Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
13 ZUTATEN 9 SCHRITTE 45 Min.

Cremeschnitte

5,0
1 Bewertungen

Cremeschnitte

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   262 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.3 Liter

Cremeschnitte Rezept

Cremeschnitte

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   262 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   3.3 Liter

DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH

Vanillecreme mit Gelatine

3 Blätter
Gelatine
300 ml
Milch
50 g
Zucker
25 g
Maizena
4
Eier
nur das Eigelb
9 g
Bourbon Vanille-Zucker
2 Messerspitzen
Vanillepulver
200 ml
Vollrahm

Blätterteig

1
Blätterteig
eckig ausgewallt
10 g
Zucker

Glasur

100 g
Puderzucker
15 ml
Zitronensaft
15 ml
Rahm
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
279
FETT
15,6 g
PROTEIN
6,1 g
KOHLENHYDRATE
30,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 200 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 2
Gelatine (3 Blätter) einweichen.
Schritt 3
Für die Vanillecreme, Milch (300 ml) , Zucker (50 g) , Maizena (25 g) , Eier (4) , Vanille-Zucker (9 g) und Vanillepulver (2 Messerspitzen) in Pfanne geben, mit Schwingbesen verrühren. Auf grösster Stufe unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Creme entsteht. Pfanne von Herdplatte ziehen.
Schritt 4
Eingeweichte Gelatine ausdrücken, beigeben, verrühren. Durch Sieb in Schüssel giessen, auskühlen lassen. Von Zeit zu Zeit rühren.
Schritt 5
Blätterteig (1) mit Backpapier entrollen.
Schritt 6
Zucker (10 g) darüberstreuen. Mit Wallholz darüberwallen. Mit Schere Teig inklusive Backpapier quer in drei Stücke schneiden, auf zwei Bleche legen. Mit Gabel einstechen. Bei 200 °C mit Umluft für 10–12 Minuten backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 7
Für die Glasur Puderzucker (100 g) , Zitronensaft (15 ml) und Rahm (15 ml) in Schüssel geben, mit Löffel verrühren, beiseitestellen.
Schritt 8
Vollrahm (200 ml) in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren. Zu Vanillecreme geben, mit Gummischaber darunterziehen.
Schritt 9
1 Blätterteig auf Platte legen. 1/2 Menge Vanillecreme darauf verteilen. Zweites Sück Blätterteig darauflegen, restliche Vanillecreme darauf verteilen. Drittes Stück Blätterteig darauflegen mit Gummischaber Creme auf den Seiten glatt streichen. Glasur darüber verteilen, kühl stellen.
Menüplan

Rezept bewerten

5,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
279
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,6 g
20%
Gesättigtes Fett
8,4 g
42%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
127,2 mg
42%
Gesamt Kohlenhydrate
30,9 g
11%
Nahrungsfasern
0,1 g
0%
Zucker
25,2 g
--
Eiweiss
6,1 g
12%
Natrium
71,7 mg
3%
Vitamin D
1,3 µg
6%
Kalzium
81,0 mg
6%
Eisen
0,6 mg
3%
Kalium
124,1 mg
3%