Zubereitung
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Schritt 1
Für die Sauce:
Wasser (180 ml)
,
Dashi (nach Bedarf)
,
Sojasauce (45 ml)
,
Mirin (30 ml)
und
Zucker (2 g)
in einem kleinen Kochtopf mischen.
Schritt 2
Shrimps (10)
vorbereiten. 4 bis 5 senkrechte Schnitte in den Bauch schneiden. Dann umdrehen und mit den Fingerspitzen die Seiten nach unten drücken und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
Schritt 3
In einem Topf ausreichend
Kochöl (wenig)
zum Frittieren erhitzen.
Schritt 4
Die geschälten Shrimps in
Mehl (115 g)
panieren, dann in
verquirltes Ei (2)
tauchen und in
Paniermehl (75 g)
panieren. So mit allen Shrimps verfahren.
Schritt 5
Shrimp goldbraun braten. Mit Sauce,
Zwiebeln (6 g)
und
Rettich (5 g)
servieren. Geniessen!
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