Zubereitung
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Schritt 1
Für die Sauce:
Wasser (240 ml)
,
Sojasauce (120 ml)
,
Mirin (30 ml)
,
Honig (15 g)
,
Zucker, braun (55 g)
,
Ingwer (nach Bedarf)
und
Maizena (15 g)
vermengen. Gut umrühren, um Maisstärkeklumpen aufzulösen.
Schritt 2
Hähnchenfleisch (455 g)
in dünne Streifen schneiden. 2 Esslöffel der Teriyaki-Mischung über das Fleisch geben. Umrühren, um jeden Streifen mit der Sauce zu überziehen.
Schritt 3
Das Huhn mindestens 15 Minuten marinieren lassen.
Schritt 4
Die Teriyaki-Sauce in einem kleinen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze unter häufigem Rühren erhitzen. Wenn die Sauce zu kochen beginnt, ständig rühren, damit sie eindickt. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Schritt 5
Öl (30 ml)
in einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze heiss werden lassen. Das Fleisch in einer einzigen Schicht in den Wok legen.
Schritt 6
Das Fleisch etwa 30 Sekunden lang unberührt braten lassen. Dann umdrehen und unter Rühren braten, bis alles durchgegart ist.
Schritt 7
Das Fleisch auf eine Servierplatte geben. Mit
gehackten Zwiebeln (wenig)
und
geröstetem Sesam (wenig)
garnieren. Die Sauce getrennt dazu servieren oder über das Hähnchen giessen, je nach Gusto. Guten Appetit!
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