Zubereitung
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Schritt 1
Öl (30 ml)
in einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Wenn der Wok ein wenig zu rauchen beginnt,
Shrimps (225 g)
hineingeben. Unter Rühren braten, bis sie gar sind, das dauert etwa 1 Minute. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Schritt 2
Öl (15 ml)
in den Wok geben, gefolgt
von den verquirlten Eiern (2)
. Ei etwa 30 Sekunden fest werden lassen und dann mit einem Wok-Spatel umrühren. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Schritt 3
Öl (15 ml)
in den Wok geben, dann die
gehackte Zwiebel (1/2)
und den
gehackten Knoblauch (2 Zehen)
etwa 20 Sekunden lang braten, bis sie anfangen zu duften und leicht braun werden. Knoblauch nicht verbrennen lassen, sonst wird er bitter.
Schritt 4
Karotten (75 g)
und
Erbsen (55 g)
in den Wok geben. Etwa 30 Sekunden unter Rühren mitbraten.
Schritt 5
Gekochten Reis (vom Vortag oder frisch gekocht und abgekühlt) (1.1 kg)
in den Wok geben und dann
Sojasauce (30 ml)
darüber träufeln. Unter Rühren braten, bis der Reis gleichmässig mit der Sojasauce überzogen ist.
Schritt 6
Shrimps und Eier zurück in den Wok geben. Mit
Pfeffer (3 Messerspitzen)
würzen.
Schritt 7
Hitze ausschalten und dann die
gehackten grünen Zwiebeln (75 g)
zum Reis hinzugeben. Alles gut umrühren. Auf einem Teller oder einer Servierschüssel anrichten. Servieren und geniessen!
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