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Pad Thai mit Garnelen und Erdnüssen

20 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 40 MIN.

Pad Thai mit Garnelen und Erdnüssen

Rezept
Authentisches Pad Thai leicht gemacht! Reisnudeln, gebraten in einer süss-würzigen Sauce, kombiniert mit Garnelen, Tofu, gerösteten Erdnüssen und frischen Sojasprossen. Herrlich!
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Pad Thai mit Garnelen und Erdnüssen
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Wok & Skillet
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Authentisches Pad Thai leicht gemacht! Reisnudeln, gebraten in einer süss-würzigen Sauce, kombiniert mit Garnelen, Tofu, gerösteten Erdnüssen und frischen Sojasprossen. Herrlich!
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Reisnudeln
150 g
Reisnudeln
Tamarindenpaste
1 EL
Tamarindenpaste
Wasser
120 ml
Wasser, heiss
Sweet Chili Sauce
1 EL
Sweet Chili Sauce
Austernsauce
1 EL
Austernsauce
Sojasauce
1 EL
Sojasauce
Fischsauce
2 Teelöffel
Fischsauce
Zucker, braun
1 EL
Zucker, braun
Geflügelfond, Granulat
nach Bedarf
Geflügelfond, Granulat
Erdnussöl
3 Esslöffel
Erdnussöl
Shrimp, gross
6
Shrimps, gross, geschält, entdarmt
Ei
2
Eier
Schalotte
1
Schalotte, klein, dünne Scheiben
Bohnensprossen
240 g
Bohnensprossen
Tofu, fest
2 Esslöffel
Tofu, fest, dünne Scheiben
Knoblauch
4 Esslöffel
Knoblauch, fein geschnitten
Schnittlauch
4 Esslöffel
Schnittlauch, fein geschnitten
Shrimp, getrocknet
2 Esslöffel
Shrimps, getrocknet, gemahlen
optional
Erdnüsse, geröstet
4 Esslöffel
Erdnüsse, geröstet, gemahlen
Limette
1
Limette, geschnitten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
410
Fett
18.2 g
Protein
14.6 g
Kohlenhydrate
50.7 g
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ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Nudeln (150 g) in warmem Leitungswasser 20 Minuten einweichen.
Schritt 2
Während die Reisnudeln einweichen, die Pad-Thai-Sauce zubereiten: Tamarindenpaste (1 EL) in heissem Wasser (120 ml) für 10 Minuten einweichen. Wenn das Wasser ausreichend abgekühlt ist, kann das Tamarindenmark vorsichtig mit den Fingern ausgedrückt werden.
Schritt 2 Während die Reisnudeln einweichen, die Pad-Thai-Sauce zubereiten: Tamarindenpaste (1 EL) in heissem Wasser (120 ml) für 10 Minuten einweichen. Wenn das Wasser ausreichend abgekühlt ist, kann das Tamarindenmark vorsichtig mit den Fingern ausgedrückt werden.
Schritt 3
Das Fruchtfleisch entsorgen und etwa 2 Esslöffel des Tamarindenwassers aufbewahren. Sweet Chili Sauce (1 EL), Austernsauce (1 EL), Sojasauce (1 EL), Fischsauce (2 Teelöffel), Zucker (1 EL) und Geflügelfond (nach Bedarf) hinzugeben. Gut mischen.
Schritt 3 Das Fruchtfleisch entsorgen und etwa 2 Esslöffel des Tamarindenwassers aufbewahren. Sweet Chili Sauce (1 EL), Austernsauce (1 EL), Sojasauce (1 EL), Fischsauce (2 Teelöffel), Zucker (1 EL) und Geflügelfond (nach Bedarf) hinzugeben. Gut mischen.
Schritt 4
Die Nudeln abtropfen lassen.
Schritt 5
Erdnussöl (1 EL) in einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Garnelen (6) 30 Sekunden lang anbraten. 1/2 Esslöffel der Pad-Thai-Sauce hinzufügen und die Garnelen dann weitere 30 Sekunden oder bis sie vollständig gekocht sind weiterbraten. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Schritt 5 Erdnussöl (1 EL) in einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die Garnelen (6) 30 Sekunden lang anbraten. 1/2 Esslöffel der Pad-Thai-Sauce hinzufügen und die Garnelen dann weitere 30 Sekunden oder bis sie vollständig gekocht sind weiterbraten. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Schritt 6
Eier (2) in den Wok geben und etwa 1 Esslöffel der Sauce hinzufügen. Die Eier leicht mit dem Wok-Spatel verrühren. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Schritt 7
Das restliche Erdnussöl (2 Esslöffel) in den Wok geben, dann die geschnittene Schalotte (1) vorsichtig umrühren, bis sie leicht braun wird.
Schritt 8
Die Reisnudeln in den Wok geben.
Schritt 8 Die Reisnudeln in den Wok geben.
Schritt 9
Die Hälfte der restlichen Pad-Thai-Sauce einrühren, dann die Nudeln schwenken, um sie mit der Sauce zu überziehen. Ein wenig probieren und je nach Bedarf nach und nach mehr Sosse hinzugeben, bis die Nudeln die richtige Konsistenz und den richtigen Geschmack haben.
Schritt 9 Die Hälfte der restlichen Pad-Thai-Sauce einrühren, dann die Nudeln schwenken, um sie mit der Sauce zu überziehen. Ein wenig probieren und je nach Bedarf nach und nach mehr Sosse hinzugeben, bis die Nudeln die richtige Konsistenz und den richtigen Geschmack haben.
Schritt 10
Die gekochten Garnelen und Eier zurück in den Wok geben. Bohnensprossen (120 g), Tofu (2 Esslöffel), Knoblauch (4 Esslöffel), Schnittlauch (4 Esslöffel), Schrimps (2 Esslöffel) und Erdnüsse (2 Esslöffel) ebenfalls im Wok kurz mitbraten.
Schritt 10 Die gekochten Garnelen und Eier zurück in den Wok geben. Bohnensprossen (120 g), Tofu (2 Esslöffel), Knoblauch (4 Esslöffel), Schnittlauch (4 Esslöffel), Schrimps (2 Esslöffel) und Erdnüsse (2 Esslöffel) ebenfalls im Wok kurz mitbraten.
Schritt 11
Auf einen Teller geben und mit den restlichen Bohnensprossen (120 g), Erdnüssen (2 Esslöffel) und Limettenschnitz (1) servieren. Geniessen!
Schritt 11 Auf einen Teller geben und mit den restlichen Bohnensprossen (120 g), Erdnüssen (2 Esslöffel) und Limettenschnitz (1) servieren. Geniessen!
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