REZEPT
12 ZUTATEN 6 SCHRITTE 55 Min.

Grillierter Kartoffelsalat mit Fenchel und Burrata

Grillierter Kartoffelsalat mit Fenchel und Burrata
Grillierter Kartoffelsalat mit Fenchel und Burrata Rezept | V-Kitchen
Grillierter Kartoffelsalat mit Fenchel und Burrata
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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffeln

800 g
Kartoffeln
festkochend
30 ml
Rapsöl
1
(300 g)
Fenchel
1
Frühlingszwiebel
150 g
Burrata
nach Bedarf
Salat , gewaschen, abgetropft, zerzupft

Sauce

1/2
Zitrone , Abrieb, entsaftet
30 ml
Olivenöl
nach Bedarf
grob gehackt Dill, frisch
2 g
grob gehackt Basilikum
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
429
FETT
23,6 g
PROTEIN
12,4 g
KOHLENHYDRATE
48,0 g

Notizen des Autoren

Tipp: Die Kartoffeln können auch im Backofen bei 200° C für 10 Minuten gebacken werden. Zubehör: Grill

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (800 g) im Salzwasser für ca. 20 Minuten knapp weich kochen. Das Wasser abgiessen, die Kartoffeln halbieren und in einer Schüssel mit Rapsöl (30 ml) vermengen.
Schritt 2
Anschliessend die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut ca. 10 Minuten grillieren und von Zeit zu Zeit wenden.
Schritt 3
In der Zwischenzeit den Fenchel (1) fein hobeln und die Frühlingszwiebel (1) mit dem Grün in feine Ringe schneiden.
Schritt 4
Sauce: In einer Schüssel Zitrone (1/2) , Olivenöl (30 ml) , Dill, frisch (nach Bedarf) und Basilikum (2 g) verrühren und beiseitestellen.
Schritt 5
Die grillierten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Gemüse und der Sauce gut vermengen.
Schritt 6
Den Salat (nach Bedarf) auf eine Platte geben, den Burrata (150 g) löffelweise darüber verteilen und zusammen mit den Kartoffeln anrichten. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen und warm servieren.
MENÜPLAN
55 Gespeichert
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Nährwerte pro Person
Kalorien
429
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,6 g
30%
Gesättigtes Fett
6,9 g
34%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
26,6 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
48,0 g
17%
Nahrungsfasern
7,3 g
26%
Zucker
3,2 g
--
Eiweiss
12,4 g
25%
Natrium
303,7 mg
13%
Vitamin D
--
--
Kalzium
243,1 mg
19%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
332,3 mg
7%
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