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18 ZUTATEN 14 SCHRITTE 1 Std. 45 Min.

Kürbisblüten mit Reis

REZEPT

Entdecke eine neue Dimension der mediterranen Küche mit unseren gefüllten Kürbisblüten mit Reis, auch bekannt als "Kolokythanthoi Yemistoi Me Ryzi"! Diese kreativen Leckerbissen sind eine Hommage an die traditionellen griechischen Dolmades und bieten eine aufregende und moderne Interpretation. Gefüllt mit einer Mischung aus Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Reis und frischen Kräutern, vereinen sie das Beste der mediterranen Aromen. Aber der wahre Höhepunkt? Die Zugabe von geraspelter Zucchini, die der Füllung eine überraschende Textur verleiht und das Aroma der Kürbisblüten perfekt ergänzt.
Kürbisblüten mit Reis
Entdecke eine neue Dimension der mediterranen Küche mit unseren gefüllten Kürbisblüten mit Reis, auch bekannt als "Kolokythanthoi Yemistoi Me Ryzi"! Diese kreativen Leckerbissen sind eine Hommage an die traditionellen griechischen Dolmades und bieten eine aufregende und moderne Interpretation. Gefüllt mit einer Mischung aus Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Reis und frischen Kräutern, vereinen sie das Beste der mediterranen Aromen. Aber der wahre Höhepunkt? Die Zugabe von geraspelter Zucchini, die der Füllung eine überraschende Textur verleiht und das Aroma der Kürbisblüten perfekt ergänzt.
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1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
1 Std.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kürbisblüten

50
Kürbisblüten
1
Zucchini , dünn geschnitten, gekappt , mittelgross

Füllung

60 ml
Olivenöl extra vergine
1
Zwiebel , gerieben , gross
2 Zehen
Knoblauch , zerhackt
2
Tomaten , reif, geschält, gerieben
190 g
Carolina Gold Reis
oder Arborio-Reis
1
Zucchini , gerieben, gekappt , mittelgross
540 ml
Gemüsefond , heiss
20 g
Petersilie, frisch , gehackt
3 g
Minze, frisch , fein gehackt
6 g
Salz
4 g
Fenchelblätter , fein gehackt
oder Frischer Dill

Toppings

3 g
Petersilie, frisch
2 g
Minze, frisch
2 g
Fenchelblätter
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Griechischer Joghurt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
793
FETT
16,6 g
PROTEIN
36,9 g
KOHLENHYDRATE
145,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Zubereitung der Kürbisblüten (50) die Blütenblätter vorsichtig öffnen und den Stempel mit dem Finger abknipsen.
Schritt 2
Einen Teil der Stiele an den Blüten intakt lassen, um die Textur der Blüten nach dem Kochen zu geniessen.
Schritt 3
Mit einer Küchenbürste, vorsichtig die Aussenseite der Blüten abbürsten, um eventuelle Rückstände zu entfernen. Dann die Blüten beiseitelegen.
Schritt 4
In einer grossen Pfanne Olivenöl (60 ml) erhitzen. Zwiebel (1) hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Schritt 5
Knoblauch (2 Zehen) und Tomaten (2) hinzugeben und weitere 5-7 Minuten garen, bis die Tomaten eingekocht sind.
Schritt 6
Carolina Gold Reis (190 g) , Zucchini (1) und Gemüsefond (60 ml) einrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
Schritt 7
Petersilie (20 g) , Minze (3 g) und Fenchelblätter (4 g) hinzufügen, umrühren und vom Herd nehmen. Mit Salz (6 g) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen..
Schritt 8
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 9
Den Boden einer Backform (am besten eine runde Form mit Deckel) mit Zucchinischeiben (1) auslegen.
Schritt 10
Vorsichtig eine Kürbisblüte öffnen und mit einem gehäuften Teelöffel die Reismischung in die Vertiefung der Blüte setzen.
Schritt 11
Die Spitzen der Blütenblätter vorsichtig nach innen fallten, um die Füllung zu verschliessen. Die gefüllte BLüte auf die Zucchinischeiben legen.
Schritt 12
Den Vorgang mit den übrigen Blüten wiederholen und diese nacheinander in die Auflaufform legen.
Schritt 13
Gemüsefond (480 ml) in die Auflaufform geben und die Blüten mit Olivenöl beträufeln. Einen umgedrehten Teller über den Inhalt legen und den Deckel der Auflaufform darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen, bis der Reis gar ist. Aus dem Ofen nehmen, den Deckel von der Form nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 14
Vor dem Servieren einen Joghurtspiegel (wenig) auf jeden Teller anrichten. Diesen mit Zucchinischeiben belegen und darauf die Kürbisblüten veteilen. Mit Petersilie (3 g) , Minze (2 g) und Fenchelblätter (2 g) garnieren und warm servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
793
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,6 g
21%
Gesättigtes Fett
3,1 g
16%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
145,5 g
53%
Nahrungsfasern
2,4 g
9%
Zucker
6,6 g
--
Eiweiss
36,9 g
74%
Natrium
1097,0 mg
48%
Vitamin D
--
--
Kalzium
1204,9 mg
93%
Eisen
23,4 mg
130%
Kalium
5647,6 mg
120%