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Kürbisblüten mit Reis

18 ZUTATEN • 14 SCHRITTE • 1 STD. 45 MIN.

Kürbisblüten mit Reis

Rezept
Entdecke eine neue Dimension der mediterranen Küche mit unseren gefüllten Kürbisblüten mit Reis, auch bekannt als "Kolokythanthoi Yemistoi Me Ryzi"! Diese kreativen Leckerbissen sind eine Hommage an die traditionellen griechischen Dolmades und bieten eine aufregende und moderne Interpretation. Gefüllt mit einer Mischung aus Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Reis und frischen Kräutern, vereinen sie das Beste der mediterranen Aromen. Aber der wahre Höhepunkt? Die Zugabe von geraspelter Zucchini, die der Füllung eine überraschende Textur verleiht und das Aroma der Kürbisblüten perfekt ergänzt.
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Entdecke eine neue Dimension der mediterranen Küche mit unseren gefüllten Kürbisblüten mit Reis, auch bekannt als "Kolokythanthoi Yemistoi Me Ryzi"! Diese kreativen Leckerbissen sind eine Hommage an die traditionellen griechischen Dolmades und bieten eine aufregende und moderne Interpretation. Gefüllt mit einer Mischung aus Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Reis und frischen Kräutern, vereinen sie das Beste der mediterranen Aromen. Aber der wahre Höhepunkt? Die Zugabe von geraspelter Zucchini, die der Füllung eine überraschende Textur verleiht und das Aroma der Kürbisblüten perfekt ergänzt.
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kürbisblüten
Kürbisblüte
50
Kürbisblüten
Zucchini
1
Zucchini, mittelgross, dünn geschnitten, gekappt
Füllung
Olivenöl extra vergine
4 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
Zwiebel
1
Zwiebel, gross, gerieben
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Tomate
2
Tomaten, reif, geschält, gerieben
Carolina Gold Reis
190 g
Carolina Gold Reis
oder Arborio-Reis
Zucchini
1
Zucchini, mittelgross, gerieben, gekappt
Gemüsefond
540 ml
Gemüsefond, heiss
Petersilie, frisch
20 g
Petersilie, frisch, gehackt
Minze, frisch
2 Esslöffel
Minze, frisch, fein gehackt
Salz
1 TL
Salz
Fenchelblätter
2 Esslöffel
Fenchelblätter, fein gehackt
oder Frischer Dill
Toppings
Petersilie, frisch
1 EL
Petersilie, frisch
Minze, frisch
1 EL
Minze, frisch
Fenchelblätter
1 EL
Fenchelblätter
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Griechischer Joghurt
wenig
Griechischer Joghurt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
793
Fett
16.6 g
Protein
36.9 g
Kohlenhydrate
145.5 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Zubereitung der Kürbisblüten (50) die Blütenblätter vorsichtig öffnen und den Stempel mit dem Finger abknipsen.
Schritt 1 Für die Zubereitung der Kürbisblüten (50) die Blütenblätter vorsichtig öffnen und den Stempel mit dem Finger abknipsen.
Schritt 2
Einen Teil der Stiele an den Blüten intakt lassen, um die Textur der Blüten nach dem Kochen zu geniessen.
Schritt 3
Mit einer Küchenbürste, vorsichtig die Aussenseite der Blüten abbürsten, um eventuelle Rückstände zu entfernen. Dann die Blüten beiseitelegen.
Schritt 4
In einer grossen Pfanne Olivenöl (4 Esslöffel) erhitzen. Zwiebel (1) hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Schritt 5
Knoblauch (2 Zehen) und Tomaten (2) hinzugeben und weitere 5-7 Minuten garen, bis die Tomaten eingekocht sind.
Schritt 6
Carolina Gold Reis (190 g), Zucchini (1) und Gemüsefond (4 Esslöffel) einrühren und weitere 15 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
Schritt 7
Petersilie (20 g), Minze (2 Esslöffel) und Fenchelblätter (2 Esslöffel) hinzufügen, umrühren und vom Herd nehmen. Mit Salz (1 TL) und Pfeffer (nach Bedarf) würzen..
Schritt 8
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
Schritt 9
Den Boden einer Backform (am besten eine runde Form mit Deckel) mit Zucchinischeiben (1) auslegen.
Schritt 10
Vorsichtig eine Kürbisblüte öffnen und mit einem gehäuften Teelöffel die Reismischung in die Vertiefung der Blüte setzen.
Schritt 11
Die Spitzen der Blütenblätter vorsichtig nach innen fallten, um die Füllung zu verschliessen. Die gefüllte BLüte auf die Zucchinischeiben legen.
Schritt 12
Den Vorgang mit den übrigen Blüten wiederholen und diese nacheinander in die Auflaufform legen.
Schritt 12 Den Vorgang mit den übrigen Blüten wiederholen und diese nacheinander in die Auflaufform legen.
Schritt 13
Gemüsefond (480 ml) in die Auflaufform geben und die Blüten mit Olivenöl beträufeln. Einen umgedrehten Teller über den Inhalt legen und den Deckel der Auflaufform darauf setzen. Im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen, bis der Reis gar ist. Aus dem Ofen nehmen, den Deckel von der Form nehmen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 14
Vor dem Servieren einen Joghurtspiegel (wenig) auf jeden Teller anrichten. Diesen mit Zucchinischeiben belegen und darauf die Kürbisblüten veteilen. Mit Petersilie (1 EL), Minze (1 EL) und Fenchelblätter (1 EL) garnieren und warm servieren.
Schritt 14 Vor dem Servieren einen Joghurtspiegel (wenig) auf jeden Teller anrichten. Diesen mit Zucchinischeiben belegen und darauf die Kürbisblüten veteilen. Mit Petersilie (1 EL), Minze (1 EL) und Fenchelblätter (1 EL) garnieren und warm servieren.
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