Zubereitung
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Schritt 1
Die eingeweichten
Weisse Bohnen, getrocknet (250 g)
in einem Sieb abtropfen und mit kaltem Wasser abspülen. Den
Knoblauch (1 Zehe)
fein hacken. Die
Zwiebel (1)
und den
Lauch (1/2 Stg.)
in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2
Das
HOLL-Rapsöl (45 ml)
in einer grossen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch, die Zwiebel, den Lauch, die Bohnen sowie den
Thymian (2 Zweige)
,
Rosmarin (1 Zweig)
und
das Lorbeerblatt (1)
zugeben und einige Minuten andünsten. Mit dem
Weisswein (50 ml)
ablöschen und mit der
Rinderfond (1.5 L)
aufgiessen. Bei kleiner Hitze halb zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Unterdessen den
Sellerie (2 Stängel)
, die
Kartoffeln, festkochend (4)
sowie den
Tuscan Grünkohl (200 g)
in ca. 2 cm dicke Würfel oder Stücke schneiden. Beides zur Suppe geben und ca. 20 Minuten weiter köcheln. Den
Schnittmangold (200 g)
in mundgerechte Stücke schneiden und die letzen 5 Minuten mitkochen. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
abschmecken.
Schritt 4
Die Suppe auf die Teller verteilen und mit gehobeltem
Sbrinz (wenig)
bestreuen. Mit geröstetem
Brot (nach Bedarf)
servieren.
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