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La Ribollita

18 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 20 MIN.

La Ribollita

Rezept

La Ribollita


FOOD FACTS

Vita Score       😐   Durchschnittlich

Klima Score    😐   3059 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   23.9 Liter

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

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FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😐   3059 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   23.9 Liter

1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Weisse Bohnen, getrocknet
250 g
Weisse Bohnen, getrocknet, einweichen über Nacht
Canelli oder Borlotti
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Zwiebel
1
Zwiebel
Lauch
1/2 Stg.
Lauch
Thymian, frisch
2 Zweige
Thymian, frisch
Rosmarin, frisch
1 Zweig
Rosmarin, frisch
Lorbeerblatt
1
Lorbeerblatt
HOLL-Rapsöl
3 Esslöffel
HOLL-Rapsöl
Weisswein
10 Teelöffel
Weisswein
Rinderfond
1.5 L
Rinderfond
Sellerie
2 Stängel
Sellerie
Kartoffel, festkochend
4
Kartoffeln, festkochend
Tuscan Grünkohl
200 g
Tuscan Grünkohl
Schnittmangold
200 g
Schnittmangold
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Sbrinz
wenig
Sbrinz, gehobelt
zum Servieren
Brot
nach Bedarf
Brot, geröstet
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
355
Fett
11.4 g
Protein
13.2 g
Kohlenhydrate
51.5 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die eingeweichten Weisse Bohnen, getrocknet (250 g) in einem Sieb abtropfen und mit kaltem Wasser abspülen. Den Knoblauch (1 Zehe) fein hacken. Die Zwiebel (1) und den Lauch (1/2 Stg.) in dünne Streifen schneiden.
Schritt 1 Die eingeweichten Weisse Bohnen, getrocknet (250 g) in einem Sieb abtropfen und mit kaltem Wasser abspülen. Den Knoblauch (1 Zehe) fein hacken. Die Zwiebel (1) und den Lauch (1/2 Stg.) in dünne Streifen schneiden.
Schritt 2
Das HOLL-Rapsöl (3 Esslöffel) in einer grossen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch, die Zwiebel, den Lauch, die Bohnen sowie den Thymian (2 Zweige), Rosmarin (1 Zweig) und das Lorbeerblatt (1) zugeben und einige Minuten andünsten. Mit dem Weisswein (10 Teelöffel) ablöschen und mit der Rinderfond (1.5 L) aufgiessen. Bei kleiner Hitze halb zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2 Das HOLL-Rapsöl (3 Esslöffel) in einer grossen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch, die Zwiebel, den Lauch, die Bohnen sowie den Thymian (2 Zweige), Rosmarin (1 Zweig) und das Lorbeerblatt (1) zugeben und einige Minuten andünsten. Mit dem Weisswein (10 Teelöffel) ablöschen und mit der Rinderfond (1.5 L) aufgiessen. Bei kleiner Hitze halb zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen.
Schritt 3
Unterdessen den Sellerie (2 Stängel), die Kartoffeln, festkochend (4) sowie den Tuscan Grünkohl (200 g) in ca. 2 cm dicke Würfel oder Stücke schneiden. Beides zur Suppe geben und ca. 20 Minuten weiter köcheln. Den Schnittmangold (200 g) in mundgerechte Stücke schneiden und die letzen 5 Minuten mitkochen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 3 Unterdessen den Sellerie (2 Stängel), die Kartoffeln, festkochend (4) sowie den Tuscan Grünkohl (200 g) in ca. 2 cm dicke Würfel oder Stücke schneiden. Beides zur Suppe geben und ca. 20 Minuten weiter köcheln. Den Schnittmangold (200 g) in mundgerechte Stücke schneiden und die letzen 5 Minuten mitkochen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Die Suppe auf die Teller verteilen und mit gehobeltem Sbrinz (wenig) bestreuen. Mit geröstetem Brot (nach Bedarf) servieren.
Schritt 4 Die  Suppe auf die Teller verteilen und mit gehobeltem Sbrinz (wenig) bestreuen. Mit geröstetem Brot (nach Bedarf) servieren.
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