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REZEPT
12 ZUTATEN 6 SCHRITTE 55 Min.

Grillierter Kartoffelsalat mit Fenchel und Burrata

Grillierter Kartoffelsalat mit Fenchel und Burrata

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   489 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   29.9 Liter

Grillierter Kartoffelsalat mit Fenchel und Burrata Rezept

Grillierter Kartoffelsalat mit Fenchel und Burrata

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   489 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   29.9 Liter

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55 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffeln

800 g
Kartoffeln
festkochend
30 ml
Rapsöl
1
(300 g)
Fenchel
1
Frühlingszwiebel
150 g
Burrata
nach Bedarf
Salat , gewaschen, abgetropft, zerzupft

Sauce

1/2
Zitrone , Abrieb, entsaftet
30 ml
Olivenöl
nach Bedarf
Dill, frisch , grob gehackt
2 g
Basilikum , grob gehackt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
401
FETT
23,8 g
PROTEIN
11,9 g
KOHLENHYDRATE
41,6 g

Notizen des Autoren

Die Kartoffeln können auch im Backofen bei 200° C für 10 Minuten gebacken werden.

Zubehör: Grill

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (800 g) im Salzwasser für ca. 20 Minuten knapp weich kochen. Das Wasser abgiessen, die Kartoffeln halbieren und in einer Schüssel mit Rapsöl (30 ml) vermengen.
Schritt 2
Anschliessend die Kartoffeln bei geschlossenem Deckel über mittelstarker Glut ca. 10 Minuten grillieren und von Zeit zu Zeit wenden.
Schritt 3
In der Zwischenzeit den Fenchel (1) fein hobeln und die Frühlingszwiebel (1) mit dem Grün in feine Ringe schneiden.
Schritt 4
Sauce: In einer Schüssel Zitronenabrieb und -saft (1/2) , Olivenöl (30 ml) , Dill (nach Bedarf) und Basilikum (2 g) verrühren und beiseitestellen.
Schritt 5
Die grillierten Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit dem Gemüse und der Sauce gut vermengen.
Schritt 6
Den Salat (nach Bedarf) auf eine Platte geben, den Burrata (150 g) löffelweise darüber verteilen und zusammen mit den Kartoffeln anrichten. Das Ganze mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und warm servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
401
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,8 g
31%
Gesättigtes Fett
7,0 g
35%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
26,6 mg
9%
Gesamt Kohlenhydrate
41,6 g
15%
Nahrungsfasern
6,9 g
25%
Zucker
4,9 g
--
Eiweiss
11,9 g
24%
Natrium
165,7 mg
7%
Vitamin D
--
--
Kalzium
267,1 mg
21%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
1182,3 mg
25%