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Grillierter Kartoffelsalat mit Fenchel und Burrata

12 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 55 MIN.

Grillierter Kartoffelsalat mit Fenchel und Burrata

Rezept

Grillierter Kartoffelsalat mit Fenchel und Burrata


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   489 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   29.9 Liter

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Grillierter Kartoffelsalat mit Fenchel und Burrata

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   489 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   29.9 Liter

55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kartoffeln
Kartoffel
800 g
Kartoffeln
festkochend
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Fenchel
1
(300 g)
Fenchel
Frühlingszwiebel
1
Frühlingszwiebel
Burrata
150 g
Burrata
Salat
nach Bedarf
Salat, gewaschen, abgetropft, zerzupft
Sauce
Zitrone
1/2
Zitrone, Abrieb, entsaftet
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Dill, frisch
1 EL
Dill, frisch, grob gehackt
Basilikum
1 EL
Basilikum, grob gehackt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
401
Fett
23.8 g
Protein
11.9 g
Kohlenhydrate
41.6 g
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Notizen des Autoren

Die Kartoffeln können auch im Backofen bei 200° C für 10 Minuten gebacken werden.

Zubehör: Grill
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Kartoffeln (800 g) im Salzwasser für ca. 20 Minuten knapp weich kochen. Das Wasser abgiessen, die Kartoffeln halbieren und in einer Schüssel mit Rapsöl (2 Esslöffel) vermengen.
Schritt 2
Anschliessend die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut ca. 10 Minuten grillieren und von Zeit zu Zeit wenden.
Schritt 3
In der Zwischenzeit den Fenchel (1) fein hobeln und die Frühlingszwiebel (1) mit dem Grün in feine Ringe schneiden.
Schritt 4
Sauce: In einer Schüssel Zitronenabrieb und -saft (1/2), Olivenöl (2 Esslöffel), Dill (1 EL) und Basilikum (1 EL) verrühren und beiseitestellen.
Schritt 5
Die grillierten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Gemüse und der Sauce gut vermengen.
Schritt 6
Den Salat (nach Bedarf) auf eine Platte geben, den Burrata (150 g) löffelweise darüber verteilen und zusammen mit den Kartoffeln anrichten. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und warm servieren.
Schritt 6 Den Salat (nach Bedarf) auf eine Platte geben, den Burrata (150 g) löffelweise darüber verteilen und zusammen mit den Kartoffeln anrichten. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und warm servieren.
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