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Senf-Honig Pouletschenkel mit Kartoffeln und Orange

11 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Senf-Honig Pouletschenkel mit Kartoffeln und Orange

Rezept
3.0
1 Bewertungen
Senf-Honig Pouletschenkel mit Kartoffeln und Orange

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   768 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.9 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Senf-Honig Pouletschenkel mit Kartoffeln und Orange

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   768 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   11.9 Liter
1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Marinade
Rapsöl
4 Esslöffel
Rapsöl
Senfkorn
2 Esslöffel
Senfkörner
Salz
2 Teelöffel
Salz
Honig
3 Esslöffel
Honig
flüssig
Orangensaft
2 Esslöffel
Orangensaft
Poulet
Kartoffel, festkochend
800 g
Kartoffeln, festkochend
in Schnitzen
Zwiebel, rot
3
Zwiebel, rot, halbiert
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, halbiert
Thymian, frisch
4 Zweige
Thymian, frisch
Pouletschenkel
4
(200 g)
Pouletschenkel
Bio-Orange
1
Bio-Orange, dünne Scheiben
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
661
Fett
22.8 g
Protein
44.0 g
Kohlenhydrate
65.5 g
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Notizen des Autoren

Das Senfkörner-Salz kann man ganz einfach selbst herstellen, indem man 3/4 EL Salz mit 1 EL gelben Senfkörnern im Mörser zermahlt.

Zubehör: Gratinform
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Marinade: Zuerst Senfkörner (2 Esslöffel) und Salz (2 Teelöffel) im Mörser zermahlen. Anschliessend das Senfkörner-Salz zusammen mit dem Rapsöl (4 Esslöffel), Honig (3 Esslöffel) und Orangensaft (2 Esslöffel) verrühren.
Schritt 2
Die Pouletschenkel (4) kalt abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Rundum mit der Hälfte der Marinade bestreichen.
Schritt 3
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 4
Die Kartoffelschnitze (800 g), Zwiebel (3) und Knoblauch (1 Zehe) in eine Gratinform geben und mit der restlichen Marinade vermengen.
Schritt 5
Die Pouletschenkel sowie die Orangenscheiben (1) und die Thymianzweige (4 Zweige) zu den Kartoffeln in die Gratinform geben. Das Ganze in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200 °C für 40 bis 45 Minuten garen.
Schritt 5 Die Pouletschenkel sowie die Orangenscheiben (1) und die Thymianzweige (4 Zweige) zu den Kartoffeln in die Gratinform geben. Das Ganze in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 200 °C für 40 bis 45 Minuten garen.
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