Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Zwiebel (1)
,
Knoblauch (1 Zehe)
,
Petersilie (1/2 Bd.)
,
Rosmarin (2 Zweige)
und
Thymian (2 Zweige)
wenn nötig rüsten. Fein schneiden, in Schüssel geben.
Schritt 2
Hackfleisch (400 g)
,
Paniermehl (20 g)
,
Salz (6 g)
,
Paprikapulver (1 g)
,
Curry (nach Bedarf)
und
Pfeffer (wenig)
beigeben. von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält. Gleichmässige Burger formen.
Schritt 3
Öl (30 ml)
in Bratpfanne auf gerössteter Stufe erhitzen. Burger beigeben, beidseitig anbraten. Mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Auf mittlerer Stufe fertig braten. Zeit insgesamt 5–10 Minuten.
Schritt 4
Cocktailsauce (wenig)
zubereiten.
Essiggurken (2)
längs in feine Streifen schneiden, beiseitelegen.
Schritt 5
Tomate (1)
waschen, Stielansatz entfernen, in feine Scheiben schneiden, beiseitelegen.
Schritt 6
Zwiebel (1)
rüsten, in feine Ringe schneiden, beiseitelegen.
Schritt 7
Hamburger Buns, Sesam (4)
halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In Ofenmitte bei 100 °C, für 5 Minuten backen. Cocktailsauce auf Schnittflächen verteilen.
Schritt 8
Salatblätter (4)
rüsten, waschen, in Salatschleuder trocknen, darauflegen.
Schritt 9
Burger und vorbereitete Füllung darauflegen, Deckel daraufsetzen.