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REZEPT
11 ZUTATEN 7 SCHRITTE 35 Min.

Teriyaki-Huhn

Dieses supereinfache Rezept könnte das neue Lieblingsgericht für jeden Tag sein! Das Hähnchen ist superlecker und die Sauce fein würzig und cremig. Niemand wird glauben, dass die Zubereitung nur wenige Minuten dauert!
Teriyaki-Huhn Rezept | V-Kitchen
Dieses supereinfache Rezept könnte das neue Lieblingsgericht für jeden Tag sein! Das Hähnchen ist superlecker und die Sauce fein würzig und cremig. Niemand wird glauben, dass die Zubereitung nur wenige Minuten dauert!
Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
http://www.wokandskillet.com/
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
240 ml
Wasser
120 ml
Sojasauce
30 ml
Mirin
15 g
Honig
55 g
Zucker, braun
nach Bedarf
Ingwer , gerieben
15 g
Maizena
455 g
Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
30 ml
Kochöl
wenig
Bundzwiebeln , gehackt
wenig
Sesam, weiss, geröstet
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
316
FETT
12,1 g
PROTEIN
25,6 g
KOHLENHYDRATE
25,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Sauce: Wasser (240 ml) , Sojasauce (120 ml) , Mirin (30 ml) , Honig (15 g) , Zucker, braun (55 g) , Ingwer (nach Bedarf) und Maizena (15 g) vermengen. Gut umrühren, um Maisstärkeklumpen aufzulösen.
Schritt 2
Hähnchenfleisch (455 g) in dünne Streifen schneiden. 2 Esslöffel der Teriyaki-Mischung über das Fleisch geben. Umrühren, um jeden Streifen mit der Sauce zu überziehen.
Schritt 3
Das Huhn mindestens 15 Minuten marinieren lassen.
Schritt 4
Die Teriyaki-Sauce in einem kleinen Topf bei mittlerer bis hoher Hitze unter häufigem Rühren erhitzen. Wenn die Sauce zu kochen beginnt, ständig rühren, damit sie eindickt. Vom Herd nehmen und beiseitestellen.
Schritt 5
Öl (30 ml) in einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze heiss werden lassen. Das Fleisch in einer einzigen Schicht in den Wok legen.
Schritt 6
Das Fleisch etwa 30 Sekunden lang unberührt braten lassen. Dann umdrehen und unter Rühren braten, bis alles durchgegart ist.
Schritt 7
Das Fleisch auf eine Servierplatte geben. Mit gehackten Zwiebeln (wenig) und geröstetem Sesam (wenig) garnieren. Die Sauce getrennt dazu servieren oder über das Hähnchen giessen, je nach Gusto. Guten Appetit!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
316
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
12,1 g
16%
Gesättigtes Fett
1,5 g
8%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
106,6 mg
36%
Gesamt Kohlenhydrate
25,0 g
9%
Nahrungsfasern
0,3 g
1%
Zucker
20,4 g
--
Eiweiss
25,6 g
51%
Natrium
1932,3 mg
84%
Vitamin D
--
--
Kalzium
17,0 mg
1%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
344,9 mg
7%