Zubereitung
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Schritt 1
Die
Kartoffeln (600 g)
rüsten und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in einem grossen Topf mit kaltem Wasser bedecken, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Das Wasser abgiessen und die Kartoffeln beiseitestellen.
Schritt 2
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 3
Die
Frühlingszwiebeln (4)
rüsten. Die Hälfte der Zwiebeln fein hacken. Die andere der Länge nach halbieren. Den
Bärlauch (1/2 Bd.)
waschen, abtrocknen und fein hacken.
Schritt 4
In einer beschichteten ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze das
Öl (50 ml)
erwärmen. Die halbierten Frühlingszwiebeln 4 Minuten mit der Schnittseite nach unten anbraten, bis sie gar sind. Aus der Pfanne nehmen und zwischen die Kartoffeln legen.
Schritt 5
Als nächstes die fein geschnittenen Zwiebeln in die Pfanne geben und einige Minuten andünsten. Die Kartoffelscheiben und den Bärlauch hinzufügen, gut verrühren, sodass alle Zutaten gleichmässig in der Pfanne verteilt sind und für etwa weitere 5 Minuten dünsten.
Schritt 6
In einer Schüssel
Eier (6)
verquirlen, mit
Salz (6 g)
und
Pfeffer, schwarz, gemahlen (1 g)
würzen. Die Ei-Masse gleichmässig über die Kartoffeln giessen.
Schritt 7
Das Ganze in den Ofen geben und bei 180 °C mit Ober-/Unterhitze für 20 Minuten goldgelb backen bis das Ei vollständig gestockt ist.