Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
12 ZUTATEN 11 SCHRITTE 30 Min.

Biskuitroulade mit Früchten

5,0
2 Bewertungen

Rollt man das Biskuit direkt nach dem Backen einmal in ein Küchentuch ein, kann bei der Roulade nichts schiefgehen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   448 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.4 Liter

Biskuitroulade mit Früchten

Rollt man das Biskuit direkt nach dem Backen einmal in ein Küchentuch ein, kann bei der Roulade nichts schiefgehen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   448 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.4 Liter

DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Biskuit

4
Eier
1 Pr.
Salz
120 g
Zucker
30 ml
Wasser , lauwarm
1/2
Zitrone
80 g
Mehl

Füllung

300 g
Beeren Mix, frisch
oder Nektarinen, Bananen
1/2
Zitrone , entsaftet
etwa 1 EL Saft bei 4 Portionen
10 g
Zucker
5 g
Bourbon Vanille-Zucker
200 ml
Vollrahm
wenig
Puderzucker
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
495
FETT
23,9 g
PROTEIN
10,5 g
KOHLENHYDRATE
63,8 g

Notizen des Autoren

Biskuitroulade mit Äpfeln Saisonfrüchte durch Äpfel ersetzen, mit Röstiraffel in Zitronensaft raffeln.

Wenn sich das Backpapier nach dem Backen nicht vom Biskuitteig löst, mit einem nassen Lappen darüberstreichen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen vorheizen 200 °C.
Schritt 2
Eier (4) sorgfältig in 2 Schüsseln trennen.
Schritt 3
Salz (1 Pr.) zum Eiweiss geben. Mit Handrührgerät zu Eischnee rühren.
Schritt 4
Zucker (120 g) und Wasser (30 ml) zum Eigelb gelben. Rühren, bis die Masse hell und schaumig ist.
Schritt 5
Zitrone (1/2) waschen, mit Zitronenraffel Schale dazuraffeln.
Schritt 6
Mehl (80 g) beigeben. Eisschnee beigeben. Sorgfältig mit Gummischaber darunterziehen. Masse auf mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Gummischaber rechteckig ca. 1 cm dick ausstreichen.
Schritt 7
Biskuit backen, Ofenmitte, 200 °C, ca. 10 Minuten.
Schritt 8
Biskuit sofort auf Küchentuch stürzen, Backpapier rasch ablösen. Biskuit mit Küchentuch aufrollen. Auskühlen lassen.
Schritt 9
Beeren Mix, frisch (300 g) wenn nötig waschen, rüsten, in kleine Stücke schneiden, in Schüssel geben.
Schritt 10
Zitronensaft (1/2) , Zucker (10 g) und Bourbon Vanille-Zucker (5 g) beigeben, mit Löffel mischen.
Schritt 11
Vollrahm (200 ml) mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren. Mit Gummischaber auf Biskuit streichen. Früchte darüber verteilen. Roulade aufrollen. Puderzucker (wenig) mit Teesieb darüberstäuben.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
2 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan.
Nährwerte pro Person
Kalorien
495
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
23,9 g
31%
Gesättigtes Fett
13,5 g
68%
Trans Fett
0,7 g
--
Cholesterin
240,8 mg
80%
Gesamt Kohlenhydrate
63,8 g
23%
Nahrungsfasern
4,2 g
15%
Zucker
43,2 g
--
Eiweiss
10,5 g
21%
Natrium
84,9 mg
4%
Vitamin D
1,8 µg
9%
Kalzium
86,2 mg
7%
Eisen
2,4 mg
13%
Kalium
260,4 mg
6%