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12 ZUTATEN 5 SCHRITTE 25 Min.

Burrata-Salat mit Rosmarin-Balsamico-Reduktion

REZEPT

Dieser Spätsommer-Salat mit der Rosmarin-Balsamico-Reduktion ist eine perfekte Kombination aus frischen, saisonalen Zutaten und einem köstlichen, aromatischen Geschmackserlebnis. Dieses einfach herzustellende Dressing verleiht dem Salat eine einzigartige Geschmackstiefe und einen Hauch von Süsse, der unwiderstehlich ist. Die reifen, süssen Früchte verschmelzen mit dem cremigen Burrata, der wiederum die Säure der Tomaten aufhebt, während das Olivenöl die Aromen verbindet und dem Salat eine seidige Textur verleiht - dieser Spätsommer-Salat ist die absolute Perfektion! Dieser Salat bildet eine wahrhaft erfrischende und köstliche Mahlzeit. Geniesse den Salat als leichte Vorspeise, als erfrischenden Beilagensalat oder als Hauptgericht für ein sommerliches Festmahl.
Burrata-Salat mit Rosmarin-Balsamico-Reduktion
Dieser Spätsommer-Salat mit der Rosmarin-Balsamico-Reduktion ist eine perfekte Kombination aus frischen, saisonalen Zutaten und einem köstlichen, aromatischen Geschmackserlebnis. Dieses einfach herzustellende Dressing verleiht dem Salat eine einzigartige Geschmackstiefe und einen Hauch von Süsse, der unwiderstehlich ist. Die reifen, süssen Früchte verschmelzen mit dem cremigen Burrata, der wiederum die Säure der Tomaten aufhebt, während das Olivenöl die Aromen verbindet und dem Salat eine seidige Textur verleiht - dieser Spätsommer-Salat ist die absolute Perfektion! Dieser Salat bildet eine wahrhaft erfrischende und köstliche Mahlzeit. Geniesse den Salat als leichte Vorspeise, als erfrischenden Beilagensalat oder als Hauptgericht für ein sommerliches Festmahl.
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH

Rosmarin-Balsamico-Reduktion

120 ml
Weissweinessig
85 g
Honig
oder Agave
1 Zweig
Rosmarin, frisch

Salat

4
Burrata
2
Heirloom Tomaten , dünn geschnitten
75 g
Cherrytomaten , dünn geschnitten
2
Pfirsiche , dünn geschnitten
75 g
Weintrauben, schwarz , halbiert
8
Feigen , geviertelt
1 Handvoll
Basilikum
60 ml
Olivenöl extra vergine
wenig
Meersalz
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1170
FETT
79,6 g
PROTEIN
42,9 g
KOHLENHYDRATE
104,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Weissweinessig (120 ml) , Honig (85 g) und Rosmarin (1 Zweig) in einen kleinen Kochtopf geben und mit einem Schneebesen verrühren.
Schritt 2
Bei mittlerer Hitze kochen, bis die Flüssigkeit köchelt. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf 1/4 reduziert ist. Die Mischung sollte eingedickt sein und einen Löffel bedecken, wenn sie ausreichend reduziert ist. Die Reduktion in eine kleine Schüssel abseihen und beiseitestellen.
Schritt 3
Burrata (4) vorsichtig aufbrechen und auf einem grossen flachen Teller oder Servierplatte anrichten.
Schritt 4
Die in Scheiben geschnittenen Heirloom Tomaten (2) und Cherrytomaten (75 g) kunstvoll anrichten, gefolgt von den Pfirsichscheiben (2) , den Feigen (8) , Weintrauben (75 g) und dem Basilikum (1 Handvoll) .
Schritt 5
Salat mit Olivenöl (60 ml) und der Balsamicoreduktion beträufeln. Mit Meersalz (wenig) würzen und servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1170
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
79,6 g
102%
Gesättigtes Fett
32,6 g
163%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
142,0 mg
47%
Gesamt Kohlenhydrate
104,6 g
38%
Nahrungsfasern
12,3 g
44%
Zucker
93,2 g
--
Eiweiss
42,9 g
86%
Natrium
655,5 mg
28%
Vitamin D
--
--
Kalzium
1174,7 mg
90%
Eisen
2,8 mg
16%
Kalium
1297,7 mg
28%