Zubereitung
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Schritt 1
Die Zahnstocher ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Unterdessen die
Kartoffeln (600 g)
mit der Schale in Salzwasser bissfest kochen. Das Wasser abgiessen, die Kartoffeln trocken tupfen oder ausdampfen lassen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Den
Frühstücksspeck (6 Scheiben)
der Länge nach in Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit den Speckstreifen umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Die fertigen Spiesse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 4
Die Speckspiesse im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 5 bis 8 Minuten knusprig backen.
Schritt 5
Dip:
Schnittlauch (1/2 Bd.)
,
Petersilie (1/2 Bd.)
und
Kerbel (1/2 Bd.)
fein hacken. Mit dem
Frischkäse (180 g)
verrühren und mit
Cayennepfeffer (nach Bedarf)
sowie
Salz (wenig)
abschmecken. Den Dip zu den Kartoffelspiessen servieren.