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Asiatische Rindfleisch-Brokkoli-Pfanne

13 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 20 MIN.

Asiatische Rindfleisch-Brokkoli-Pfanne

Rezept
4.0
1 Bewertungen
Rindfleisch und Broccoli ist ein typisch amerikanisch-chinesisches Gericht - knackige Brokkoliröschen werden mit zarten Rindfleischstreifen in einer dekadenten Sauce kombiniert. So einfach und doch so lecker und gesund. Das Beste daran ist, dass es in weniger als 30 Minuten zubereitet ist, sodass es selbst für die hektischsten Abende unter der Woche perfekt ist.
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Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
Rindfleisch und Broccoli ist ein typisch amerikanisch-chinesisches Gericht - knackige Brokkoliröschen werden mit zarten Rindfleischstreifen in einer dekadenten Sauce kombiniert. So einfach und doch so lecker und gesund. Das Beste daran ist, dass es in weniger als 30 Minuten zubereitet ist, sodass es selbst für die hektischsten Abende unter der Woche perfekt ist.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Rindfleisch
Rindfleisch
680 g
Rindfleisch, dünn geschnitten
Sojasauce
2 Teelöffel
Sojasauce
Speisestärke
4 Teelöffel
Speisestärke
Sauce
Kochöl
3 Esslöffel
Kochöl
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Broccoli-Röschen
1 kg
Broccoli-Röschen, geschnitten
Sesamsamen
1 TL
Sesamsamen
optional
Wasser
120 ml
Wasser
Sojasauce
1 EL
Sojasauce
Austernsauce
1 EL
Austernsauce
Sesamöl
nach Bedarf
Sesamöl
Zucker, braun
1 TL
Zucker, braun
Wasser
2 Esslöffel
Wasser
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
438
Fett
22.5 g
Protein
45.2 g
Kohlenhydrate
17.7 g
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Notizen des Autoren

Wenn man viel Sauce mag, kann einfach die doppelte Menge verwendet werden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Rindfleisch (680 g) in eine Schüssel geben, Sojasauce (2 Teelöffel) und Speisestärke (2 Teelöffel) darüber verteilen. Gut vermengen, bis das Rindfleisch gut bedeckt ist. Etwa 15 Minuten bei Raumtemperatur marinieren lassen.
Schritt 1 Rindfleisch (680 g) in eine Schüssel geben, Sojasauce (2 Teelöffel) und Speisestärke (2 Teelöffel) darüber verteilen. Gut vermengen, bis das Rindfleisch gut bedeckt ist. Etwa 15 Minuten bei Raumtemperatur marinieren lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten, hierzu, Wasser (120 ml), Sojasauce (1 EL), Austernsauce (1 EL), Sesamöl (nach Bedarf) und Zucker (1 TL) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 2 In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten, hierzu, Wasser (120 ml), Sojasauce (1 EL), Austernsauce (1 EL), Sesamöl (nach Bedarf) und Zucker (1 TL) in einer Schüssel vermengen.
Schritt 3
In einer separaten kleinen Schüssel Speisestärke (2 Teelöffel) mit Wasser (2 Esslöffel) mischen. Diese Mischung gut umrühren, um die Maisstärkeklumpen aufzulösen.
Schritt 3 In einer separaten kleinen Schüssel Speisestärke (2 Teelöffel) mit Wasser (2 Esslöffel) mischen. Diese Mischung gut umrühren, um die Maisstärkeklumpen aufzulösen.
Schritt 4
Kochöl (2 Esslöffel) in einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Wenn der Wok leicht zu rauchen beginnt, das Rindfleisch in einer einzigen Schicht in den Wok geben. Rindfleisch etwa 15 Sekunden unberührt garen, bevor es mit dem Wokspatel gewendet wird. Fleisch unter Rühren anbraten, bis es nicht mehr rosa ist. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Schritt 4 Kochöl (2 Esslöffel) in einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Wenn der Wok leicht zu rauchen beginnt, das Rindfleisch in einer einzigen Schicht in den Wok geben. Rindfleisch etwa 15 Sekunden unberührt garen, bevor es mit dem Wokspatel gewendet wird. Fleisch unter Rühren anbraten, bis es nicht mehr rosa ist. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Schritt 5
Kochöl (1 EL) in den Wok geben, dann den Knoblauch (2 Zehen) hinzufügen. Ein paar Sekunden unter Rühren braten, dann die Broccoli-Röschen (1 kg) hinzufügen. Etwa eine Minute unter Rühren braten.
Schritt 5 Kochöl (1 EL) in den Wok geben, dann den Knoblauch (2 Zehen) hinzufügen. Ein paar Sekunden unter Rühren braten, dann die Broccoli-Röschen (1 kg) hinzufügen. Etwa eine Minute unter Rühren braten.
Schritt 6
Die Sauce unterrühren und Brokkoli garen, bis er den gewünschten Gargrad erreicht hat. Je länger der Brokkoli in der Sauce köchelt, desto weicher wird er. Brokkoli an den Rand des Woks schieben, dann die Maisstärkemischung hinzugeben.
Schritt 6 Die Sauce unterrühren und Brokkoli garen, bis er den gewünschten Gargrad erreicht hat. Je länger der Brokkoli in der Sauce köchelt, desto weicher wird er. Brokkoli an den Rand des Woks schieben, dann die Maisstärkemischung hinzugeben.
Schritt 7
Sobald die Sauce eindickt, das Rindfleisch wieder in den Wok geben und ein letztes Mal umrühren, bevor das Gericht fertig ist.
Schritt 7 Sobald die Sauce eindickt, das Rindfleisch wieder in den Wok geben und ein letztes Mal umrühren, bevor das Gericht fertig ist.
Schritt 8
Mit Sesamsamen (1 TL) garnieren und über gedünstetem Reis oder pur geniessen!
Schritt 8 Mit Sesamsamen (1 TL) garnieren und über gedünstetem Reis oder pur geniessen!
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