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Tom Kha Gai - Thailändische Kokos-Hühnersuppe

14 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 30 MIN.

Tom Kha Gai - Thailändische Kokos-Hühnersuppe

Rezept
Tom Kha Gai besteht aus cremiger Kokosnussmilch, die mit Zitronengras, Galgant und Kaffernlimettenblättern verfeinert wird. Zarte Hühnerfleischstücke, Champignons und Kirschtomaten verleihen dieser Suppe Herzhaftigkeit, während die Aromen ihr eine grosse Geschmackstiefe geben. Dieses authentische thailändische Rezept ist in weniger als 30 Minuten zubereitet!
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Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
Tom Kha Gai besteht aus cremiger Kokosnussmilch, die mit Zitronengras, Galgant und Kaffernlimettenblättern verfeinert wird. Zarte Hühnerfleischstücke, Champignons und Kirschtomaten verleihen dieser Suppe Herzhaftigkeit, während die Aromen ihr eine grosse Geschmackstiefe geben. Dieses authentische thailändische Rezept ist in weniger als 30 Minuten zubereitet!
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kokosmilch
720 ml
Kokosmilch
Galgantwurzel
6 Scheiben
Galgantwurzeln
Zitronengras
3 Stängel
Zitronengras
Zwiebel
1
Zwiebel, klein, dünn geschnitten
Hähnchenschenkel
240 ml
Hähnchenschenkel
Champignon, braun
100 g
Champignon, braun
oder jeden anderen Pilz nach Gusto
Bird's Eye Thai Chili, rot
3
Bird's Eye Thai Chili, rot, halbiert
Cherrytomate
75 g
Cherrytomaten
Kaffirlimettenblatt
3
Kaffirlimettenblätter, abgezupft, dünne Scheiben
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
2 EL Saft bei 4 Portionen
Fischsauce
3 Esslöffel
Fischsauce
Salz
1 TL
Salz
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
optional
Koriander, frisch
1 Bd.
Koriander, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
523
Fett
40.2 g
Protein
13.5 g
Kohlenhydrate
34.7 g
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Tom Kha Gai - Thailändische Kokos-Hühnersuppe
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Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Kokosmilch (720 ml) in einen Topf giessen. Galgantwurzeln (6 Scheiben) und Zitronengras (3 Stängel) hinzufügen. Den Topf bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen.
Schritt 2
Wenn die Suppe zu köcheln beginnt, Zwiebelscheiben (1) hinzufügen.
Schritt 3
Die Suppe 1 Minute köcheln lassen, dabei häufig umrühren und den Boden des Topfes abkratzen, damit die Kokosmilch nicht anbrennt.
Schritt 4
Fleisch (240 ml) hinzugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Wenn die Suppe zu dick wird, Wasser (jeweils 1/2 Tasse) hinzugiessen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 5
Pilze (100 g), Chilis (3), Cherrytomaten (75 g), Kaffirlimettenblatt (3), Zitronensaft (1/2), Fischsauce (3 Esslöffel), Salz (1 TL) und Zucker (2 Esslöffel) hinzufügen.
Schritt 6
Die Suppe noch etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei häufig umrühren, damit die Kokosmilch nicht anbrennt.
Schritt 7
In Servierschüsseln anrichten. Kurz vor dem Servieren mit frischem Koriander (1 Bd.) garnieren. Geniessen!
Schritt 7 In Servierschüsseln anrichten. Kurz vor dem Servieren mit frischem Koriander (1 Bd.) garnieren. Geniessen!
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