Zubereitung
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Schritt 1
Die
Nudeln (150 g)
in warmem Leitungswasser 20 Minuten einweichen.
Schritt 2
Während die Reisnudeln einweichen, die Pad-Thai-Sauce zubereiten:
Tamarindenpaste (25 g)
in heissem
Wasser (120 ml)
für 10 Minuten einweichen. Wenn das Wasser ausreichend abgekühlt ist, kann das Tamarindenmark vorsichtig mit den Fingern ausgedrückt werden.
Schritt 3
Das Fruchtfleisch entsorgen und etwa 2 Esslöffel des Tamarindenwassers aufbewahren.
Sweet Chili Sauce (15 g)
,
Austernsauce (15 ml)
,
Sojasauce (15 ml)
,
Fischsauce (10 ml)
,
Zucker (15 g)
und
Geflügelfond (1 g)
hinzugeben. Gut mischen.
Schritt 4
Die Nudeln abtropfen lassen.
Schritt 5
Erdnussöl (15 ml)
in einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Die
Garnelen (6)
30 Sekunden lang anbraten. 1/2 Esslöffel der Pad-Thai-Sauce hinzufügen und die Garnelen dann weitere 30 Sekunden oder bis sie vollständig gekocht sind weiterbraten. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Schritt 6
Eier (2)
in den Wok geben und etwa 1 Esslöffel der Sauce hinzufügen. Die Eier leicht mit dem Wok-Spatel verrühren. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Schritt 7
Das restliche
Erdnussöl (30 ml)
in den Wok geben, dann die
geschnittene Schalotte (1)
vorsichtig umrühren, bis sie leicht braun wird.
Schritt 8
Die Reisnudeln in den Wok geben.
Schritt 9
Die Hälfte der restlichen Pad-Thai-Sauce einrühren, dann die Nudeln schwenken, um sie mit der Sauce zu überziehen. Ein wenig probieren und je nach Bedarf nach und nach mehr Sosse hinzugeben, bis die Nudeln die richtige Konsistenz und den richtigen Geschmack haben.
Schritt 10
Die gekochten Garnelen und Eier zurück in den Wok geben.
Bohnensprossen (120 g)
,
Tofu (30 ml)
,
Knoblauch (35 g)
,
Schnittlauch (10 g)
,
Schrimps (30 ml)
und
Erdnüsse (20 g)
ebenfalls im Wok kurz mitbraten.
Schritt 11
Auf einen Teller geben und mit den restlichen
Bohnensprossen (120 g)
,
Erdnüssen (20 g)
und
Limettenschnitz (1)
servieren. Geniessen!
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