Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Um den Teig zuzubereiten,
Mehl (300 g)
mit
Salz (5 g)
in eine Schüssel geben, mischen.
Wasser (150 ml)
und
Öl (15 ml)
zugeben und alles zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2
Für die Füllung
Rapsöl (15 ml)
in einer Pfanne warm werden lassen.
Zwiebeln (1)
,
Knoblauch (1 Zehe)
,
Peperoncino (1)
sowie die
Garam Masala (10 g)
und
Korianderpulver (nach Bedarf)
andämpfen. Die
Kartoffeln (300 g)
zugeben und einige Minuten mitdämpfen.
Schritt 3
Wasser (30 ml)
,
Zitronensaft (5 ml)
und
Salz (6 g)
zugeben. Zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4
Erbsen (100 g)
beigeben und weitere 5 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln weich sind. Die Pfanne von der Hitze nehmen und die Füllung etwas auskühlen lassen.
Frischen Koriander (4 Stängel)
daruntermischen.
Schritt 5
Den Ofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 6
Den Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen, leicht flach drücken. Kugeln auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 17 cm Ø auswallen, halbieren.
Schritt 7
Die Schnittkante mit Wasser bestreichen. Je einen Halbkreis in Dritteln zu einer Tüte formen, Kanten gut zusammendrücken. Tüte bis ca. 1 cm unter den Rand füllen, Teigränder mit Wasser bestreichen, gut zusammendrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Dünn mit
Rapsöl (30 ml)
bestreichen.
Schritt 8
Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
Schritt 9
Für den Dip,
Minze (1/2 Bd.)
und
Koriander (1/2 Bd.)
zusammen mit
Joghurt (180 g)
verrühren. Mit
Zitronensaft (wenig)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken. Samosas mit der Sauce servieren.
Rezept bewerten
{{id}}