser + Zeit = Sauerteigstarter. Eine der lohnendsten kulinarischen Reisen, die man antreten kann. Die Herstellung eines Sauerteigstarters von Grund auf muss kein einschüchternder Prozess sein. Die wilde Hefe zu bändigen, um rustikale, luftige und köstliche Sauerteigbrote herzustellen, ist eine äusserst befriedigende Erfahrung. In diesem einfachen Sauerteigstarter-Grundrezept zeigen wir, dass lediglich 5 Minuten täglich über 7 Tage hinweg ausreichen, um einen robusten und lebendigen Sauerteigstarter zu erschaffen!

Ful-Filled
Ful-filled ist ein Ort, an dem mein Mann und ich unsere Reise dokumentieren ... an dem wir unsere Leidenschaft für echtes Essen, wahre Gesundheit und das Leben teilen ...
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch

450 g
Roggenmehl, steingemahlen, geteilt
oder Weizenvollkorn, Dinkelvollkorn

250 g
Mehl, geteilt
oder Brotmehl

780 ml
Wasser, geteilt
Gefiltert, lauwarm, 85 Grad F oder 29 Grad C
Nährwerte pro Person
Kalorien
395
Fett
2.1 g
Protein
16.2 g
Kohlenhydrate
83.3 g