Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
6 ZUTATEN 5 SCHRITTE 6 Std. 35 Min.

Mango-Sticky Reis

REZEPT

Mango mit Klebreis (Mango Sticky Rice) ist eine typische thailändische Nachspeise, die auch in südostasiatischen Ländern wie Vietnam und Kambodscha beliebt ist. Auch in den westlichen Ländern erfreut sich das Dessert zunehmender Popularität. Reis mit Obst scheint eine seltsame Kombination zu sein, aber in diesem Fall passt es perfekt! Einfach, aber wahnsinnig lecker.
Mango-Sticky Reis
Mango mit Klebreis (Mango Sticky Rice) ist eine typische thailändische Nachspeise, die auch in südostasiatischen Ländern wie Vietnam und Kambodscha beliebt ist. Auch in den westlichen Ländern erfreut sich das Dessert zunehmender Popularität. Reis mit Obst scheint eine seltsame Kombination zu sein, aber in diesem Fall passt es perfekt! Einfach, aber wahnsinnig lecker.
Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
6 Std. 35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
290 g
Klebreis
240 ml
Kokosmilch
20 g
Palmzucker
oder weisser Zucker
1 Pr.
Salz
4
Mangos , dünn geschnitten
wenig
Sesamsamen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
615
FETT
14,5 g
PROTEIN
9,1 g
KOHLENHYDRATE
118,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Klebreis (290 g) 6 Stunden oder über Nacht einweichen.
Schritt 2
Dann den ungekochten Reis in ein Seihtuch geben und in einem Dampfgarer etwa 20 Minuten dämpfen.
Schritt 3
In einem kleinen Topf Kokosmilch (240 ml) bei mittlerer Hitze erhitzen. Sobald sie zu kochen beginnt, Zucker (20 g) und Salz (1 Pr.) hinzufügen. Umrühren, bis sich der Zucker und das Salz aufgelöst haben. Etwa 1/4 Tasse der Kokosnussmilchmischung zum späteren Servieren beiseitestellen.
Schritt 4
Den gedämpften Klebreis in eine grosse Rührschüssel geben. Die restliche Kokosnussmilch über den Reis giessen und gleichmässig einrühren.
Schritt 5
Mangoscheiben (4) und Klebreis zusammen servieren. Mit Sesam (wenig) garnieren. Nach Belieben zusätzliche Kokosmilch über den Reis oder die Mango träufeln. Geniessen!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
615
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,5 g
19%
Gesättigtes Fett
11,8 g
59%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
118,0 g
43%
Nahrungsfasern
7,6 g
27%
Zucker
51,9 g
--
Eiweiss
9,1 g
18%
Natrium
26,7 mg
1%
Vitamin D
--
--
Kalzium
57,3 mg
4%
Eisen
3,7 mg
21%
Kalium
776,3 mg
17%