Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
12 ZUTATEN 5 SCHRITTE 35 Min.

Ebi Fry - Japanisch fritierte Garnelen

REZEPT

Ebi Fry ist ein kultiges frittiertes Gericht, das sich sowohl als Vorspeise als auch Hauptmahlzeit eignet. In diesem japanisch inspirierten Rezept für gebratene Shrimps wird Panko-Paniermehl statt des traditionellen nassen Teigs verwendet, damit sie länger knusprig bleiben. Dieses Rezept ist nur für Shrimps und nicht für Gemüse geeignet.
Ebi Fry - Japanisch fritierte Garnelen
Ebi Fry ist ein kultiges frittiertes Gericht, das sich sowohl als Vorspeise als auch Hauptmahlzeit eignet. In diesem japanisch inspirierten Rezept für gebratene Shrimps wird Panko-Paniermehl statt des traditionellen nassen Teigs verwendet, damit sie länger knusprig bleiben. Dieses Rezept ist nur für Shrimps und nicht für Gemüse geeignet.
Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Sauce

180 ml
Wasser
nach Bedarf
Dashi Würzpulver, Granulat
45 ml
Sojasauce , gerieben
30 ml
Mirin
2 g
Zucker

Shrimp

10
Shrimps , extra gross
geschält und entkernt mit Schwanz
wenig
Kochöl
115 g
Mehl
2
Eier , leicht geschlagen
75 g
Panko-Paniermehl
6 g
Bundzwiebeln
5 g
Daikon-Rettiche , gerieben
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
282
FETT
3,6 g
PROTEIN
21,4 g
KOHLENHYDRATE
40,2 g

Notizen des Autoren

Die Shrimps sollten vor dem Frittieren so trocken wie möglich sein, um Ölspritzer zu vermeiden. Das gilt besonders für den hinteren Teil.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Sauce: Wasser (180 ml) , Dashi (nach Bedarf) , Sojasauce (45 ml) , Mirin (30 ml) und Zucker (2 g) in einem kleinen Kochtopf mischen.
Schritt 2
Shrimps (10) vorbereiten. 4 bis 5 senkrechte Schnitte in den Bauch schneiden. Dann umdrehen und mit den Fingerspitzen die Seiten nach unten drücken und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
Schritt 3
In einem Topf ausreichend Kochöl (wenig) zum Frittieren erhitzen.
Schritt 4
Die geschälten Shrimps in Mehl (115 g) panieren, dann in verquirltes Ei (2) tauchen und in Paniermehl (75 g) panieren. So mit allen Shrimps verfahren.
Schritt 5
Shrimp goldbraun braten. Mit Sauce, Zwiebeln (6 g) und Rettich (5 g) servieren. Geniessen!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
282
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,6 g
5%
Gesättigtes Fett
1,2 g
6%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
183,9 mg
61%
Gesamt Kohlenhydrate
40,2 g
15%
Nahrungsfasern
1,6 g
6%
Zucker
4,7 g
--
Eiweiss
21,4 g
43%
Natrium
858,7 mg
37%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
132,2 mg
10%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
275,4 mg
6%