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Vietnamesischer Bánh-mì-Burger mit Zitronengras

19 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 1 STD. 40 MIN.

Vietnamesischer Bánh-mì-Burger mit Zitronengras

Rezept
Dieser vietnamesische Bánh mì Burger mit Zitronengras-Schweinefleisch ist eine Variante des vietnamesischen Klassikers. Gehacktes Zitronengras, eingelegte Karotten und Rettich geben diesem Gericht einen unglaublichen Geschmack! Frischer Koriander, Basilikumblätter und Jalapeños bringen den würzigen Kick!
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Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
Dieser vietnamesische Bánh mì Burger mit Zitronengras-Schweinefleisch ist eine Variante des vietnamesischen Klassikers. Gehacktes Zitronengras, eingelegte Karotten und Rettich geben diesem Gericht einen unglaublichen Geschmack! Frischer Koriander, Basilikumblätter und Jalapeños bringen den würzigen Kick!
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Eingelegte Karotte und Daikon-Rettich
Karotte
150 g
Karotten, stifteln
Daikon-Rettich
150 g
Daikon-Rettiche, stifteln
Essig, mild
240 ml
Essig, mild
Wasser
180 ml
Wasser
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Sauce
Mayonnaise
4 Esslöffel
Mayonnaise
Thousand Island Dressing
4 Esslöffel
Thousand Island Dressing
Zitronengras-Schweinefleisch-Pastetchen
Zitronengras
3 Stängel
Zitronengras, zerhackt
nur weisser Anteil
Zucker, braun
4 Teelöffel
Zucker, braun
Knoblauchpulver
1 TL
Knoblauchpulver
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Hackfleisch, Schwein
455 g
Hackfleisch, Schwein
Kochöl
2 Esslöffel
Kochöl
Burger-Toppings
Burger Brötchen
4
Burger Brötchen, getoastet
Gurke
12 Scheiben
Gurken
Basilikumblätter
20 g
Basilikumblätter
Koriander, frisch
65 g
Koriander, frisch
Jalapeño
1
Jalapeño, fein geschnitten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
771
Fett
48.5 g
Protein
25.2 g
Kohlenhydrate
61.1 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für das eingelegte Gemüse: Gestiftelte Karotten (150 g) und gestiftelten Rettich (150 g) in ein Glas geben. Das Glas mit Essig, mild (240 ml), Wasser (180 ml) und Zucker (4 Esslöffel) auffüllen.
Schritt 1 Für das eingelegte Gemüse: Gestiftelte Karotten (150 g) und gestiftelten Rettich (150 g) in ein Glas geben. Das Glas mit Essig, mild (240 ml), Wasser (180 ml) und Zucker (4 Esslöffel) auffüllen.
Schritt 2
Das Glas fest mit dem Deckel verschliessen und vorsichtig schütteln, um alles gut zu vermischen. Mindestens 1 Stunde lang ziehen lassen.
Schritt 3
Für die Sauce: Mayonnaise (4 Esslöffel) mit dem Dressing (4 Esslöffel) verrühren.
Schritt 4
Gehacktes Zitronengras (3 Stängel), Zucker (4 Teelöffel), Knoblauchpulver (1 TL), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) zum Hackfleisch (455 g) geben.
Schritt 4 Gehacktes Zitronengras (3 Stängel), Zucker (4 Teelöffel), Knoblauchpulver (1 TL), Salz (nach Bedarf) und Pfeffer (nach Bedarf) zum Hackfleisch (455 g) geben.
Schritt 5
Alles gut in das Fleisch einarbeiten.
Schritt 6
Das Hackfleisch in 4 gleiche Portionen aufteilen. Daraus Burgerpatties formen, die etwas grösser als die Hamburgerbrötchen sind. Backpapier in Quadrate schneiden. Die Bratlinge auf das Backpapier legen.
Schritt 7
Die Patties mit einer Prise Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver bestreuen.
Schritt 8
Öl (2 Esslöffel) in einer gusseisernen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Schritt 8 Öl (2 Esslöffel) in einer gusseisernen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Schritt 9
Die Bratlinge vorsichtig in die Pfanne legen und etwa 1 Minute auf jeder Seite anbraten, bis sie vollständig gegart sind.
Schritt 9 Die Bratlinge vorsichtig in die Pfanne legen und etwa 1 Minute auf jeder Seite anbraten, bis sie vollständig gegart sind.
Schritt 10
Jetzt die Burger zusammenstellen: Die Sauce über die unteren getoasteten Brötchenhälften (4) streichen, dann die Patties darauflegen.
Schritt 11
Gurkenscheiben (12 Scheiben), frischen Basilikum (20 g), frischen Koriander (65 g), eingelegtes Gemüse, geschnittene Jalapeño (1) darauflegen und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.
Schritt 11 Gurkenscheiben (12 Scheiben), frischen Basilikum (20 g), frischen Koriander (65 g), eingelegtes Gemüse, geschnittene Jalapeño (1) darauflegen und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.
Schritt 12
Servieren und geniessen!
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