Zubereitung
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Schritt 1
Die
Kartoffeln (1 kg)
mit der Schale ca. 20 bis 30 Minuten (je nach Grösse) im siedenden Salzwasser fast weichkochen.
Schritt 2
Kartoffeln abtropfen und ca. 5 Minuten ausdampfen lassen.
Schritt 3
Kartoffeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit einem Glas flach drücken. Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 4
Die
Butter (80 g)
schmelzen mit der
Miso (35 g)
und dem
Knoblauch (1 Zehe)
verrühren. Die Kartoffeln mit der aromatisierten Butter verteilen. Mit
Chiliflocken (nach Bedarf)
,
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 5
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Schritt 6
Unterdessen den
Federkohl (250 g)
rüsten, in grobe Stücke zupfen und harte Stiele entfernen. In einer Schüssel mit dem
Rapsöl (15 ml)
vermengen.
Walnüssen (50 g)
in grobe Stücke brechen. Mit dem Federkohl zu den Kartoffeln auf das Blech geben. Weitere 8 bis 10 Minuten im Ofen rösten.
Schritt 7
Alles auf einer Platte Anrichten und mit
Petersilie (1/2 Bd.)
garnieren.
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