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13 ZUTATEN 8 SCHRITTE 3 Std. 10 Min.

Chicken Katsu - Japanisches Hähnchen mit Reis

REZEPT

Chicken Katsu ist eine Abwandlung des klassischen japanischen Tonkatsu (panierte, frittierte Schweineschnitzel), aber mit Hühnerfleisch anstelle von Schweinefleisch zubereitet. Es wird mit Tonkatsu-Soße und natürlich mit gedämpftem Reis serviert.
Chicken Katsu - Japanisches Hähnchen mit Reis
Chicken Katsu ist eine Abwandlung des klassischen japanischen Tonkatsu (panierte, frittierte Schweineschnitzel), aber mit Hühnerfleisch anstelle von Schweinefleisch zubereitet. Es wird mit Tonkatsu-Soße und natürlich mit gedämpftem Reis serviert.
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3 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
680 g
Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
oder Pouletbrust
45 ml
Worcestershire Sauce
(optional)
15 ml
Sojasauce
(optional)
3 g
Salz
1 Pr.
Pfeffer, schwarz, gemahlen
2
Eier , geschlagen
115 g
Mehl
50 g
Panko-Paniermehl
wenig
Rapsöl

Katsu-Sauce

45 g
Ketchup
40 ml
Worcestershire Sauce
1 g
Senfpulver
10 ml
Austernsauce
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
435
FETT
9,9 g
PROTEIN
41,6 g
KOHLENHYDRATE
39,4 g

Notizen des Autoren

Traditionell wird Hähnchen-Katsu nicht in Worcestershire-Sauce und Sojasauce mariniert, daher kann man diesen Schritt weglassen. Ich finde nur, dass es dem Huhn so viel mehr Geschmack verleiht!

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Hähnchenschenkel (680 g) auf ein grosses Schneidebrett legen. Mit Frischhaltefolie abdecken und so lange klopfen, bis das Huhn etwa 3 Zentimeter dick ist.
Schritt 2
Marinieren Sie das Hähnchen in einem großen Ziploc-Beutel mit Worcestershire Sauce (45 ml) , Sojasauce (15 ml) , Salz (3 g) und Pfeffer (1 Pr.) für etwa 1 bis 3 Stunden.
Schritt 3
Verquirlte Eier (2) , Mehl (115 g) und Panko-Paniermehl (50 g) in drei separate flache Schalen geben.
Schritt 4
Rapsöl (wenig) in eine Pfanne etwa 3 Zentimeter hoch giessen und bei mittlerer bis hoher Hitze heiss werden lassen.
Schritt 5
Das Fleisch in einer dünnen Schicht Mehl wälzen, den Überschuss abschütteln, in das Ei tauchen und dann in Panko-Paniermehl panieren.
Schritt 6
Das Hähnchen in kleinen Portionen braten, bis es goldbraun ist (etwa 2 - 3 Minuten auf jeder Seite). Das gebratene Hähnchen auf ein Abkühlgitter über einem Backblech oder auf ölabsorbierendes Papier legen.
Schritt 7
Für die Katsu-Sauce: Ketchup (45 g) , Worcestershire Sauce (40 ml) , Senfpulver (1 g) und Austernsauce (10 ml) mischen.
Schritt 8
Mit gekochtem Reis und Katsu-Sauce servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
435
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,9 g
13%
Gesättigtes Fett
2,6 g
13%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
251,0 mg
84%
Gesamt Kohlenhydrate
39,4 g
14%
Nahrungsfasern
1,3 g
5%
Zucker
5,9 g
--
Eiweiss
41,6 g
83%
Natrium
1147,7 mg
50%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
101,4 mg
8%
Eisen
4,6 mg
26%
Kalium
795,2 mg
17%