REZEPT
18 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

La Ribollita

La Ribollita
La Ribollita Rezept | V-Kitchen
La Ribollita
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1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
250 g
Weisse Bohnen, getrocknet , einweichen über Nacht
Canelli oder Borlotti
1 Zehe
Knoblauch
1
Zwiebel
1/2 Stg.
Lauch
2 Zweige
Thymian, frisch
1 Zweig
Rosmarin, frisch
1
Lorbeerblatt
45 ml
HOLL-Rapsöl
50 ml
Weisswein
1500 ml
Rinderfond
2 Stängel
Sellerie
4
Kartoffeln, festkochend
200 g
Palmkohl
200 g
Schnittmangold
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Sbrinz , gehobelt
zum Servieren
nach Bedarf
Brot , geröstet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
332
FETT
11,5 g
PROTEIN
14,2 g
KOHLENHYDRATE
44,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die eingeweichten Weisse Bohnen, getrocknet (250 g) in einem Sieb abtropfen und mit kaltem Wasser abspülen. Den Knoblauch (1 Zehe) fein hacken. Die Zwiebel (1) und den Lauch (1/2 Stg.) in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2
Das HOLL-Rapsöl (45 ml) in einer grossen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch, die Zwiebel, den Lauch, die Bohnen sowie den Thymian, frisch (2 Zweige) , Rosmarin, frisch (1 Zweig) und Lorbeerblatt (1) zugeben und einige Minuten andünsten. Mit dem Weisswein (50 ml) ablöschen und mit der Rinderfond (1500 ml) aufgiessen. Bei kleiner Hitze halb zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Unterdessen den Sellerie (2 Stängel) , die Kartoffeln, festkochend (4) sowie den Palmkohl (200 g) in ca. 2 cm dicke Würfel oder Stücke schneiden. Beides zur Suppe geben und ca. 20 Minuten weiter köcheln. Den Schnittmangold (200 g) in mundgerechte Stücke schneiden und die letzen 5 Minuten mitkochen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Die Suppe auf die Teller verteilen und mit gehobeltem Sbrinz (wenig) bestreuen. Mit geröstetem Brot (nach Bedarf) servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
332
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
11,5 g
15%
Gesättigtes Fett
1,0 g
5%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
7,5 mg
2%
Gesamt Kohlenhydrate
44,9 g
16%
Nahrungsfasern
10,1 g
36%
Zucker
4,9 g
--
Eiweiss
14,2 g
28%
Natrium
1216,5 mg
53%
Vitamin D
--
--
Kalzium
198,8 mg
15%
Eisen
8,0 mg
44%
Kalium
1292,3 mg
27%
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