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Chicken Katsu - Japanisches Hähnchen mit Reis

13 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 3 STD. 10 MIN.

Chicken Katsu - Japanisches Hähnchen mit Reis

Rezept
Chicken Katsu ist eine Abwandlung des klassischen japanischen Tonkatsu (panierte, frittierte Schweineschnitzel), aber mit Hühnerfleisch anstelle von Schweinefleisch zubereitet. Es wird mit Tonkatsu-Soße und natürlich mit gedämpftem Reis serviert.
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Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
Chicken Katsu ist eine Abwandlung des klassischen japanischen Tonkatsu (panierte, frittierte Schweineschnitzel), aber mit Hühnerfleisch anstelle von Schweinefleisch zubereitet. Es wird mit Tonkatsu-Soße und natürlich mit gedämpftem Reis serviert.
3 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Hähnchenoberschenkel ohne Knochen und ohne Haut
680 g
Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
oder Pouletbrust
Worcestershire Sauce
3 Esslöffel
Worcestershire Sauce
optional
Sojasauce
1 EL
Sojasauce
optional
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Ei
2
Eier, geschlagen
Mehl
240 ml
Mehl
Panko Paniermehl
50 g
Panko-Paniermehl
Rapsöl
wenig
Rapsöl
Katsu-Sauce
Ketchup
3 Esslöffel
Ketchup
Worcestershire Sauce
8 Teelöffel
Worcestershire Sauce
Senfpulver
nach Bedarf
Senfpulver
Austernsauce
2 Teelöffel
Austernsauce
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
435
Fett
9.9 g
Protein
41.6 g
Kohlenhydrate
39.4 g
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Notizen des Autoren

Traditionell wird Hähnchen-Katsu nicht in Worcestershire-Sauce und Sojasauce mariniert, daher kann man diesen Schritt weglassen. Ich finde nur, dass es dem Huhn so viel mehr Geschmack verleiht!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Hähnchenschenkel (680 g) auf ein grosses Schneidebrett legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und so lange klopfen, bis das Huhn etwa 3 Zentimeter dick ist.
Schritt 1 Hähnchenschenkel (680 g) auf ein grosses Schneidebrett legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und so lange klopfen, bis das Huhn etwa 3 Zentimeter dick ist.
Schritt 2
Marinieren Sie das Hähnchen in einem großen Ziploc-Beutel mit Worcestershire Sauce (3 Esslöffel), Sojasauce (1 EL), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (1 Pr.) für etwa 1 bis 3 Stunden.
Schritt 2 Marinieren Sie das Hähnchen in einem großen Ziploc-Beutel mit Worcestershire Sauce (3 Esslöffel), Sojasauce (1 EL), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (1 Pr.) für etwa 1 bis 3 Stunden.
Schritt 3
Verquirlte Eier (2), Mehl (240 ml) und Panko-Paniermehl (50 g) in drei separate flache Schalen geben.
Schritt 4
Rapsöl (wenig) in eine Pfanne etwa 3 Zentimeter hoch giessen und bei mittlerer bis hoher Hitze heiss werden lassen.
Schritt 5
Das Fleisch in einer dünnen Schicht Mehl wälzen, den Überschuss abschütteln, in das Ei tauchen und dann in Panko-Paniermehl panieren.
Schritt 6
Das Hähnchen in kleinen Portionen braten, bis es goldbraun ist (etwa 2 - 3 Minuten auf jeder Seite). Das gebratene Hähnchen auf ein Abkühlgitter über einem Backblech oder auf ölabsorbierendes Papier legen.
Schritt 7
Für die Katsu-Sauce: Ketchup (3 Esslöffel), Worcestershire Sauce (8 Teelöffel), Senfpulver (nach Bedarf) und Austernsauce (2 Teelöffel) mischen.
Schritt 8
Mit gekochtem Reis und Katsu-Sauce servieren und geniessen!
Schritt 8 Mit gekochtem Reis und Katsu-Sauce servieren und geniessen!
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