Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
14 ZUTATEN 7 SCHRITTE 2 Std. 20 Min.

Kartoffel-Pizza

Kartoffel-Pizza

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   758 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   64.2 Liter

Kartoffel-Pizza

Kartoffel-Pizza

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   758 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   64.2 Liter

Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
2 Std. 20 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Teig

470 g
Weissmehl
100 g
Hartweizengriess
15 g
Salz
1 Pkg.
(7 g)
Trockenhefe
350 ml
Wasser
30 ml
Olivenöl

Belag

60 g
Basilikum-Pesto
150 g
Kartoffeln, festkochend
30 ml
Rapsöl
2 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Zum Servieren

300 g
Mozzarella , zerzupft
30 g
Basilikum-Pesto
50 g
Rucola
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
939
FETT
34,5 g
PROTEIN
36,8 g
KOHLENHYDRATE
114,0 g

Notizen des Autoren

Der Teig kann auch am Vortag vorbereitet und über Nacht im Kühlschrank gehen gelassen werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für den Teig, Mehl (470 g) mit Griess (100 g) , Salz (15 g) und Hefe (1 Pkg.) in eine Schüssel geben.
Schritt 2
Wasser (350 ml) sowie das Olivenöl (30 ml) zugeben und mit dem Knethacken oder von Hand ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Bei Raumtemperatur zugedeckt auf das Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 3
Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 4
Für zwei Pizzen den Teig halbieren, zu Kugeln formen. Auf wenig Mehl rund auswallen. Je auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Basilikum-Pesto (60 g) bestreichen, dabei einen Rand von ca. 1,5 cm freilassen.
Schritt 5
Die Kartoffeln (150 g) in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln. Mit dem Öl (30 ml) und Salz (2 g) in einer Schüssel vermengen und auf den Pizzas verteilen. Mit Pfeffer (wenig) würzen.
Schritt 6
Im Backofen ca. 20 Minuten knusprig backen.
Schritt 7
Die Pizzas aus dem Ofen nehmen. Den Mozzarella (300 g) darauf verteilen. Mit Pesto (30 g) beträufeln und zum Servieren mit Rucola (50 g) bestreuen.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
939
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
34,5 g
44%
Gesättigtes Fett
11,4 g
57%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
52,1 mg
17%
Gesamt Kohlenhydrate
114,0 g
41%
Nahrungsfasern
18,2 g
65%
Zucker
0,6 g
--
Eiweiss
36,8 g
74%
Natrium
1969,8 mg
86%
Vitamin D
--
--
Kalzium
327,6 mg
25%
Eisen
5,4 mg
30%
Kalium
722,4 mg
15%