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22 ZUTATEN 11 SCHRITTE 2 Std. 10 Min.

Japchae - Koreanischer Glasnudel-Salat

REZEPT

Japchae (ausgesprochen "chaap-chay") ist ein klassisches und beliebtes koreanisches Nudelgericht, das typischerweise zu besonderen Anlässen und auf Partys serviert wird. Es kann sowohl als Beilage, Hauptgericht oder auch über Reis serviert werden. Gebratene Glasnudeln mit in Scheiben geschnittenem Rindfleisch, Karotten, Gemüse und Pilzen in einem süssen und herzhaften Sojasaucen-Dressing.
Japchae - Koreanischer Glasnudel-Salat
Japchae (ausgesprochen "chaap-chay") ist ein klassisches und beliebtes koreanisches Nudelgericht, das typischerweise zu besonderen Anlässen und auf Partys serviert wird. Es kann sowohl als Beilage, Hauptgericht oder auch über Reis serviert werden. Gebratene Glasnudeln mit in Scheiben geschnittenem Rindfleisch, Karotten, Gemüse und Pilzen in einem süssen und herzhaften Sojasaucen-Dressing.
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2 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
US / METRISCH

Rindfleisch mit Marinade

1
(225 g)
Entrecôte Steak , dünne Scheiben
oder Ribeye, Sirloin Steak
30 ml
Sojasauce
15 g
Zucker, braun
8 ml
Sesamöl
1 Zehe
Knoblauch , zerhackt

Pilz-Marinade

600 ml
Shiitake-Pilze, getrocknet
480 ml
Wasser
45 ml
Sojasauce
20 g
Zucker

Glasnudeln

455 g
Süsskartoffel-Nudeln
15 ml
Sesamöl

Soja-Dressing

30 ml
Sojasauce
15 g
Zucker, braun
8 ml
Sesamöl

Gemüse

30 ml
Kochöl
1
Karotte , stifteln
1
Zwiebel , dünne Scheiben , klein
1 Zehe
Knoblauch , zerhackt
90 g
Spinat, frisch
8 g
Sesam, weiss, geröstet
2 Stängel
Bundzwiebeln , gehackt
zum Garnieren
1
Chili, rot , dünn geschnitten
zum Garnieren
(optional)
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
374
FETT
15,5 g
PROTEIN
13,8 g
KOHLENHYDRATE
51,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Rindfleisch-Marinade, Sojasauce (30 ml) , Zucker (15 g) , Sesamöl (8 ml) und Knoblauch (1 Zehe) in einer Schüssel mischen. Die Marinade über das Entrecôte Steak (1) verteilen und gut einmassieren, damit alle Rindfleischscheiben bedeckt sind. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 2
Anschliessend die Pilz-Marinade vorbereiten, hierzu Shiitake-Pilz (600 ml) , Wasser (480 ml) , Sojasauce (45 ml) und Zucker (20 g) in einen Topf geben. Bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen, bis es zu kochen beginnt. Die Hitze ausschalten, den Topf abdecken und etwa 1 Stunde ziehen lassen. Wenn die Pilze fertig mariniert sind, die Marinadenflüssigkeit wegschütten. Die Stiele der Pilze entfernen und den Pilze in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Süsskartoffel-Nudeln (455 g) etwa 7 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. In ein Sieb giessen und gründlich mit kaltem Wasser abspülen. Wenn das gesamte Wasser abgetropft ist, Sesamöl (15 ml) über die Nudeln giessen und schwenken, bis alle Nudeln damit bedeckt sind.
Schritt 4
Danach den Sojasauce Dip vorbereiten, Sojasauce (30 ml) , Zucker (15 g) und Sesamöl (8 ml) in einer Schüssel mischen.
Schritt 5
Kochöl (30 ml) in einem Wok oder einer grossen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
Schritt 6
Rindfleisch und Pilze unter Rühren anbraten, bis sie gar sind. Beiseite stellen.
Schritt 7
Karotten und Zwiebeln unter Rühren anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden. Beiseite stellen.
Schritt 8
Knoblauch (1 Zehe) und Spinat (90 g) unter Rühren braten, bis der Spinat welk ist. Die Hitze ausschalten.
Schritt 9
Die Nudeln und das Soja-Dressing dazugeben. Gut umrühren, damit sie sich verbinden.
Schritt 10
Rindfleisch, Champignons, Karotte (1) , Zwiebel (1) und Sesam (8 g) hinzufügen. Durchmischen, um alle Zutaten zu kombinieren.
Schritt 11
In eine grosse Servierschüssel geben. Mit Bundzwiebeln (2 Stängel) und Chili, rot (1) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
374
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,5 g
20%
Gesättigtes Fett
3,5 g
18%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
22,9 mg
8%
Gesamt Kohlenhydrate
51,3 g
19%
Nahrungsfasern
7,5 g
27%
Zucker
14,1 g
--
Eiweiss
13,8 g
28%
Natrium
1107,4 mg
48%
Vitamin D
1,2 µg
6%
Kalzium
50,0 mg
4%
Eisen
2,7 mg
15%
Kalium
744,0 mg
16%