REZEPT
12 ZUTATEN 6 SCHRITTE 35 Min.

Tortilla mit Kräutern und Erbsen

Tortilla mit Kräutern und Erbsen

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   420 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.2 Liter

Tortilla mit Kräutern und Erbsen Rezept | V-Kitchen

Tortilla mit Kräutern und Erbsen

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   420 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   8.2 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
http://www.kartoffel.ch
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Kartoffeln

1 kg
Kartoffeln, festkochend
75 ml
HOLL-Rapsöl
6 g
Salz
1
Zwiebel
1/2 Bd.
frische Kräuter
250 g
Erbsen, frisch
oder frisch gepulte Erbsen

Guss

8
Eier
2 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
45 ml
HOLL-Rapsöl
zum Anbraten

Zum Servieren

wenig
Erbsengrün
wenig
Minze, frisch , abgezupft
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Notizen des Autoren

Tipp: Ist auch lecker zum kalt geniessen am nächsten Tag.

Zubehör: Ofenfeste Bratpfanne mit Metallgriff

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kartoffeln (1 kg) in ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. HOLL-Rapsöl (75 ml) in einer tiefen, beschichteten Bratpfanne erwärmen, Kartoffeln mit Salz (6 g) würzen und zugedeckt unter gelegentlichem Wenden ca. 15 bis 20 Minuten braten bis sie gar und goldgelb sind.
Schritt 2
Unterdessen die Zwiebel (1) in feine Ringe schneiden und die frischen Kräuter (1/2 Bd.) grob hacken. Beides mit den Erbsen (250 g) zu den Kartoffeln geben. Kurz andünsten und das Gemüse gleichmässig in der Pfanne verteilen.
Schritt 3
Den Ofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen.
Schritt 4
Eier (8) in einer Schüssel verquirlen, HOLL-Rapsöl (45 ml) hinzufügen. Mit Salz (2 g) und Pfeffer (wenig) würzen. Den Guss über die Kartoffeln giessen. Etwa 3 Minuten stocken lassen.
Schritt 5
Die Tortilla zusammen mit der Pfanne in den Ofen geben und ca. 10 Minuten fertig stocken lassen.
Schritt 6
Zum Servieren mit Minze (wenig) und Erbsengrün (wenig) garnieren.
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