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11 ZUTATEN 7 SCHRITTE 20 Min.

Gebratener Reis mit Shrimps

REZEPT

Dieses Rezept ist in kürzester Zeit zubereitet und zum Mitnehmen ideal. Es ist super einfach und schmeckt herrlich! Der Reis enthält frische Garnelen, süsse grüne Erbsen, knackige Karotten, Rührei und viel frische Frühlingszwiebel.
Gebratener Reis mit Shrimps
Dieses Rezept ist in kürzester Zeit zubereitet und zum Mitnehmen ideal. Es ist super einfach und schmeckt herrlich! Der Reis enthält frische Garnelen, süsse grüne Erbsen, knackige Karotten, Rührei und viel frische Frühlingszwiebel.
Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
60 ml
Kochöl
225 g
Shrimps, mittelgross , geschält, entdarmt
2
Eier , leicht geschlagen
1/2
Zwiebel , gehackt
2 Zehen
Knoblauch , zerhackt
70 g
Karotten, tiefgekühlt
70 g
Erbsen, tiefgekühlt
315 g
Reis
entspricht etwa 950 g gekochter Reis bei 4 Portionen
30 ml
Sojasauce
3 Messerspitzen
Pfeffer, weiss, gemahlen
75 g
Bundzwiebeln , gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
550
FETT
18,5 g
PROTEIN
22,7 g
KOHLENHYDRATE
73,6 g

Notizen des Autoren

Für den gebratenen Reis kann auch prima übriggebliebener Reis vom Vortag verwendet werden. Wenn frischer Reis verwendet wird, den Reis mit etwa 1 Tasse weniger Wasser kochen, als normalerweise. Den gekochten Reis mit einer Gabel auflockern und unbedeckt ruhen lassen, bevor er gebraten wird.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Kochöl (45 ml) in einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Wenn der Wok ein wenig zu rauchen beginnt, Shrimps (225 g) hineingeben. Unter Rühren braten, bis sie gar sind, das dauert etwa 1 Minute. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Schritt 2
Kochöl (15 ml) in den Wok geben, gefolgt von den verquirlten Eiern (2) . Ei etwa 30 Sekunden fest werden lassen und dann mit einem Wok-Spatel umrühren. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Schritt 3
Öl (15 ml) in den Wok geben, dann die gehackte Zwiebel (1/2) und den gehackten Knoblauch (2 Zehen) etwa 20 Sekunden lang braten, bis sie anfangen zu duften und leicht braun werden. Knoblauch nicht verbrennen lassen, sonst wird er bitter.
Schritt 4
Karotten (70 g) und Erbsen (70 g) in den Wok geben. Etwa 30 Sekunden unter Rühren mitbraten.
Schritt 5
Reis (315 g) nach Packunsanweisung zubereiten. Anschliessend in den Wok geben und dann Sojasauce (30 ml) darüber träufeln. Unter Rühren braten, bis der Reis gleichmässig mit der Sojasauce überzogen ist.
Schritt 6
Shrimps und Eier zurück in den Wok geben. Mit Pfeffer (3 Messerspitzen) würzen.
Schritt 7
Hitze ausschalten und dann die Bundzwiebeln (75 g) zum Reis hinzugeben. Alles gut umrühren. Auf einem Teller oder einer Servierschüssel anrichten. Servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
550
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
18,5 g
24%
Gesättigtes Fett
2,0 g
10%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
181,7 mg
61%
Gesamt Kohlenhydrate
73,6 g
27%
Nahrungsfasern
4,5 g
16%
Zucker
2,1 g
--
Eiweiss
22,7 g
45%
Natrium
575,7 mg
25%
Vitamin D
0,5 µg
2%
Kalzium
94,0 mg
7%
Eisen
2,9 mg
16%
Kalium
423,5 mg
9%