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12 ZUTATEN 7 SCHRITTE 30 Min.

Thai-Basilikum-Huhn (Gai Pad Krapow)

REZEPT

Thai-Basilikum-Huhn („Pad Krapow Gai“ oder „Gai Pad Krapow“) ist ein klassisches thailändisches Pfannengericht. Das erstaunliche Aroma von Basilikum harmoniert brillant mit der herzhaften Sauce. Über gedünstetem Jasminreis serviert und mit einem Spiegelei garniert, erhält man das ultimative thailändische Gericht. Fertig in weniger als 20 Minuten!
Thai-Basilikum-Huhn (Gai Pad Krapow)
Thai-Basilikum-Huhn („Pad Krapow Gai“ oder „Gai Pad Krapow“) ist ein klassisches thailändisches Pfannengericht. Das erstaunliche Aroma von Basilikum harmoniert brillant mit der herzhaften Sauce. Über gedünstetem Jasminreis serviert und mit einem Spiegelei garniert, erhält man das ultimative thailändische Gericht. Fertig in weniger als 20 Minuten!
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30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
15 ml
Austernsauce
10 ml
Sojasauce, hell
5 ml
Sojasauce, dunkel
5 g
Palmzucker
8 ml
Fischsauce
30 ml
Kochöl
3 Zehen
Knoblauch , zerhackt
1
Schalotte , dünne Scheiben , klein
455 g
Hackfleisch, Geflügel
35 g
Thai-Basilikum, frisch
2
Bird's Eye Thai Chili, rot , dünn geschnitten
4
Eier , gebraten
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
163
FETT
12,3 g
PROTEIN
7,4 g
KOHLENHYDRATE
5,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Sauce: Austernsauce (15 ml) , Sojasauce, hell (10 ml) , Sojasauce, dunkel (5 ml) , Palmzucker (5 g) und Fischsauce (8 ml) mischen. Beiseitestellen.
Schritt 2
Öl (30 ml) in einem Wok bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch (3 Zehen) und Schalotte (1) anbraten, bis der Knoblauch an den Rändern leicht braun ist.
Schritt 3
Das Hackfleisch (455 g) in den Wok geben und unter Rühren etwa 4 bis 5 Minuten braten, bis es vollständig gegart ist.
Schritt 4
Die Sauce dazugeben und alles gut verrühren.
Schritt 5
Das Basilikum (35 g) unterrühren, bis die Blätter zusammengefallen sind.
Schritt 6
Alles in einer Servierschüssel anrichten und mit Chili (2) garnieren.
Schritt 7
Mit gedämpftem Jasminreis und Spiegeleiern (4) servieren. Geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
163
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,3 g
16%
Gesättigtes Fett
2,1 g
11%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
182,3 mg
61%
Gesamt Kohlenhydrate
5,9 g
2%
Nahrungsfasern
0,8 g
3%
Zucker
2,7 g
--
Eiweiss
7,4 g
15%
Natrium
514,2 mg
22%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
56,0 mg
4%
Eisen
1,5 mg
8%
Kalium
150,5 mg
3%