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REZEPT
12 ZUTATEN 11 SCHRITTE 30 Min.

Biskuitroulade mit Früchten

5,0
2 Bewertungen

Rollt man das Biskuit direkt nach dem Backen einmal in ein Küchentuch ein, kann bei der Roulade nichts schiefgehen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   448 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.4 Liter

Biskuitroulade mit Früchten Rezept | V-Kitchen

Rollt man das Biskuit direkt nach dem Backen einmal in ein Küchentuch ein, kann bei der Roulade nichts schiefgehen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   448 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.4 Liter

DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Biskuit

4
Eier
1 Pr.
Salz
120 g
Zucker
30 ml
Wasser , lauwarm
1/2
Zitrone
80 g
Mehl

Füllung

300 g
Beeren Mix, frisch
oder Nektarinen, Bananen
1/2
Zitrone , entsaftet
etwa 1 EL Saft bei 4 Portionen
10 g
Zucker
5 g
Bourbon Vanille-Zucker
200 ml
Vollrahm
wenig
Puderzucker
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
418
FETT
19,2 g
PROTEIN
4,2 g
KOHLENHYDRATE
61,4 g

Notizen des Autoren

Biskuitroulade mit Äpfeln Saisonfrüchte durch Äpfel ersetzen, mit Röstiraffel in Zitronensaft raffeln.

Wenn sich das Backpapier nach dem Backen nicht vom Biskuitteig löst, mit einem nassen Lappen darüberstreichen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen vorheizen 200 °C.
Schritt 2
Eier (4) sorgfältig in 2 Schüsseln trennen.
Schritt 3
Salz (1 Pr.) zum Eiweiss geben. Mit Handrührgerät zu Eischnee rühren.
Schritt 4
Zucker (120 g) und Wasser (30 ml) zum Eigelb gelben. Rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
Schritt 5
Zitrone (1/2) waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln.
Schritt 6
Mehl (80 g) beigeben. Eisschnee beigeben. Sorgfältig mit Gummischaber darunterziehen. Masse auf mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Gummischaber rechteckig ca. 1 cm dick ausstreichen.
Schritt 7
Biskuit backen, Ofenmitte, 200 °C, ca. 10 Minuten.
Schritt 8
Biskuit sofort auf Küchentuch stürzen, Backpapier rasch ablösen. Biskuit mit Küchentuch aufrollen. Auskühlen lassen.
Schritt 9
Beeren Mix, frisch (300 g) wenn nötig waschen, rüsten, in kleine Stücke schneiden, in Schüssel geben.
Schritt 10
Zitronensaft (1/2) , Zucker (10 g) und Bourbon Vanille-Zucker (5 g) beigeben, mit Löffel mischen.
Schritt 11
Vollrahm (200 ml) mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren. Mit Gummischaber auf Biskuit streichen. Früchte darüber verteilen. Roulade aufrollen. Puderzucker (wenig) mit Teesieb darüberstäuben.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
418
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,2 g
25%
Gesättigtes Fett
12,0 g
60%
Trans Fett
0,6 g
--
Cholesterin
58,5 mg
20%
Gesamt Kohlenhydrate
61,4 g
22%
Nahrungsfasern
3,6 g
13%
Zucker
42,5 g
--
Eiweiss
4,2 g
8%
Natrium
14,9 mg
1%
Vitamin D
0,8 µg
4%
Kalzium
53,3 mg
4%
Eisen
1,4 mg
8%
Kalium
163,5 mg
3%