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Kartoffel-Speck Apérospiesse

10 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 25 MIN.

Kartoffel-Speck Apérospiesse

Rezept

Kartoffel-Speck Apérospiesse


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😀   389 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   4.2 Liter

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

Kartoffel-Speck Apérospiesse

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😀   389 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   4.2 Liter

25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Apérospiesse
Kartoffel
600 g
Kartoffeln, klein
festkochend
Frühstücksspeck
6 Scheiben
Frühstücksspeck
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Kräuter Frischkäse-Dip
Schnittlauch
1/2 Bd.
Schnittlauch
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
Kerbel
1/2 Bd.
Kerbel
Frischkäse
180 g
Frischkäse
Cayennepfeffer, gemahlen
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
Salz
wenig
Salz
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
340
Fett
20.7 g
Protein
10.4 g
Kohlenhydrate
31.2 g
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Notizen des Autoren

Zubehör: Zahnstocher
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Schritt 1
Die Zahnstocher ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Unterdessen die Kartoffeln (600 g) mit der Schale in Salzwasser bissfest kochen. Das Wasser abgiessen, die Kartoffeln trocken tupfen oder ausdampfen lassen.
Schritt 2
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 3
Den Frühstücksspeck (6 Scheiben) der Länge nach in Streifen schneiden. Die Kartoffeln mit den Speckstreifen umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Die fertigen Spiesse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 4
Die Speckspiesse im vorgeheizten Ofen bei 200 °C für 5 bis 8 Minuten knusprig backen.
Schritt 5
Dip: Schnittlauch (1/2 Bd.), Petersilie (1/2 Bd.) und Kerbel (1/2 Bd.) fein hacken. Mit dem Frischkäse (180 g) verrühren und mit Cayennepfeffer (nach Bedarf) sowie Salz (wenig) abschmecken. Den Dip zu den Kartoffelspiessen servieren.
Schritt 5 Dip: Schnittlauch (1/2 Bd.), Petersilie (1/2 Bd.) und Kerbel (1/2 Bd.) fein hacken. Mit dem Frischkäse (180 g) verrühren und mit Cayennepfeffer (nach Bedarf) sowie Salz (wenig) abschmecken. Den Dip zu den Kartoffelspiessen servieren.
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