Zubereitung
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Schritt 1
Im 1. Schritt sollte die Sauce zubereitet werden.
Schritt 2
Austernsauce (15 ml)
,
Sojasauce (10 ml)
,
Reiswein (2 ml)
,
Geflügelfond (nach Bedarf)
,
Zucker (2 g)
und
Wasser (120 ml)
mischen. Beiseitestellen.
Schritt 3
Öl (45 ml)
in einem Wok oder einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen.
Zitronengras (2 Stängel)
in 4 Stücke schneiden und unter Rühren anbraten, bis die Ränder leicht zu bräunen beginnen.
Schritt 4
Ingwerscheiben (3 cm)
und
gehackten Knoblauch (2 Zehen)
hinzufügen. Unter Rühren etwa 20 Sekunden anbraten, bis sich die Aromen entfalten. Achtung, der Knoblauch darf nicht anbrennen.
Schritt 5
Muscheln (680 g)
hinzugeben. Alle Zutaten gut durchschwenken.
Schritt 6
Die Sauce hinzugiessen und vorsichtig umrühren, bis es köchelt.
Schritt 7
Maizena (2 g)
mit etwas Wasser mischen. Sobald sich die Muscheln öffnen, die Mischung hinzugiessen. Dadurch wird die Sauce dicker. Inzwischen sollten die meisten Muscheln geöffnet sein.
Schritt 8
Sobald die Sauce ein wenig eingedickt ist, die Hitze ausschalten und
Zwiebeln (1 Stängel)
und
geschnittene Chili (1)
hinzugeben.
Schritt 9
Sofort mit Reis servieren. Geniessen!
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