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Kartoffel-Kürbis-Maroni Eintopf

20 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 35 MIN.

Kartoffel-Kürbis-Maroni Eintopf

Rezept
Kartoffel-Kürbis-Maroni Eintopf
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Kartoffel-Kürbis-Maroni Eintopf
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Kartoffel-Kürbis-Maroni Eintopf
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kürbis-Maroni Eintopf
Butternusskürbis
500 g
Butternusskürbisse
oder Hokkaidokürbis
Kartoffel, festkochend
500 g
Kartoffeln, festkochend
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch
Zwiebel
2
Zwiebeln
HOLL-Rapsöl
3 Esslöffel
HOLL-Rapsöl
Tomatenmark
4 Esslöffel
Tomatenmark
Harissa
2 Esslöffel
Harissa
Ras el Hanout
2 Teelöffel
Ras el Hanout
Zimtstange
1
Zimtstange
Gemüsebouillon
600 ml
Gemüsebouillon
Marone
200 g
Maronen, aufgetaut
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Couscous
Couscous
240 g
Couscous
Wasser
400 ml
Wasser
Salz
nach Bedarf
Salz
Rapsöl
1 EL
Rapsöl
oder Butter
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Toppings
veganer Joghurt
200 g
veganer Joghurt
Minze, frisch
1/2 Bd.
Minze, frisch, grob gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
676
Fett
16.5 g
Protein
16.8 g
Kohlenhydrate
117.7 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Kürbis (500 g) rüsten: schälen, Kerne entfernen. In grobe (ca. 4 cm) Würfel schneiden. Die Kartoffeln (500 g) gründlich waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebeln (2) in Spalten schneiden und den Knoblauch (2 Zehen) fein hacken.
Schritt 2
Das HOLL-Rapsöl (3 Esslöffel) in einem Bräter erhitzen. Den Kürbis mit den Kartoffeln zugeben. Etwa 3 bis 4 Minuten kräftig anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und weitere 2 bis 3 Minuten anbraten bis sie leicht Farbe annehmen.
Schritt 3
Das Tomatenmark (4 Esslöffel), Harissa (2 Esslöffel), Ras el Hanout (2 Teelöffel) und die Zimtstange (1) zugeben. Mit der Bouillon (600 ml) aufgiessen und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leicht kochen lassen, bis die Kartoffeln und der Kürbis fast gar sind.
Schritt 4
Die Maronen (200 g) zugeben. Weitere 10 bis 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, bis der Kürbis und die Kartoffeln gar sind und die Sauce sämig ist. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Zum Servieren mit Joghurt (200 g) und Minze (1/2 Bd.) anrichten.
Schritt 5
Zubereitung Couscous : Während der Eintopf kocht, den Couscous (240 g) in eine Schüssel geben. Wasser (400 ml) mit Salz (nach Bedarf) aufkochen und über den Couscous giessen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel lockern, Rapsöl (1 EL) unterheben, mit Pfeffer (wenig) würzen. Bis zum Servieren warmhalten.
Schritt 5 Zubereitung Couscous : Während der Eintopf kocht, den Couscous (240 g) in eine Schüssel geben. Wasser (400 ml) mit Salz (nach Bedarf) aufkochen und über den Couscous giessen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel lockern, Rapsöl (1 EL) unterheben, mit Pfeffer (wenig) würzen. Bis zum Servieren warmhalten.
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