Kartoffelsuppe – ein absoluter Klassiker der deutschen Küche neu interpretiert. Dieses Rezept überzeugt mit seinem knusprigen Speck & würzigen Croûtons!
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 😀 758 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 10.2 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 🙁 Unterdurchschnittlich
Klima Score 😀 758 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 10.2 Liter

kartoffel.ch
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Speck-Croûtons

150 g
Frühstücksspeck
in Scheiben

2 Scheiben
Brot
Suppe

1
Zwiebel

1 Zehe
Knoblauch

1 EL
Butter

800 g
Kartoffeln
mehligkochend

1 L
Gemüsebouillon

100 ml
Weisswein

150 ml
Halbrahm

wenig
Muskatnuss, ganz, frisch gerieben

wenig
Salz

wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Toppings

nach Bedarf
Schnittlauch, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Kalorien
498
Fett
22.4 g
Protein
13.9 g
Kohlenhydrate
56.9 g