Zubereitung
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Schritt 1
Füllung: Die
Kartoffeln (1 kg)
schälen und an der Röstiraffel reiben. Die geriebenen Kartoffeln in ein Küchentuch geben und die Flüssigkeit so gut wie möglich ausdrücken. Die
Zwiebel (1)
hacken. Ausgedrückte Kartoffeln mit der Zwiebel und dem
Frischkäse (150 g)
in einer Schüssel vermengen. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer (wenig)
würzen.
Schritt 2
Spiralen: Die
Butter (100 g)
schmelzen.
Teigblätter (6 Blätter)
auseinanderfalten. Jeweils 1 Blatt auf ein leicht angefeuchtetes Küchentuch legen und mit Butter bestreichen.
Schritt 3
1/6 der Kartoffel-Käse Füllung entlang der einen Längsseite des ausgerollten Teigs verteilen, mit etwa 5 cm Abstand zum Teigrand. Den Rand über die Füllung legen und den Teig mit Hilfe des Tuchs einrollen. Die Rolle Schneckenförmig eindrehen und die aufgerollten Pita auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit den restlichen Pitas gleich fortfahren.
Schritt 4
Den Backofen auf 180 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 5
Die Pitas rundum mit Butter bepinseln und mit
Sesam (9 g)
bestreuen. Anschliessend in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 180 °C mit Umluft für etwa 30 bis 40 Minuten backen, bis der Teig braun und knusprig ist.
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