Zubereitung
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Schritt 1
Rindfleisch (680 g)
in eine Schüssel geben,
Sojasauce (10 ml)
und
Speisestärke (5 g)
darüber verteilen. Gut vermengen, bis das Rindfleisch gut bedeckt ist. Etwa 15 Minuten bei Raumtemperatur marinieren lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten, hierzu,
Wasser (120 ml)
,
Sojasauce (15 ml)
,
Austernsauce (15 ml)
,
Sesamöl (2 ml)
und
Zucker (5 g)
in einer Schüssel vermengen.
Schritt 3
In einer separaten kleinen Schüssel
Speisestärke (5 g)
mit
Wasser (30 ml)
mischen. Diese Mischung gut umrühren, um die Maisstärkeklumpen aufzulösen.
Schritt 4
Kochöl (30 ml)
in einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Wenn der Wok leicht zu rauchen beginnt, das Rindfleisch in einer einzigen Schicht in den Wok geben. Rindfleisch etwa 15 Sekunden unberührt garen, bevor es mit dem Wokspatel gewendet wird. Fleisch unter Rühren anbraten, bis es nicht mehr rosa ist. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Schritt 5
Kochöl (15 ml)
in den Wok geben, dann den
Knoblauch (2 Zehen)
hinzufügen. Ein paar Sekunden unter Rühren braten, dann die
Broccoli-Röschen (1 kg)
hinzufügen. Etwa eine Minute unter Rühren braten.
Schritt 6
Die Sauce unterrühren und Brokkoli garen, bis er den gewünschten Gargrad erreicht hat. Je länger der Brokkoli in der Sauce köchelt, desto weicher wird er. Brokkoli an den Rand des Woks schieben, dann die Maisstärkemischung hinzugeben.
Schritt 7
Sobald die Sauce eindickt, das Rindfleisch wieder in den Wok geben und ein letztes Mal umrühren, bevor das Gericht fertig ist.
Schritt 8
Mit
Sesamsamen (3 g)
garnieren und über gedünstetem Reis oder pur geniessen!
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