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13 ZUTATEN 13 SCHRITTE 45 Min.

Thailändische Tom Yum Garnelenpfanne mit Chili

REZEPT

Diese asiatische Tom-Yum-Garnelenpfanne ist ein perfekter Twist von der berühmten thailändischen Tom-Yum-Suppe. Die klassischen sauren, süssen und würzigen Aromen von Thai Tom Yum sind in diesem schnellen und einfachen Pfannengericht unverkennbar.
Thailändische Tom Yum Garnelenpfanne mit Chili
Diese asiatische Tom-Yum-Garnelenpfanne ist ein perfekter Twist von der berühmten thailändischen Tom-Yum-Suppe. Die klassischen sauren, süssen und würzigen Aromen von Thai Tom Yum sind in diesem schnellen und einfachen Pfannengericht unverkennbar.
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
455 g
Shrimps, gross , entdarmt
25 g
Tom Yum Chilipaste
oder Thai Chili Paste
4 g
Zucker
1 Pr.
Salz
45 ml
Kochöl
2 Stängel
Zitronengras , geschnitten
2 Zehen
Knoblauch , gehackt
1/2
Zwiebel , fein geschnitten
240 ml
Pilze , fein geschnitten
75 g
Cherrytomaten
4
Kaffirlimettenblätter , halbiert
(optional)
2 Zweige
Koriander, frisch
1
Chili, rot , fein geschnitten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
279
FETT
13,3 g
PROTEIN
24,8 g
KOHLENHYDRATE
17,7 g

Notizen des Autoren

Wer keinen Wok zu Hause hat, kann eine grosse Pfanne verwenden. Kaffirlimettenblättern, sollten zwecks des starken Aromas nicht mit verzehrt werden. Allerdings verleihen sie dem Gericht ein unglaubliches Aroma.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Shrimps (455 g) mit Papiertüchern trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Chili Paste (25 g) , Zucker (4 g) und Salz (1 Pr.) hinzugeben.
Schritt 2
Das Ganze gut vermengen, sodass die Garnelen mit der Tom Yum Paste gleichmässig bedeckt sind. Die Garnelen für 15 bis 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Schritt 3
Danach die Garnelen aus dem Kühlschrank nehmen und vor dem Braten etwa 5 bis 10 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen.
Schritt 4
Öl (45 ml) in einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Zitronengras (2 Stängel) in den Wok geben und unter Rühren braten, bis es an den Rändern Farbe annimmt.
Schritt 5
Gehackten Knoblauch (2 Zehen) und geschnittene Zwiebel (1/2) hinzufügen und etwa 30 Sekunden unter Rühren andünsten.
Schritt 6
Pilze (240 ml) hinzugeben und unter ständigem Rühren braten, bis diese vollständig durchgegart sind.
Schritt 7
Nun die gesamten Zutaten auf eine Seite des Woks schieben, damit etwas Platz für die Garnelen bleibt. Die marinierten Garnelen in den Wok geben und für etwa 30 Sekunden unberührt auf einer Seite anbraten lassen.
Schritt 8
Anschliessend die Garnelen unter Rühren mit den anderen Zutaten für eine weitere Minute anbraten, bis sie vollständig gar sind.
Schritt 9
Tomaten (75 g) und Kaffirblätter (4) einrühren.
Schritt 10
Die Zutaten im Wok gut vermengen, den Wok vom Herd nehmen und alles auf einem grossen Teller servieren.
Schritt 11
Mit Koriander (2 Zweige) und Chili (1) garnieren.
Schritt 12
Kaffirblätter entfernen.
Schritt 13
Die Garnelenpfanne mit Reis servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
279
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,3 g
17%
Gesättigtes Fett
1,1 g
6%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
182,6 mg
61%
Gesamt Kohlenhydrate
17,7 g
6%
Nahrungsfasern
1,3 g
5%
Zucker
12,8 g
--
Eiweiss
24,8 g
50%
Natrium
260,8 mg
11%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
112,3 mg
9%
Eisen
1,1 mg
6%
Kalium
640,6 mg
14%