Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffel-Radieschen: Die
Kartoffeln (1 kg)
in Schnitze schneiden. Mit dem
Öl (30 ml)
vermengen und mit
Salz (6 g)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen 200 °C für 30 bis 35 Minuten rösten.
Schritt 3
In der Zwischenzeit das Kraut der Radieschen abschneiden und zur Seite legen. Die ganzen
Radieschen (2 Bund)
nach der Hälfte der Backzeit zu den Kartoffeln aufs Blech geben. Alles vermengen, mit
Sonnenblumenkerne (20 g)
bestreuen und fertig backen.
Schritt 4
Radieschenkraut-Pesto:
Radieschenkraut (30 g)
,
Knoblauch (1 Zehe)
,
Minze (2 Zweige)
,
Rapsöl (60 ml)
und
Zitronensaft (1/2)
in einen Standmixer geben, fein pürieren und mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Pesto über die Kartoffeln und die Radieschen träufeln, mit
Portulak (100 g)
oder Brunnenkresse garnieren.