Zubereitung
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Schritt 1
Für das eingelegte Gemüse:
Gestiftelte Karotten (150 g)
und
gestiftelten Rettich (150 g)
in ein Glas geben. Das Glas mit
Essig, mild (240 ml)
,
Wasser (180 ml)
und
Zucker (50 g)
auffüllen.
Schritt 2
Das Glas fest mit dem Deckel verschliessen und vorsichtig schütteln, um alles gut zu vermischen. Mindestens 1 Stunde lang ziehen lassen.
Schritt 3
Für die Sauce:
Mayonnaise (55 g)
mit dem
Dressing (60 ml)
verrühren.
Schritt 4
Gehacktes Zitronengras (3 Stängel)
,
Zucker (20 g)
,
Knoblauchpulver (3 g)
,
Salz (3 g)
und
Pfeffer (nach Bedarf)
zum
Hackfleisch (455 g)
geben.
Schritt 5
Alles gut in das Fleisch einarbeiten.
Schritt 6
Das Hackfleisch in 4 gleiche Portionen aufteilen. Daraus Burgerpatties formen, die etwas grösser als die Hamburgerbrötchen sind. Backpapier in Quadrate schneiden. Die Bratlinge auf das Backpapier legen.
Schritt 7
Die Patties mit einer Prise Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver bestreuen.
Schritt 8
Öl (30 ml)
in einer gusseisernen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Schritt 9
Die Bratlinge vorsichtig in die Pfanne legen und etwa 1 Minute auf jeder Seite anbraten, bis sie vollständig gegart sind.
Schritt 10
Jetzt die Burger zusammenstellen: Die Sauce über die
unteren getoasteten Brötchenhälften (4)
streichen, dann die Patties darauflegen.
Schritt 11
Gurkenscheiben (12 Scheiben)
,
frischen Basilikum (20 g)
,
frischen Koriander (65 g)
, eingelegtes Gemüse,
geschnittene Jalapeño (1)
darauflegen und mit der oberen Brötchenhälfte bedecken.
Schritt 12
Servieren und geniessen!
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