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REZEPT
11 ZUTATEN 7 SCHRITTE 20 Min.

Gebratener Reis mit Shrimps

Dieses Rezept ist in kürzester Zeit zubereitet und zum Mitnehmen ideal. Es ist super einfach und schmeckt herrlich! Der Reis enthält frische Garnelen, süsse grüne Erbsen, knackige Karotten, Rührei und viel frische Frühlingszwiebel.
Gebratener Reis mit Shrimps Rezept | V-Kitchen
Dieses Rezept ist in kürzester Zeit zubereitet und zum Mitnehmen ideal. Es ist super einfach und schmeckt herrlich! Der Reis enthält frische Garnelen, süsse grüne Erbsen, knackige Karotten, Rührei und viel frische Frühlingszwiebel.
Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
http://www.wokandskillet.com/
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
60 ml
Kochöl
225 g
Shrimps, mittelgross , geschält, entdarmt
2
Eier , leicht geschlagen
1/2
Zwiebel , gehackt
2 Zehen
Knoblauch , zerhackt
75 g
Karotten, tiefgekühlt
55 g
Erbsen, grün, tiefgekühlt
1.1 kg
Reis , gekocht, vom Vortag
entspricht etwa 125 g ungekochtem Reis
30 ml
Sojasauce
3 Messerspitzen
Pfeffer, weiss, gemahlen
75 g
Bundzwiebeln , gehackt
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1240
FETT
17,0 g
PROTEIN
32,6 g
KOHLENHYDRATE
233,7 g

Notizen des Autoren

Für den gebratenen Reis kann auch prima übriggebliebener Reis vom Vortag verwendet werden. Wenn frischer Reis verwendet wird, den Reis mit etwa 1 Tasse weniger Wasser kochen, als normalerweise. Den gekochten Reis mit einer Gabel auflockern und unbedeckt ruhen lassen, bevor er gebraten wird.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Öl (30 ml) in einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Wenn der Wok ein wenig zu rauchen beginnt, Shrimps (225 g) hineingeben. Unter Rühren braten, bis sie gar sind, das dauert etwa 1 Minute. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Schritt 2
Öl (15 ml) in den Wok geben, gefolgt von den verquirlten Eiern (2) . Ei etwa 30 Sekunden fest werden lassen und dann mit einem Wok-Spatel umrühren. Aus dem Wok nehmen und beiseitestellen.
Schritt 3
Öl (15 ml) in den Wok geben, dann die gehackte Zwiebel (1/2) und den gehackten Knoblauch (2 Zehen) etwa 20 Sekunden lang braten, bis sie anfangen zu duften und leicht braun werden. Knoblauch nicht verbrennen lassen, sonst wird er bitter.
Schritt 4
Karotten (75 g) und Erbsen (55 g) in den Wok geben. Etwa 30 Sekunden unter Rühren mitbraten.
Schritt 5
Gekochten Reis (vom Vortag oder frisch gekocht und abgekühlt) (1.1 kg) in den Wok geben und dann Sojasauce (30 ml) darüber träufeln. Unter Rühren braten, bis der Reis gleichmässig mit der Sojasauce überzogen ist.
Schritt 6
Shrimps und Eier zurück in den Wok geben. Mit Pfeffer (3 Messerspitzen) würzen.
Schritt 7
Hitze ausschalten und dann die gehackten grünen Zwiebeln (75 g) zum Reis hinzugeben. Alles gut umrühren. Auf einem Teller oder einer Servierschüssel anrichten. Servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
1240
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
17,0 g
22%
Gesättigtes Fett
1,5 g
8%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
90,6 mg
30%
Gesamt Kohlenhydrate
233,7 g
85%
Nahrungsfasern
9,6 g
34%
Zucker
1,1 g
--
Eiweiss
32,6 g
65%
Natrium
551,9 mg
24%
Vitamin D
--
--
Kalzium
91,2 mg
7%
Eisen
5,6 mg
31%
Kalium
501,2 mg
11%