REZEPT
18 ZUTATEN 9 SCHRITTE 30 Min.

Hamburger

5,0
1 Bewertungen

Ein Dauerbrenner aus der Küche. Der Burger-Patty kann sowohl pur als auch, wie hier als Burger oder in einer Tomatensauce genossen werden.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1089 g CO₂äq
Wasserbilanz    😀 3.4 Liter

Hamburger Rezept | V-Kitchen

Ein Dauerbrenner aus der Küche. Der Burger-Patty kann sowohl pur als auch, wie hier als Burger oder in einer Tomatensauce genossen werden.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1089 g CO₂äq
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.
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30 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Burger

1
Zwiebel
1 Zehe
Knoblauch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
2 Zweige
Rosmarin, frisch
2 Zweige
Thymian, frisch
400 g
Hackfleisch
20 g
Paniermehl
6 g
Salz
1 g
Paprikapulver
nach Bedarf
Curry, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
30 ml
Öl

Hamburger und Füllung

wenig
Cocktailsauce
2
Essiggurken
1
Tomate
1
Zwiebel
4
Hamburger Buns, Sesam
bis zu 6 Hamburger Buns
4
Salatblätter
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
502
FETT
29,9 g
PROTEIN
22,6 g
KOHLENHYDRATE
35,3 g

Notizen des Autoren

Tipp: Paniermehl durch zwei Scheiben Brot ersetzen, in Würfel schneiden, in 1 dl Milch einweichen.

Hamburger mit Käsescheiben, Specktranchen, Ananas, Gurken, spiegelei ergänzen.

Hamburgerbrötchen selbst zubereiten.

Vegitipp: Hackplätzli durch Gemüseburger, Bohnenburger, Spinatburger oder Hüttenkäseburger ersetzen.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Zwiebel (1) , Knoblauch (1 Zehe) , Petersilie (1/2 Bd.) , Rosmarin (2 Zweige) und Thymian (2 Zweige) wenn nötig rüsten. Fein schneiden, in Schüssel geben.
Schritt 2
Hackfleisch (400 g) , Paniermehl (20 g) , Salz (6 g) , Paprikapulver (1 g) , Curry (nach Bedarf) und Pfeffer (wenig) beigeben. von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält. Gleichmässige Burger formen.
Schritt 3
Öl (30 ml) in Bratpfanne auf gerössteter Stufe erhitzen. Burger beigeben, beidseitig anbraten. Mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Auf mittlerer Stufe fertig braten. Zeit insgesamt 5–10 Minuten.
Schritt 4
Cocktailsauce (wenig) zubereiten. Essiggurken (2) längs in feine Streifen schneiden, beiseitelegen.
Schritt 5
Tomate (1) waschen, Stielansatz entfernen, in feine Scheiben schneiden, beiseitelegen.
Schritt 6
Zwiebel (1) rüsten, in feine Ringe schneiden, beiseitelegen.
Schritt 7
Hamburger Buns, Sesam (4) halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In Ofenmitte bei 100 °C, für 5 Minuten backen. Cocktailsauce auf Schnittflächen verteilen.
Schritt 8
Salatblätter (4) rüsten, waschen, in Salatschleuder trocknen, darauflegen.
Schritt 9
Burger und vorbereitete Füllung darauflegen, Deckel daraufsetzen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
502
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
29,9 g
38%
Gesättigtes Fett
8,7 g
43%
Trans Fett
1,2 g
--
Cholesterin
71,0 mg
24%
Gesamt Kohlenhydrate
35,3 g
13%
Nahrungsfasern
3,5 g
12%
Zucker
8,7 g
--
Eiweiss
22,6 g
45%
Natrium
1689,5 mg
73%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
156,2 mg
12%
Eisen
4,9 mg
27%
Kalium
461,0 mg
10%
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