Zubereitung
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Schritt 1
Shrimps (455 g)
mit Papiertüchern trocken tupfen und in eine Schüssel geben.
Chili Paste (25 g)
,
Zucker (4 g)
und
Salz (1 Pr.)
hinzugeben.
Schritt 2
Das Ganze gut vermengen, sodass die Garnelen mit der Tom Yum Paste gleichmässig bedeckt sind. Die Garnelen für 15 bis 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
Schritt 3
Danach die Garnelen aus dem Kühlschrank nehmen und vor dem Braten etwa 5 bis 10 Minuten Raumtemperatur annehmen lassen.
Schritt 4
Öl (45 ml)
in einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen.
Zitronengras (2 Stängel)
in den Wok geben und unter Rühren braten, bis es an den Rändern Farbe annimmt.
Schritt 5
Gehackten Knoblauch (2 Zehen)
und
geschnittene Zwiebel (1/2)
hinzufügen und etwa 30 Sekunden unter Rühren andünsten.
Schritt 6
Pilze (240 ml)
hinzugeben und unter ständigem Rühren braten, bis diese vollständig durchgegart sind.
Schritt 7
Nun die gesamten Zutaten auf eine Seite des Woks schieben, damit etwas Platz für die Garnelen bleibt. Die marinierten Garnelen in den Wok geben und für etwa 30 Sekunden unberührt auf einer Seite anbraten lassen.
Schritt 8
Anschliessend die Garnelen unter Rühren mit den anderen Zutaten für eine weitere Minute anbraten, bis sie vollständig gar sind.
Schritt 9
Tomaten (75 g)
und
Kaffirblätter (4)
einrühren.
Schritt 10
Die Zutaten im Wok gut vermengen, den Wok vom Herd nehmen und alles auf einem grossen Teller servieren.
Schritt 11
Mit
Koriander (2 Zweige)
und
Chili (1)
garnieren.
Schritt 12
Kaffirblätter entfernen.
Schritt 13
Die Garnelenpfanne mit Reis servieren und geniessen!
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