Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
19 ZUTATEN 12 SCHRITTE 1 Std. 40 Min.

Vietnamesischer Bánh-mì-Burger mit Zitronengras

Dieser vietnamesische Bánh mì Burger mit Zitronengras-Schweinefleisch ist eine Variante des vietnamesischen Klassikers. Gehacktes Zitronengras, eingelegte Karotten und Rettich geben diesem Gericht einen unglaublichen Geschmack! Frischer Koriander, Basilikumblätter und Jalapeños bringen den würzigen Kick!
Vietnamesischer Bánh-mì-Burger mit Zitronengras Rezept
Dieser vietnamesische Bánh mì Burger mit Zitronengras-Schweinefleisch ist eine Variante des vietnamesischen Klassikers. Gehacktes Zitronengras, eingelegte Karotten und Rettich geben diesem Gericht einen unglaublichen Geschmack! Frischer Koriander, Basilikumblätter und Jalapeños bringen den würzigen Kick!
Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Eingelegte Karotte und Daikon-Rettich

150 g
Karotten , stifteln
150 g
Daikon-Rettiche , stifteln
240 ml
Essig, mild
180 ml
Wasser
50 g
Zucker

Sauce

55 g
Mayonnaise
60 ml
Thousand Island Dressing

Zitronengras-Schweinefleisch-Pastetchen

3 Stängel
Zitronengras , zerhackt
nur weisser Anteil
20 g
Zucker, braun
3 g
Knoblauchpulver
3 g
Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
455 g
Hackfleisch, Schwein
30 ml
Kochöl

Burger-Toppings

4
Burger Brötchen , getoastet
12 Scheiben
Gurken
20 g
Basilikumblätter
65 g
Koriander, frisch
1
Jalapeño , fein geschnitten
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
771
FETT
48,5 g
PROTEIN
25,2 g
KOHLENHYDRATE
61,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für das eingelegte Gemüse: Gestiftelte Karotten (150 g) und gestiftelten Rettich (150 g) in ein Glas geben. Das Glas mit Essig, mild (240 ml) , Wasser (180 ml) und Zucker (50 g) auffüllen.
Schritt 2
Das Glas fest mit dem Deckel verschliessen und vorsichtig schütteln, um alles gut zu vermischen. Mindestens 1 Stunde lang ziehen lassen.
Schritt 3
Für die Sauce: Mayonnaise (55 g) mit dem Dressing (60 ml) verrühren.
Schritt 4
Gehacktes Zitronengras (3 Stängel) , Zucker (20 g) , Knoblauchpulver (3 g) , Salz (3 g) und Pfeffer (nach Bedarf) zum Hackfleisch (455 g) geben.
Schritt 5
Alles gut in das Fleisch einarbeiten.
Schritt 6
Das Hackfleisch in 4 gleiche Portionen aufteilen. Daraus Burgerpatties formen, die etwas grösser als die Hamburgerbrötchen sind. Backpapier in Quadrate schneiden. Die Bratlinge auf das Backpapier legen.
Schritt 7
Die Patties mit einer Prise Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver bestreuen.
Schritt 8
Öl (30 ml) in einer gusseisernen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Schritt 9
Die Bratlinge vorsichtig in die Pfanne legen und etwa 1 Minute auf jeder Seite anbraten, bis sie vollständig gegart sind.
Schritt 10
Jetzt die Burger zusammenstellen: Die Sauce über die unteren getoasteten Brötchenhälften (4) streichen, dann die Patties darauflegen.
Schritt 11
Gurkenscheiben (12 Scheiben) , frischen Basilikum (20 g) , frischen Koriander (65 g) , eingelegtes Gemüse, geschnittene Jalapeño (1) darauflegen und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.
Schritt 12
Servieren und geniessen!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
771
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
48,5 g
62%
Gesättigtes Fett
11,8 g
59%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
87,7 mg
29%
Gesamt Kohlenhydrate
61,1 g
22%
Nahrungsfasern
3,4 g
12%
Zucker
39,4 g
--
Eiweiss
25,2 g
50%
Natrium
706,2 mg
31%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
75,4 mg
6%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
821,6 mg
17%