Ebi Fry ist ein kultiges frittiertes Gericht, das sich sowohl als Vorspeise als auch Hauptmahlzeit eignet. In diesem japanisch inspirierten Rezept für gebratene Shrimps wird Panko-Paniermehl statt des traditionellen nassen Teigs verwendet, damit sie länger knusprig bleiben. Dieses Rezept ist nur für Shrimps und nicht für Gemüse geeignet.

Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Sauce

180 ml
Wasser

1 TL
Dashi Würzpulver, Granulat

3 Esslöffel
Sojasauce, gerieben

2 Esslöffel
Mirin

1/2 TL
Zucker
Shrimp

10
Shrimps, extra gross
geschält und entkernt mit Schwanz

wenig
Kochöl

115 g
Mehl

2
Eier, leicht geschlagen

75 g
Panko-Paniermehl

1 EL
Bundzwiebel

1 TL
Daikon-Rettich, gerieben
Nährwerte pro Person
Kalorien
282
Fett
3.6 g
Protein
21.4 g
Kohlenhydrate
40.2 g