Das grosse V-Kitchen Adventsgewinnspiel mit tollen Preisen ist da: Jetzt mitmachen! ✨
REZEPT
14 ZUTATEN 4 SCHRITTE 50 Min.

Kartoffel-Radieschen Blech mit Pesto

Kartoffel-Radieschen Blech mit Pesto

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   356 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.5 Liter

Kartoffel-Radieschen Blech mit Pesto Rezept | V-Kitchen

Kartoffel-Radieschen Blech mit Pesto

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   356 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.5 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffel-Radieschen Blech

1 kg
Kartoffeln, festkochend
30 ml
Rapsöl
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Bund
Radieschen
mit Kraut
20 g
Sonnenblumenkerne

Radieschenkraut-Pesto

30 g
Radieschenkraut
1 Zehe
Knoblauch , klein
2 Zweige
Minze, frisch , abgezupft
60 ml
Rapsöl
1/2
Zitrone , entsaftet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
100 g
Brunnenkresse
oder Portulak
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
452
FETT
23,9 g
PROTEIN
9,1 g
KOHLENHYDRATE
53,0 g

Notizen des Autoren

Einen Teil des Pestos mit Naturequark verrühren und als Dipp servieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffel-Radieschen: Die Kartoffeln (1 kg) in Schnitze schneiden. Mit dem Öl (30 ml) vermengen und mit Salz (6 g) und Pfeffer (wenig) würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen 200 °C für 30 bis 35 Minuten rösten.
Schritt 3
In der Zwischenzeit das Kraut der Radieschen abschneiden und zur Seite legen. Die ganzen Radieschen (2 Bund) nach der Hälfte der Backzeit zu den Kartoffeln aufs Blech geben. Alles vermengen, mit Sonnenblumenkerne (20 g) bestreuen und fertig backen.
Schritt 4
Radieschenkraut-Pesto: Radieschenkraut (30 g) , Knoblauch (1 Zehe) , Minze (2 Zweige) , Rapsöl (60 ml) und Zitronensaft (1/2) in einen Standmixer geben, fein pürieren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Pesto über die Kartoffeln und die Radieschen träufeln, mit Brunnenkresse (100 g) oder Brunnenkresse garnieren.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
452
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,9 g
31%
Gesättigtes Fett
1,8 g
9%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
53,0 g
19%
Nahrungsfasern
8,6 g
31%
Zucker
6,2 g
--
Eiweiss
9,1 g
18%
Natrium
697,9 mg
30%
Vitamin D
--
--
Kalzium
116,2 mg
9%
Eisen
3,2 mg
18%
Kalium
1218,7 mg
26%