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REZEPT
14 ZUTATEN 9 SCHRITTE 20 Min.

Asiatische gebratene Muscheln

Asiatische gebratene Muscheln sind ein einfaches, aber unglaublich schmackhaftes Gericht. Die Kombination der chinesischen Zutaten harmoniert den Geschmack dieser wunderbaren Schalentiere enorm.
Asiatische gebratene Muscheln Rezept
Asiatische gebratene Muscheln sind ein einfaches, aber unglaublich schmackhaftes Gericht. Die Kombination der chinesischen Zutaten harmoniert den Geschmack dieser wunderbaren Schalentiere enorm.
Wok & Skillet
Ich lüfte das Geheimnis der asiatischen Küche, damit du deine Lieblingsgerichte zum Mitnehmen auch zu Hause zubereiten kannst!
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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
45 ml
Kochöl
2 Stängel
Zitronengras
insgesamt in 4 Stücke schneiden, nur der weisse Teil
3 cm
Ingwer , dünne Scheiben
2 Zehen
Knoblauch , zerhackt
680 g
Muscheln
1 Stängel
Bundzwiebeln
in 2,5 Zentimeter grosse Stücke schneiden
1
Chili, rot , geschnitten

Sauce

15 ml
Austernsauce
10 ml
Sojasauce
2 ml
Reiswein
nach Bedarf
Geflügelfond, Granulat
2 g
Zucker, braun
120 ml
Wasser
2 g
Maizena
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
613
FETT
26,0 g
PROTEIN
52,7 g
KOHLENHYDRATE
42,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Im 1. Schritt sollte die Sauce zubereitet werden.
Schritt 2
Austernsauce (15 ml) , Sojasauce (10 ml) , Reiswein (2 ml) , Geflügelfond (nach Bedarf) , Zucker (2 g) und Wasser (120 ml) mischen. Beiseitestellen.
Schritt 3
Öl (45 ml) in einem Wok oder einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Zitronengras (2 Stängel) in 4 Stücke schneiden und unter Rühren anbraten, bis die Ränder leicht zu bräunen beginnen.
Schritt 4
Ingwerscheiben (3 cm) und gehackten Knoblauch (2 Zehen) hinzufügen. Unter Rühren etwa 20 Sekunden anbraten, bis sich die Aromen entfalten. Achtung, der Knoblauch darf nicht anbrennen.
Schritt 5
Muscheln (680 g) hinzugeben. Alle Zutaten gut durchschwenken.
Schritt 6
Die Sauce hinzugiessen und vorsichtig umrühren, bis es köchelt.
Schritt 7
Maizena (2 g) mit etwas Wasser mischen. Sobald sich die Muscheln öffnen, die Mischung hinzugiessen. Dadurch wird die Sauce dicker. Inzwischen sollten die meisten Muscheln geöffnet sein.
Schritt 8
Sobald die Sauce ein wenig eingedickt ist, die Hitze ausschalten und Zwiebeln (1 Stängel) und geschnittene Chili (1) hinzugeben.
Schritt 9
Sofort mit Reis servieren. Geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
613
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
26,0 g
33%
Gesättigtes Fett
2,3 g
12%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
102,1 mg
34%
Gesamt Kohlenhydrate
42,2 g
15%
Nahrungsfasern
0,8 g
3%
Zucker
21,7 g
--
Eiweiss
52,7 g
105%
Natrium
2689,6 mg
117%
Vitamin D
--
--
Kalzium
172,7 mg
13%
Eisen
6,2 mg
34%
Kalium
632,3 mg
13%