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20 ZUTATEN 5 SCHRITTE 35 Min.

Kartoffel-Kürbis-Maroni Eintopf

REZEPT

Kartoffel-Kürbis-Maroni Eintopf
Kartoffel-Kürbis-Maroni Eintopf
Kartoffel-Kürbis-Maroni Eintopf
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kürbis-Maroni Eintopf

500 g
Butternusskürbisse
oder Hokkaidokürbis
500 g
Kartoffeln, festkochend
2 Zehen
Knoblauch
2
Zwiebeln
45 ml
HOLL-Rapsöl
65 g
Tomatenmark
35 g
Harissa
4 g
Ras el Hanout
1
Zimtstange
600 ml
Gemüsebouillon
200 g
Maronen , aufgetaut
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Couscous

240 g
Couscous
400 ml
Wasser
3 g
Salz
15 ml
Rapsöl
oder Butter
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Toppings

200 g
veganer Joghurt
1/2 Bd.
Minze, frisch , grob gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
676
FETT
16,5 g
PROTEIN
16,8 g
KOHLENHYDRATE
117,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Kürbis (500 g) rüsten: schälen, Kerne entfernen. In grobe (ca. 4 cm) Würfel schneiden. Die Kartoffeln (500 g) gründlich waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebeln (2) in Spalten schneiden und den Knoblauch (2 Zehen) fein hacken.
Schritt 2
Das HOLL-Rapsöl (45 ml) in einem Bräter erhitzen. Den Kürbis mit den Kartoffeln zugeben. Etwa 3 bis 4 Minuten kräftig anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und weitere 2 bis 3 Minuten anbraten bis sie leicht Farbe annehmen.
Schritt 3
Das Tomatenmark (65 g) , Harissa (35 g) , Ras el Hanout (4 g) und die Zimtstange (1) zugeben. Mit der Bouillon (600 ml) aufgiessen und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 10 Minuten leicht kochen lassen, bis die Kartoffeln und der Kürbis fast gar sind.
Schritt 4
Die Maronen (200 g) zugeben. Weitere 10 bis 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen, bis der Kürbis und die Kartoffeln gar sind und die Sauce sämig ist. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken. Zum Servieren mit Joghurt (200 g) und Minze (1/2 Bd.) anrichten.
Schritt 5
Zubereitung Couscous : Während der Eintopf kocht, den Couscous (240 g) in eine Schüssel geben. Wasser (400 ml) mit Salz (3 g) aufkochen und über den Couscous giessen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Mit einer Gabel lockern, Rapsöl (15 ml) unterheben, mit Pfeffer (wenig) würzen. Bis zum Servieren warmhalten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
676
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
16,5 g
21%
Gesättigtes Fett
1,6 g
8%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
117,7 g
43%
Nahrungsfasern
12,5 g
45%
Zucker
12,6 g
--
Eiweiss
16,8 g
34%
Natrium
1021,7 mg
44%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
235,0 mg
18%
Eisen
5,1 mg
28%
Kalium
1607,5 mg
34%