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Kartoffelsalat

12 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 40 MIN.

Kartoffelsalat

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5.0
1 Bewertungen
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Kartoffelsalat
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Salat
Kartoffel, festkochend
1 kg
Kartoffel, festkochend
Salz
wenig
Salz
Sauce
Gemüsebouillon
1.5 L
Gemüsebouillon
Zwiebel
1
Zwiebel, fein gehackt
Senf, mild
1 EL
Senf, mild
Mayonnaise
70 g
Mayonnaise
Weissweinessig
3 Esslöffel
Weissweinessig
Rapsöl
2 Esslöffel
Rapsöl
Salz
1 TL
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Garnieren
Schnittlauch
1/2 Bd.
Schnittlauch, fein geschnitten
Petersilie, frisch, glatt
1/2 Bd.
Petersilie, frisch, glatt, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
415
Fett
21.1 g
Protein
7.0 g
Kohlenhydrate
50.9 g
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Notizen des Autoren

Statt Kartoffeln in Salzwasser kochen, können auch Gschwellti vom Vortag genommen werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salz (wenig) hinzugeben und Kartoffeln (1 kg) gar kochen.
Schritt 2
Die Kartoffeln heiss schälen, dann in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2 Die Kartoffeln heiss schälen, dann in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 3
Die Bouillon (1.5 L) mit der Zwiebel (1) aufkochen. Senf (1 EL), Mayonnaise (70 g), Essig (3 Esslöffel) und Rapsöl (2 Esslöffel) mit der heissen Bouillon verrühren.
Schritt 3 Die Bouillon (1.5 L) mit der Zwiebel (1) aufkochen. Senf (1 EL), Mayonnaise (70 g), Essig (3 Esslöffel) und Rapsöl (2 Esslöffel) mit der heissen Bouillon verrühren.
Schritt 4
Die Kartoffeln mit der Sauce übergiessen und vermengen. Mit Salz (1 TL) und Pfeffer (wenig) würzen. Zugedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen, gelegentlich umrühren.
Schritt 4 Die Kartoffeln mit der Sauce übergiessen und vermengen. Mit Salz (1 TL) und Pfeffer (wenig) würzen. Zugedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen, gelegentlich umrühren.
Schritt 5
Zum Servieren den Schnittlauch (1/2 Bd.) und die Petersilie (1/2 Bd.) untermischen.
Schritt 5 Zum Servieren den Schnittlauch (1/2 Bd.) und die Petersilie (1/2 Bd.) untermischen.
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