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Kartoffel-Radieschen Blech mit Pesto

14 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 50 MIN.

Kartoffel-Radieschen Blech mit Pesto

Rezept

Kartoffel-Radieschen Blech mit Pesto


FOOD FACTS

Vita Score         😀 Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   356 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   2.5 Liter

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Kartoffel-Radieschen Blech mit Pesto

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   356 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.5 Liter

50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffel-Radieschen Blech
Kartoffel, festkochend
1 kg
Kartoffel, festkochend
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Radieschen
2 Bund
Radieschen
mit Kraut
Sonnenblumenkerne
2 Esslöffel
Sonnenblumenkerne
Radieschenkraut-Pesto
Radieschenkraut
30 g
Radieschenkraut
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, klein
Minze, frisch
2 Zweige
Minze, frisch, abgezupft
Rapsöl
4 Esslöffel
Rapsöl
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Brunnenkresse
100 g
Brunnenkresse
oder Portulak
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
452
Fett
23.9 g
Protein
9.1 g
Kohlenhydrate
53.1 g
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Notizen des Autoren

Einen Teil des Pestos mit Naturequark verrühren und als Dipp servieren.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffel-Radieschen: Die Kartoffeln (1 kg) in Schnitze schneiden. Mit dem Öl (2 Esslöffel) vermengen und mit Salz (1 TL) und Pfeffer (wenig) würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen 200 °C für 30 bis 35 Minuten rösten.
Schritt 3
In der Zwischenzeit das Kraut der Radieschen abschneiden und zur Seite legen. Die ganzen Radieschen (2 Bund) nach der Hälfte der Backzeit zu den Kartoffeln aufs Blech geben. Alles vermengen, mit Sonnenblumenkernen (2 Esslöffel) bestreuen und fertig backen.
Schritt 4
Radieschenkraut-Pesto: Radieschenkraut (30 g), Knoblauch (1 Zehe), Minze (2 Zweige), Öl (4 Esslöffel) und den Saft der Zitrone (1/2) in einen Standmixer geben, fein pürieren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Pesto über die Kartoffeln und die Radieschen träufeln, mit Brunnenkresse (100 g) oder Portulak garnieren.
Schritt 4 Radieschenkraut-Pesto: Radieschenkraut (30 g), Knoblauch (1 Zehe), Minze (2 Zweige), Öl (4 Esslöffel) und den Saft der Zitrone (1/2) in einen Standmixer geben, fein pürieren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Pesto über die Kartoffeln und die Radieschen träufeln, mit Brunnenkresse (100 g) oder Portulak garnieren.
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