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11 ZUTATEN 7 SCHRITTE 1 Std. 5 Min.

Smashed Potatoes mit Federkohl

REZEPT

Smashed Potatoes mit Federkohl
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
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1 Std. 5 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 kg
Kartoffeln, festkochend
80 g
Butter
35 g
Miso Paste, weiss
1 Zehe
Knoblauch
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
250 g
Federkohl
15 ml
Rapsöl
50 g
Walnüsse
1/2 Bd.
Petersilie, frisch , grob gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
494
FETT
29,8 g
PROTEIN
10,8 g
KOHLENHYDRATE
52,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Die Kartoffeln (1 kg) mit der Schale ca. 20 bis 30 Minuten (je nach Grösse) im siedenden Salzwasser fast weichkochen.
Schritt 2
Kartoffeln abtropfen und ca. 5 Minuten ausdampfen lassen.
Schritt 3
Kartoffeln auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, mit einem Glas flach drücken. Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Schritt 4
Die Butter (80 g) schmelzen mit der Miso (35 g) und dem Knoblauch (1 Zehe) verrühren. Die Kartoffeln mit der aromatisierten Butter verteilen. Mit Chiliflocken (nach Bedarf) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 5
Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
Schritt 6
Unterdessen den Federkohl (250 g) rüsten, in grobe Stücke zupfen und harte Stiele entfernen. In einer Schüssel mit dem Rapsöl (15 ml) vermengen. Walnüssen (50 g) in grobe Stücke brechen. Mit dem Federkohl zu den Kartoffeln auf das Blech geben. Weitere 8 bis 10 Minuten im Ofen rösten.
Schritt 7
Alles auf einer Platte Anrichten und mit Petersilie (1/2 Bd.) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
494
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,8 g
38%
Gesättigtes Fett
11,2 g
56%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
43,0 mg
14%
Gesamt Kohlenhydrate
52,1 g
19%
Nahrungsfasern
9,6 g
34%
Zucker
5,8 g
--
Eiweiss
10,8 g
22%
Natrium
455,8 mg
20%
Vitamin D
--
--
Kalzium
232,8 mg
18%
Eisen
4,1 mg
23%
Kalium
1385,0 mg
29%