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19 ZUTATEN 12 SCHRITTE 1 Std. 40 Min.

Vietnamesischer Bánh-mì-Burger mit Zitronengras

REZEPT

Dieser vietnamesische Bánh mì Burger mit Zitronengras-Schweinefleisch ist eine Variante des vietnamesischen Klassikers. Gehacktes Zitronengras, eingelegte Karotten und Rettich geben diesem Gericht einen unglaublichen Geschmack! Frischer Koriander, Basilikumblätter und Jalapeños bringen den würzigen Kick!
Vietnamesischer Bánh-mì-Burger mit Zitronengras
Dieser vietnamesische Bánh mì Burger mit Zitronengras-Schweinefleisch ist eine Variante des vietnamesischen Klassikers. Gehacktes Zitronengras, eingelegte Karotten und Rettich geben diesem Gericht einen unglaublichen Geschmack! Frischer Koriander, Basilikumblätter und Jalapeños bringen den würzigen Kick!
Wok & Skillet
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1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Eingelegte Karotte und Daikon-Rettich

150 g
Karotten , stifteln
150 g
Daikon-Rettiche , stifteln
240 ml
Essig, mild
180 ml
Wasser
50 g
Zucker

Sauce

55 g
Mayonnaise
60 ml
Thousand Island Dressing

Zitronengras-Schweinefleisch-Pastetchen

3 Stängel
Zitronengras , zerhackt
nur weisser Anteil
20 g
Zucker, braun
3 g
Knoblauchpulver
3 g
Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
455 g
Hackfleisch, Schwein
30 ml
Kochöl

Burger-Toppings

4
Burger Brötchen , getoastet
12 Scheiben
Gurken
20 g
Basilikumblätter
65 g
Koriander, frisch
1
Jalapeño , fein geschnitten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
771
FETT
48,5 g
PROTEIN
25,2 g
KOHLENHYDRATE
61,1 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für das eingelegte Gemüse: Gestiftelte Karotten (150 g) und gestiftelten Rettich (150 g) in ein Glas geben. Das Glas mit Essig, mild (240 ml) , Wasser (180 ml) und Zucker (50 g) auffüllen.
Schritt 2
Das Glas fest mit dem Deckel verschliessen und vorsichtig schütteln, um alles gut zu vermischen. Mindestens 1 Stunde lang ziehen lassen.
Schritt 3
Für die Sauce: Mayonnaise (55 g) mit dem Dressing (60 ml) verrühren.
Schritt 4
Gehacktes Zitronengras (3 Stängel) , Zucker (20 g) , Knoblauchpulver (3 g) , Salz (3 g) und Pfeffer (nach Bedarf) zum Hackfleisch (455 g) geben.
Schritt 5
Alles gut in das Fleisch einarbeiten.
Schritt 6
Das Hackfleisch in 4 gleiche Portionen aufteilen. Daraus Burgerpatties formen, die etwas grösser als die Hamburgerbrötchen sind. Backpapier in Quadrate schneiden. Die Bratlinge auf das Backpapier legen.
Schritt 7
Die Patties mit einer Prise Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver bestreuen.
Schritt 8
Öl (30 ml) in einer gusseisernen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Schritt 9
Die Bratlinge vorsichtig in die Pfanne legen und etwa 1 Minute auf jeder Seite anbraten, bis sie vollständig gegart sind.
Schritt 10
Jetzt die Burger zusammenstellen: Die Sauce über die unteren getoasteten Brötchenhälften (4) streichen, dann die Patties darauflegen.
Schritt 11
Gurkenscheiben (12 Scheiben) , frischen Basilikum (20 g) , frischen Koriander (65 g) , eingelegtes Gemüse, geschnittene Jalapeño (1) darauflegen und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.
Schritt 12
Servieren und geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
771
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
48,5 g
62%
Gesättigtes Fett
11,8 g
59%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
87,7 mg
29%
Gesamt Kohlenhydrate
61,1 g
22%
Nahrungsfasern
3,4 g
12%
Zucker
39,4 g
--
Eiweiss
25,2 g
50%
Natrium
706,2 mg
31%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
75,4 mg
6%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
821,6 mg
17%