REZEPT
14 ZUTATEN 4 SCHRITTE 50 Min.

Kartoffel-Radieschen Blech mit Pesto

Kartoffel-Radieschen Blech mit Pesto

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   356 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.5 Liter

Kartoffel-Radieschen Blech mit Pesto Rezept | V-Kitchen

Kartoffel-Radieschen Blech mit Pesto

FOOD FACTS
Vita Score         😀 Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   356 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   2.5 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
http://www.kartoffel.ch
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffel-Radieschen Blech

1 kg
Kartoffeln
festkochend
30 ml
Rapsöl
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Bund
Radieschen
mit Kraut
20 g
Sonnenblumenkerne

Radieschenkraut-Pesto

30 g
Radieschenkraut
1 Zehe
Knoblauch , klein
2 Zweige
Minze, frisch , abgezupft
60 ml
Rapsöl
1/2
Zitrone , entsaftet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
100 g
Portulak
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Notizen des Autoren

Tipp: Einen Teil des Pestos mit Naturequark verrühren und als Dipp servieren.

Zubereitung

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Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffel-Radieschen: Die Kartoffeln (1 kg) in Schnitze schneiden. Mit dem Öl (30 ml) vermengen und mit Salz (6 g) und Pfeffer (wenig) würzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen 200 °C für 30 bis 35 Minuten rösten.
Schritt 3
In der Zwischenzeit das Kraut der Radieschen abschneiden und zur Seite legen. Die ganzen Radieschen (2 Bund) nach der Hälfte der Backzeit zu den Kartoffeln aufs Blech geben. Alles vermengen, mit Sonnenblumenkerne (20 g) bestreuen und fertig backen.
Schritt 4
Radieschenkraut-Pesto: Radieschenkraut (30 g) , Knoblauch (1 Zehe) , Minze (2 Zweige) , Rapsöl (60 ml) und Zitronensaft (1/2) in einen Standmixer geben, fein pürieren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Pesto über die Kartoffeln und die Radieschen träufeln, mit Portulak (100 g) oder Brunnenkresse garnieren.
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