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13 ZUTATEN 8 SCHRITTE 20 Min.

Asiatische Rindfleisch-Brokkoli-Pfanne

REZEPT

Rindfleisch und Broccoli ist ein typisch amerikanisch-chinesisches Gericht - knackige Brokkoliröschen werden mit zarten Rindfleischstreifen in einer dekadenten Sauce kombiniert. So einfach und doch so lecker und gesund. Das Beste daran ist, dass es in weniger als 30 Minuten zubereitet ist, sodass es selbst für die hektischsten Abende unter der Woche perfekt ist.
Asiatische Rindfleisch-Brokkoli-Pfanne
Rindfleisch und Broccoli ist ein typisch amerikanisch-chinesisches Gericht - knackige Brokkoliröschen werden mit zarten Rindfleischstreifen in einer dekadenten Sauce kombiniert. So einfach und doch so lecker und gesund. Das Beste daran ist, dass es in weniger als 30 Minuten zubereitet ist, sodass es selbst für die hektischsten Abende unter der Woche perfekt ist.
Wok & Skillet
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Rindfleisch

680 g
Rindfleisch , dünn geschnitten
10 ml
Sojasauce
9 g
Speisestärke

Sauce

45 ml
Kochöl
2 Zehen
Knoblauch , zerhackt
1 kg
Broccoli-Röschen , geschnitten
3 g
Sesamsamen
(optional)
120 ml
Wasser
15 ml
Sojasauce
15 ml
Austernsauce
2 ml
Sesamöl
5 g
Zucker, braun
30 ml
Wasser
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
438
FETT
22,5 g
PROTEIN
45,2 g
KOHLENHYDRATE
17,7 g

Notizen des Autoren

Wenn man viel Sauce mag, kann einfach die doppelte Menge verwendet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Rindfleisch (680 g) in eine Schüssel geben, Sojasauce (10 ml) und Speisestärke (5 g) darüber verteilen. Gut vermengen, bis das Rindfleisch gut bedeckt ist. Etwa 15 Minuten bei Raumtemperatur marinieren lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten, hierzu, Wasser (120 ml) , Sojasauce (15 ml) , Austernsauce (15 ml) , Sesamöl (2 ml) und Zucker (5 g) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 3
In einer separaten kleinen Schüssel Speisestärke (5 g) mit Wasser (30 ml) mischen. Diese Mischung gut umrühren, um die Maisstärkeklumpen aufzulösen.
Schritt 4
Kochöl (30 ml) in einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Wenn der Wok leicht zu rauchen beginnt, das Rindfleisch in einer einzigen Schicht in den Wok geben. Rindfleisch etwa 15 Sekunden unberührt garen, bevor es mit dem Wokspatel gewendet wird. Fleisch unter Rühren anbraten, bis es nicht mehr rosa ist. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Schritt 5
Kochöl (15 ml) in den Wok geben, dann den Knoblauch (2 Zehen) hinzufügen. Ein paar Sekunden unter Rühren braten, dann die Broccoli-Röschen (1 kg) hinzufügen. Etwa eine Minute unter Rühren braten.
Schritt 6
Die Sauce unterrühren und Brokkoli garen, bis er den gewünschten Gargrad erreicht hat. Je länger der Brokkoli in der Sauce köchelt, desto weicher wird er. Brokkoli an den Rand des Woks schieben, dann die Maisstärkemischung hinzugeben.
Schritt 7
Sobald die Sauce eindickt, das Rindfleisch wieder in den Wok geben und ein letztes Mal umrühren, bevor das Gericht fertig ist.
Schritt 8
Mit Sesamsamen (3 g) garnieren und über gedünstetem Reis oder pur geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
438
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
22,5 g
29%
Gesättigtes Fett
5,3 g
26%
Trans Fett
0,4 g
--
Cholesterin
117,4 mg
39%
Gesamt Kohlenhydrate
17,7 g
6%
Nahrungsfasern
9,4 g
34%
Zucker
4,7 g
--
Eiweiss
45,2 g
90%
Natrium
717,1 mg
31%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
173,9 mg
13%
Eisen
6,3 mg
35%
Kalium
653,8 mg
14%