Zubereitung
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Schritt 1
Kokosmilch (720 ml)
in einen Topf giessen.
Galgantwurzeln (6 Scheiben)
und
Zitronengras (3 Stängel)
hinzufügen. Den Topf bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen.
Schritt 2
Wenn die Suppe zu köcheln beginnt,
Zwiebelscheiben (1)
hinzufügen.
Schritt 3
Die Suppe 1 Minute köcheln lassen, dabei häufig umrühren und den Boden des Topfes abkratzen, damit die Kokosmilch nicht anbrennt.
Schritt 4
Fleisch (240 ml)
hinzugeben und 2 Minuten köcheln lassen. Wenn die Suppe zu dick wird, Wasser (jeweils 1/2 Tasse) hinzugiessen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 5
Pilze (100 g)
,
Chilis (3)
,
Cherrytomaten (75 g)
,
Kaffirlimettenblatt (3)
,
Zitronensaft (1/2)
,
Fischsauce (45 ml)
,
Salz (6 g)
und
Zucker (25 g)
hinzufügen.
Schritt 6
Die Suppe noch etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, dabei häufig umrühren, damit die Kokosmilch nicht anbrennt.
Schritt 7
In Servierschüsseln anrichten. Kurz vor dem Servieren mit
frischem Koriander (1 Bd.)
garnieren. Geniessen!
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