Zubereitung
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Schritt 1
Wasser (500 ml)
und
Zitrone (1/2)
in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Hände mit
Öl (30 ml)
einreiben, sodass austretender Milchsaft nicht daran klebt.
Schritt 3
Schwarzwurzeln (800 g)
unter fliessendem Wasser waschen, schälen, quer in gleichmässige Stücke schneiden und in das Zitronenwasser legen.
Schritt 4
Pfanne bis zur Hälfte mit
Wasser (nach Bedarf)
füllen, zugedeckt auf grösster Stufe aufkochen.
Salz (20 g)
,
Butter (20 g)
und
Zucker (4 g)
beigeben.
Schritt 5
Schwarzwurzeln aus Zitronenwasser nehmen, beigeben, auf mittlere Stufe zurückschalten, zugedeckt für ca. 20 Minuten garen.
Schritt 6
Dann das Wasser abgiessen. Schwarzwurzeln auf Platte legen, in Backofen bei 80 °C warm stellen.
Schritt 7
Für die Vinaigrette,
Öl (45 ml)
,
Balsamico (30 ml)
,
Salz (3 g)
und
Pfeffer (wenig)
in eine Schüssel geben, mit Schwingbesen verrühren.
Schritt 8
Radieschen (8)
waschen, rüsten, in kleine Würfel schneiden, beigeben.
Schritt 9
Frühlingszwiebel (1)
waschen, rüsten, fein schneiden, beigeben, mit Löffel mischen.
Schritt 10
Vinaigrette über die Schwarzwurzeln verteilen und warum servieren.
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