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V-Kitchen
Recipes
Hamburger

18 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 30 MIN.

Hamburger

Rezept
5.0
1 Bewertungen

Ein Dauerbrenner aus der Küche. Der Burger-Patty kann sowohl pur als auch, wie hier als Burger oder in einer Tomatensauce genossen werden.


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😐   1089 g CO₂äq

Wasserbilanz    😀 3.4 Liter

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Hamburger
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Tiptopf Schulverlag plus AG
DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Ein Dauerbrenner aus der Küche. Der Burger-Patty kann sowohl pur als auch, wie hier als Burger oder in einer Tomatensauce genossen werden.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   1089 g CO₂äq
Wasserbilanz    😀 3.4 Liter

30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Burger
Zwiebel
1
Zwiebel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Petersilie, frisch
1/2 Bd.
Petersilie, frisch
Rosmarin, frisch
2 Zweige
Rosmarin, frisch
Thymian, frisch
2 Zweige
Thymian, frisch
Hackfleisch
400 g
Hackfleisch
Paniermehl
2 Esslöffel
Paniermehl
Salz
1 TL
Salz
Paprikapulver
nach Bedarf
Paprikapulver
Curry, gemahlen
nach Bedarf
Curry, gemahlen
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Öl
2 Esslöffel
Öl
Hamburger und Füllung
Cocktailsauce
wenig
Cocktailsauce
Essiggurke
2
Essiggurken
Tomate
1
Tomate
Zwiebel
1
Zwiebel
Hamburger Bun, Sesam
4
Hamburger Buns, Sesam
bis zu 6 Hamburger Buns
Salatblatt
4
Salatblätter
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
508
Fett
29.9 g
Protein
22.9 g
Kohlenhydrate
36.6 g
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Hamburger
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DER Schweizer Kochbuchklassiker mit einfachen, alltagstauglichen Rezepten.

Notizen des Autoren

Paniermehl durch zwei Scheiben Brot ersetzen, in Würfel schneiden, in 1 dl Milch einweichen.

Hamburger mit Käsescheiben, Specktranchen, Ananas, Gurken, Spiegelei ergänzen.

Hamburgerbrötchen selbst zubereiten.

Vegitipp: Hackplätzli durch Gemüseburger, Bohnenburger, Spinatburger oder Hüttenkäseburger ersetzen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Zwiebel (1), Knoblauch (1 Zehe), Petersilie (1/2 Bd.), Rosmarin (2 Zweige) und Thymian (2 Zweige) wenn nötig rüsten. Fein schneiden, in Schüssel geben.
Schritt 2
Hackfleisch (400 g), Paniermehl (2 Esslöffel), Salz (1 TL), Paprikapulver (nach Bedarf), Curry (nach Bedarf) und Pfeffer (wenig) beigeben. von Hand kneten, bis die Masse zusammenhält. Gleichmässige Burger formen.
Schritt 3
Öl (2 Esslöffel) in Bratpfanne auf gerössteter Stufe erhitzen. Burger beigeben, beidseitig anbraten. Mit Bratschaufel erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Auf mittlerer Stufe fertig braten. Zeit insgesamt 5–10 Minuten.
Schritt 4
Cocktailsauce (wenig) zubereiten. Essiggurken (2) längs in feine Streifen schneiden, beiseitelegen.
Schritt 5
Tomate (1) waschen, Stielansatz entfernen, in feine Scheiben schneiden, beiseitelegen.
Schritt 6
Zwiebel (1) rüsten, in feine Ringe schneiden, beiseitelegen.
Schritt 7
Hamburger Buns, Sesam (4) halbieren, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In Ofenmitte bei 100 °C, für 5 Minuten backen. Cocktailsauce auf Schnittflächen verteilen.
Schritt 8
Salatblätter (4) rüsten, waschen, in Salatschleuder trocknen, darauflegen.
Schritt 9
Burger und vorbereitete Füllung darauflegen, Deckel daraufsetzen.
Schritt 9 Burger und vorbereitete Füllung darauflegen, Deckel daraufsetzen.
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