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REZEPT
12 ZUTATEN 5 SCHRITTE 35 Min.

Ebi Fry - Japanisch fritierte Garnelen

Ebi Fry ist ein kultiges frittiertes Gericht, das sich sowohl als Vorspeise als auch Hauptmahlzeit eignet. In diesem japanisch inspirierten Rezept für gebratene Shrimps wird Panko-Paniermehl statt des traditionellen nassen Teigs verwendet, damit sie länger knusprig bleiben. Dieses Rezept ist nur für Shrimps und nicht für Gemüse geeignet.
Ebi Fry - Japanisch fritierte Garnelen Rezept
Ebi Fry ist ein kultiges frittiertes Gericht, das sich sowohl als Vorspeise als auch Hauptmahlzeit eignet. In diesem japanisch inspirierten Rezept für gebratene Shrimps wird Panko-Paniermehl statt des traditionellen nassen Teigs verwendet, damit sie länger knusprig bleiben. Dieses Rezept ist nur für Shrimps und nicht für Gemüse geeignet.
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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Sauce

180 ml
Wasser
nach Bedarf
Dashi Würzpulver, Granulat
45 ml
Sojasauce , gerieben
30 ml
Mirin
2 g
Zucker

Shrimp

10
Shrimps , extra gross
geschält und entkernt mit Schwanz
wenig
Kochöl
115 g
Mehl
2
Eier , leicht geschlagen
75 g
Panko-Paniermehl
6 g
Bundzwiebeln
5 g
Daikon-Rettiche , gerieben
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
282
FETT
3,6 g
PROTEIN
21,4 g
KOHLENHYDRATE
40,2 g

Notizen des Autoren

Die Shrimps sollten vor dem Frittieren so trocken wie möglich sein, um Ölspritzer zu vermeiden. Das gilt besonders für den hinteren Teil.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für die Sauce: Wasser (180 ml) , Dashi (nach Bedarf) , Sojasauce (45 ml) , Mirin (30 ml) und Zucker (2 g) in einem kleinen Kochtopf mischen.
Schritt 2
Shrimps (10) vorbereiten. 4 bis 5 senkrechte Schnitte in den Bauch schneiden. Dann umdrehen und mit den Fingerspitzen die Seiten nach unten drücken und mit einem Papiertuch trocken tupfen.
Schritt 3
In einem Topf ausreichend Kochöl (wenig) zum Frittieren erhitzen.
Schritt 4
Die geschälten Shrimps in Mehl (115 g) panieren, dann in verquirltes Ei (2) tauchen und in Paniermehl (75 g) panieren. So mit allen Shrimps verfahren.
Schritt 5
Shrimp goldbraun braten. Mit Sauce, Zwiebeln (6 g) und Rettich (5 g) servieren. Geniessen!
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Nährwerte pro Person
Kalorien
282
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,6 g
5%
Gesättigtes Fett
1,2 g
6%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
183,9 mg
61%
Gesamt Kohlenhydrate
40,2 g
15%
Nahrungsfasern
1,6 g
6%
Zucker
4,7 g
--
Eiweiss
21,4 g
43%
Natrium
858,7 mg
37%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
132,2 mg
10%
Eisen
2,3 mg
13%
Kalium
275,4 mg
6%