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REZEPT
14 ZUTATEN ‱4 SCHRITTE ‱50 Min.

Kartoffel-Radieschen Blech mit Pesto

Kartoffel-Radieschen Blech mit Pesto

FOOD FACTS
Vita Score         đŸ˜€ Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   356 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   2.5 Liter

Kartoffel-Radieschen Blech mit Pesto Rezept | V-Kitchen

Kartoffel-Radieschen Blech mit Pesto

FOOD FACTS
Vita Score         đŸ˜€ Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   356 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   2.5 Liter

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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffel-Radieschen Blech

1 kg
Kartoffeln, festkochend
30 ml
Rapsöl
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 Bund
Radieschen
mit Kraut
20 g
Sonnenblumenkerne

Radieschenkraut-Pesto

30 g
Radieschenkraut
1 Zehe
Knoblauch , klein
2 Zweige
Minze, frisch , abgezupft
60 ml
Rapsöl
1/2
Zitrone , entsaftet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
100 g
Brunnenkresse
oder Portulak
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
452
FETT
23,9 g
PROTEIN
9,1 g
KOHLENHYDRATE
53,0 g

Notizen des Autoren

Einen Teil des Pestos mit Naturequark verrĂŒhren und als Dipp servieren.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffel-Radieschen: Die Kartoffeln (1 kg) in Schnitze schneiden. Mit dem Öl (30 ml) vermengen und mit Salz (6 g) und Pfeffer (wenig) wĂŒrzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen 200 °C fĂŒr 30 bis 35 Minuten rösten.
Schritt 3
In der Zwischenzeit das Kraut der Radieschen abschneiden und zur Seite legen. Die ganzen Radieschen (2 Bund) nach der HĂ€lfte der Backzeit zu den Kartoffeln aufs Blech geben. Alles vermengen, mit Sonnenblumenkerne (20 g) bestreuen und fertig backen.
Schritt 4
Radieschenkraut-Pesto: Radieschenkraut (30 g) , Knoblauch (1 Zehe) , Minze (2 Zweige) , Rapsöl (60 ml) und Zitronensaft (1/2) in einen Standmixer geben, fein pĂŒrieren und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Kurz vor dem Servieren das Pesto ĂŒber die Kartoffeln und die Radieschen trĂ€ufeln, mit Brunnenkresse (100 g) oder Brunnenkresse garnieren.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
452
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
23,9 g
31%
GesÀttigtes Fett
1,8 g
9%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
53,0 g
19%
Nahrungsfasern
8,6 g
31%
Zucker
6,2 g
--
Eiweiss
9,1 g
18%
Natrium
697,9 mg
30%
Vitamin D
--
--
Kalzium
116,2 mg
9%
Eisen
3,2 mg
18%
Kalium
1218,7 mg
26%